LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

Conservación de alimentos por fermentación
La cocina solar.
Los Vegetales. Clasificación de las Verduras HOJA Las hojas unidas a un tallo central Repollo – Lechugas Bruselas - Endibias Las hojas separadas, unidas.
ESPECIAS.
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
Restaurante Pachamanca
En la cocina.
COCIDO MADRILEÑO (NO SE SI EL AUTENTICO, PERO SI EL DE MI FAMILIA, CON ALGUNA MODIFICACION GENERACIONAL, VEASE OLLA SUPER RAPIDA) QUE LE ECHAMOS.
Lic. Nut. Virginia Natero Tec. en Gastronomía
Gastronomía Mexicana Región Centro
Recetas saludables Enero 2006.
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
Recetas 5 Postres deliciosos.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
23 AL 29 DE SEPTIEMBRE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE CONSUMA UNA ALIMENTACIÓN SANA Consiéntase a través de una alimentación sana y balanceada, de esta manera.
Frío Caliente Neutro Tibio Fresco Naranja Pomelo Sandía Tomate Melón
EVITA EL CONSUMO DE SAL.
Hierbas aromáticas Grupo 4 Santiago Mesa Mª Fernanda Aristizabal
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Almendrados Descripción: Ingredientes: Peso: Precio:
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
Catálogo Paraje de las Jumillicas s/n Fortuna (Murcia)
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
Comidas Típicas de Arequipa
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Spanish 2 Grading period 4 EL MERCADO Y EL RESTAURANTE Parte 2.
Vinagreta.
Recetas de comida típica
4 pax.Cant. Arroz arboreo Cebolla picada Aceite de olivo Vino blanco Fondo de ave Azafran Crema Queso parmesano Pechuga de pollo Cebolla Pimiento verde.
Los vegetales y frutas. Los Vegetales Clasificación de las Verduras.
LOS SABORIZANTES.
Comidas Típicas Romina Medina.
CLASE TEÓRICA 4 PLANTAS INDUSTRIALES (continuación) Dra. Elsa Fuentes.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
LA ALIMENTACION Y LOS CHACKRAS.
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Tapas Españolas Ana Trigo
En la cocina: Ser capaces de explicar como se elabora una receta de cocina, tanto en IMPERATIVO como en PRESENTE. Uso del pronombre impersonal SE. Uso.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
SOPA DE VERDURA (RECETA HEREDADA Y PREPARADA CON MUCHO CARIÑO POR NUESTRA ABUELI. Ingredientes: Huesos de codillo Aceite de oliva nabo Puerros Zanahorias.
DIETA HIPOSÓDICA NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
ARROZ CON POLLO.
La Leche, Las Especias y Alcoholes
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Elaboración de Jabones Repelentes
ESPECIAS.
Recetas Tradicionales Canarias
Las plantas que curan Son muchas las plantas que bien podemos usar en nuestra región y que podemos compartir.
RECETAS ESPAÑOLAS.
VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
EVIDENCIAS CIENTIFICAS PARA DISMINUIR LA INGESTA DE SODIO EN LOS NIÑOS
Muchos esperamos el día de la Navidad debido a que creemos que se produce un cambio el mundo tan poco creyente, y una fantasía produce una sensación única.
Sistema económico virreinal
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
LA SAL La sal es el condimento más utilizado en la cocina y es muy necesaria para el organismo humano por varias razones …
 Se denominan así las partes vegetales con propiedades aromaticas o picantes (frutos, flores, tallo, semillas, hojas).
HISTORIA Desde que la humanidad conoció las propiedades de las especias, esta fue uno de los productos más caros y valiosos de la economía, ya que su.
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

LAS MAS UTILIZADAS EN PASTELERÍA. Por: Rafael C. Rubio Fernández

CONDIMENTOS y especias. - Qué es un condimento? -Aquello que sirve para sazonar la comida y darle buen sabor. - Sustancia que se emplea en pequeña cantidad para resaltar o modificar el gusto normal de los alimentos e incrementar el apetito. -Qué es una especia? - Sustancia vegetal aromática que sirve de condimento. - Condimento culinario que se obtiene de las raíces, cortezas, frutos, semillas, etc. Cuyo fin principal es dar un sabor peculiar a los alimentos o preparaciones culinarias.

MODO DE UTILIZACIÓN Para sacar el mejor partido a las especias, se pueden saltear previamente en una satén sin aceite a fuego moderado, removiendo a menudo hasta que desprendan su aroma específico. Se deben retirar rápidamente del fuego, ya que si se queman se vuelven amargas. A continuación se machacan en un mortero o se trituran en un molinillo. Para obtener el sabor completo de las especias molidas, se deben añadir al inicio de la preparación. En pastelería para darle sabor a cremas, salsas y demás preparaciones que contengan líquido se deben de infusionar previamente. Que consiste en cocer el líquido en contacto con las especias y condimentos durante al menos 5 minutos y dejar reposar con el recipiente tapado durante 10 minutos, después retirar y seguir con los pasos de la receta.

Condimentos Salinos Sal Sal yodada Sal de escamas Sal Maldon Sal Rosa Flocos Chipre Fumée de sel Murray river Australia Sal Rosa Himalaya Dulces y ácidos Azúcar Miel Melaza Limón Vinagre Kétchup Mostaza Salsa Perrins Grasos Aceites Grasa animales Margarinas. Hortalizas Liliáceos Cebolla Ajo Puerro Chalota Raíces Zanahoria Nabo Rábano Apio Frutos Pimiento Guindilla

Especias más utilizadas en pastelería Hierbas aromáticas Orégano Menta Albahaca Hierbabuena Hierba Luisa Melisa Hierba de Limón (cymbopogon citratus, Cidronela) Más Hierbas Angélica Lavanda Té Bergamota Manzanilla Regaliz Especias Anís Anís estrellado Canela Cardamomo Clavo Comino Hinojo Jengibre Sésamo Vainilla Más Especias Pimienta de Jamaica Haba de Tonka Cilantro Cassia Bayas de Enebro Nuez Moscada Macis Más Azafrán Pimienta de Sichuan Adormidera Semilla de girasol

FIN.