Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Conservación de alimentos por acidificación
Advertisements

EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
BIOTECNOLOGÍA Integración de la Biología y la Técnica
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
Integrantes: Manuel Carvajal Ivonne Carrillo Natalia Godoy
Nicolás Collante y Alexander Osorio
ELABORACIÓN DE UN YOGUR
El yogur.
MASA GELATINOSA.
10 CONSEJOS para estar SALUDABLE y ser FELIZ
¿Cómo usar el Microondas?
Escuela de Alimentación Correcta
Compostas y sus bienes ecológicos
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
Noelia Martín Cebrián Sheila Navarro Juanes 4º de primaria.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
Alimentación básica para el paciente con AR
LECHES FERMENTADAS NOMBRES : CARLA BENAVIDES V. MARIA WILLMA CAMACHO
Desde tiempos remotos, el hombre buscó mejorar sus alimentos para hacerlos más “comestibles”, por ejemplo cocinándolos, y luego trató de encontrar la.
UTILIZACION DE LAS NTICS IMPORTANCIA DEL PAN Representa la base alimenticia de los países asiáticos y el maíz lo es de grandes zonas de América El pan.
Tarea de auto aprendizaje
LEF Gabriel Montoya Mora
Tarea mediada supletoria.
Volumen de la materia.
Biofertilizantes: son preparados que tienen minerales y están mezclados con materiales orgánicos que dan a las plantas nutrientes necesarios para su desarrollo.
PROTEINA 100% WHEY GEN.
La salud Entra por la boca.
 Interactuar a diario con consumidores  cambiar varios de los negocios de la compañía  Competir con compañías de talla mundial.
El Litro ¿Has intentado alguna vez medir la leche que se encuentra en una jarra, la sopa que está dentro de la taza, el agua de la botella, el aceite.
Contenido de un desayuno saludable
EL YOGURTH EL YOGURTH INTEGRANTES: ISIS JANETH LOPEZ GOMEZ
Vivir mejor comiendo más frutas. Las frutas deben ser consumidas cuando el estómago se encuentra vacío, ya que estas, básicamente no son procesadas en.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
¿Como me debo alimentar?
Jornadas Capacitación
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. La alimentación es un proceso diario y esencial que consiste en la ingestión de alimentos para la supervivencia. La nutrición.
Ficha nutricional. granada: NUTRIENTES DE LA GRANADA La granada no posee grasas saturadas ni colesterol, y son ricas en vitaminas C y K, y en fibra dietética,
CONSEJOS PARA CUIDAR TU ALIMENTACIÓN
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
Comidas que debes incluir en las dietas para bajar de peso rápidamente.
Una buena nutrición y una dieta balanceada ayudan a que los niños crezcan saludables. No importa si su hijo es un niño pequeño o un adolescente, usted.
"SOMOS LO QUE COMEMOS" 3°Año - Educación para la Salud Fuentes:
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
-MARIANA CASTAÑEDA B. -DAYHANA TORO O Para vivir nuestro organismo necesita unas cantidades determinadas de las sustancias nutritivas que se encuentran.
¿ Qué es el yogur ?  Es un alimento líquido y espeso o pastoso, de sabor agrio, que se obtiene de la fermentación de la leche de vaca entera o desnatada.
El jugo de uva en la dieta de los niños de Uruguay: programa con Escuelas de Educación Primaria. 1.
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
Trabajo práctico del Taller de Ciencias. Integrantes: Ma Victoria Stornelli, Lucía Ganz ; Agostina Villanueva, Lucila Rey Minervini y Rosario Sustaita.
Dieta Dukan. Fase de ataque Fase de Crucero Fase de Consolidación Fase de Estabilización.
La Pirámide Alimenticia by Denise Carroll Comiendo adecuadamente a diario.
THE ABC KING’S Ref. 001 Ref. 002 Ref. 003 Ref. 004 Ref.005 Ref. 007 Ref. 006 Ref. 008 Ref.009 Ref.010 IES EL PALMERAL Avda Doctor.
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
Lo que nuestro cuerpo necesita Para realizar una buen alimentación debemos incluir alimentos de todos los grupos. Con una alimentación variada nos aseguramos.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
Chef Cristián Correa Murillo. ¿Sabías que Chile es uno de los países con peor hábitos de alimentación a nivel mundial?
Cultivar Huertos Caseros
La alimentación y la digestión. La alimentación Los alimentos nos proporcionan las sustancias necesarias para crecer y la energía que necesitamos para.
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
La manzana Nombre: Scarlette M. Nuñez G.. INDICE ¿PARA QUE SIRVE LA MANZANA? BENEFICIOS DE LA MANZANA CONTRAINDICACIONES DE LA MANZANA ANTIOXIDANTES DE.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
Reconociendo nutrientes saludables
RECONOCIENDO NUTRIENTES EN LOS ALIMENTOS
La Pirámide Alimenticia Ing. Quim. Juan Alberto Colli R.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
Transcripción de la presentación:

Cómo hacer tu yogurt en casa 7° y 8° Primaria Sociedad y actividades humanas Ciencias de la vida

El yogurt y su importancia en la alimentación  El yogurt es uno de los alimentos más importantes en la dieta, debido a que aporta una gran cantidad de nutrientes, entre los que se encuentran los minerales, las proteínas, las vitaminas y demás.  El yogurt posee el beneficio de aportar un bajo nivel calórico, ya que en este sentido es similar a la leche, pero la diferencia con ésta es que permite aumentar la cantidad de vitaminas del grupo B que el niño tiene en su organismo. Por otra parte, el yogurt es uno de los postres más recomendados, ya que además de aportar un gran nivel de nutrientes, podemos hallar una gran variedad de productos de esta línea.

Cómo elaborar un yogurt casero La leche es la materia prima para la obtención del yogurt La leche tiene azúcares que nos alimentan Esos azúcares también sirven de alimento a muchas bacterias

Yogurt casero Las bacterias que se utilizan para producir yogurt son Lactobacillus casei, Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus termophillus. La bacterias se alimentan fermentando los azúcares de la leche y transformándolos en acido láctico

Tu puedes hacer yogurt en casa Un litro de leche 7 vasos de cristal Un yogurt Un recipiente grande Una jarra de 1.5 lt. Una cuchara de mango largo Una manta Para hacer yogurt en casa necesitas:

Echa el litro de leche – que no esté fría- y el yogurt en la jarra de 1.5 lt. El yogurt que has echado contiene las bacterias necesarias para que produzca la fermentación

Bate durante dos minutos la mezcla con la cuchara. Asegúrate de que todo el yogur se ha mezclado bien con la leche. Vierte el contenido de la jarra en siete vasos

Llena el recipiente con agua caliente. La altura del agua debe ser la mitad de la altura de los vasos. Coloca los vasos en el recipiente con cuidado de no volcar el contenido. El agua caliente favorece la fermentación de la leche por el calor que desprende. La manta acumula el calor. Tapa el recipiente con la manta y déjalo reposar toda la noche.

Por la mañana tendrás siete vasos de yogurt hecho por ti No se te olvide meterlos en el refrigerador El frío del refrigerador evitará que las bacterias continúen fermentando el yogurt. Así durará varios días.

¡Quieres yogur con sabores? Agrega una cucharada de tu mermelada favorita Fuente: recursostic.educacion.es