Etiquetado y seguridad de almacen

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Transcripción de la presentación:

Etiquetado y seguridad de almacen Gestión de almacén integrante :yudert ccacya

introducción Un almacén seguro es aquel en el cual sus trabajadores están comprometidos en las normas de seguridad, para ello deben tener en claro que tanto para ellos como para la empresa es necesario  cumplir con las normas de seguridad dentro de la operatividad del almacén.

Seguridad de almacén Almacenamiento vertical con el uso de estantes o “racks” Mejora los procesos de clasificación de productos en bodega Disminuye los daños de los productos al reducirse la manipulación Mejora la presentación de los productos favoreciendo la imagen de la marca en el punto de venta Hace más eficiente el uso de la flota de transporte Racionalización y normalización de los envases y embalajes, mejorando el uso al 100% de la superficie del pallet Simplificación en el manejo de los inventarios.

.Disminución de los costos de manipulación, almacenamiento y transporte • Mayor rentabilidad por metro cuadrado de almacenamiento • Optimización en general de la logística de almacenamiento y distribución

señalización Todo almacén deberá contar con las siguientes señalizaciones : -Identificación de baños -Identificación de áreas operativas - Identificación de zonas seguras en casos de sismos -Identificación de rutas de evacuación -Identificación de puertas de evacuación -Mapa de laya out del almacén -Mapa de identificación de riesgos -Identificación de zona de maquinarias

Embalaje y etiquetado de materiales Las siguientes instrucciones acerca del embalaje y etiquetado del equipo, tienen por objetivo, asegurar que este llegue a nuestras instalaciones sin ningún daño.

El etiquetado El objetivo del etiquetado de los productos alimenticios es garantizar a los consumidores una información completa sobre el contenido y la composición de dichos productos, a fin de proteger su salud y sus intereses. La etiqueta puede contener también información relativa a una característica determinada, como el origen del producto o el método de producción

El embalaje de producto .El embalaje o empaque es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje. .Otras funciones del embalaje son: proteger el contenido, facilitar la manipulación, informar sobre sus condiciones de manejo, requisitos legales, composición, ingredientes, etc

Empaque y etiquetado Protección: Comodidad: Promoción: Comunicación: El empaque y etiquetado constituye la envoltura o protección que acompaña a un producto, pero al mismo tiempo forma parte de sus características y cumple con varios objetivos Protección: Comodidad: Promoción: Comunicación: Mejoramiento de la imagen de su marca

Procesos de etiquetado y embalaje

fin