La palabra hebrea kosher significa "apto". Las leyes de kashrut definen los alimentos que son aptos para el consumo de un judío. Las leyes de kashrut.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Adoración y consagración
Advertisements

Prescripción Para Vivir Saludablemente y Activo
El Plato del Bien Comer Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005
Soy diabético ¿me ayudaría la dieta vegetariana
Profesora Fortunata Paula ASILLO
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
COMIDA CON LA QUE SE ALIMENTABAN LOS NÓMADAS DE LA PREHISTORIA,EDAD ANTIGUA Y EDAD MEDIA LUCÍA SÁNCHEZ RAMOS 5.C.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
Cuidando de su mascota.
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
El Mercado Lácteo KOSHER ¿Qué es? ¿Para quién? ¿Cómo se hace? - Una Introducción Breve -
ALIMENTACION SALUDABLE
Vivir con buena salud o Bienestar
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Nutrición Saludable..
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Nutrición.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Colecta Diocesana Anual Ñemuasâi del 1% Arquidiócesis de Corrientes m.ar.
Facilitador: Lic. Miguel Medina Manzueta Técnico en operaciones alimentarias Higiene y Manipulación de Alimentos.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
¿De dónde provienen los alimentos?
Tema. Océano Azul (Blue Ocean). Integrantes. Engels Torrez R. Fátima Sánchez R. Bismarck Cruz C.
Los alimentos.
PRACTICAS ALIMENTARIAS PERJUDICIALES A NUESTRA SALUD
LONCHERA ESCOLAR Lic. Mérida Santos Chafalote
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
LOS ANIMALES VERTEBRADOS. Los peces Los anfibios Los reptiles Las aves Los mamíferos.
PRODUCTOS COSMETICOS EXPORTADOS DE ESPAÑA A BRASIL Erika De Mori Miguel Otero Daniela Rivas.
LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN. La alimentación es un proceso diario y esencial que consiste en la ingestión de alimentos para la supervivencia. La nutrición.
Compartiendo con usted el mensaje del evangelio eterno
PRIMERA LECTURA Lectura del libro de Apocalipsis 7, 2-4, 9-14 Apareció en la visión una muchedumbre inmensa, que nadie podía contar, de toda nación,
LA SALUD Y LA ALIMENTACIÓN
YOGURT: ´´LA HISTORIA DETRÁS DE SUS ENVASES´´
HIPERTENSIÓN ARTERIAL MAGDALENA CASTAÑOS RODRÍGUEZ 2°”B”
2004 Organización Panamericana De la Salud ANTECEDENTES La Semana del Bienestar surgió en el 2011 como una iniciativa para ejemplificar el poder de la.
PLANIFICACIÓN DE UN MENÚ
“Taller de apoyo en el aprendizaje y métodos de estudio” Valor: Excelencia Departamento de Psicología y Orientación.
COMPRAR BIEN ES CUIDAR TU SALUD NoNo olvidesolvides llenarllenar bienbien tutu carrocarro Compra sólo lo que necesitas Recuerda que los productos frescos.
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
 Por tratarse de atributos propios del ser humano que derivan de su dignidad, los derechos humanos que derivan de su dignidad, los derechos humanos no.
“e-Commerce como herramienta de desarrollo del Mercado de artesanías en el estado de Jalisco” Que presenta: Ada Luz Soto Como requisito final para obtener.
O.E.I./ Organización de Estados Iberoamericanos Las demandas de los responsables de recursos humanos de las grandes empresas al sistema educativo Febrero,
-La oración se dirige a Dios y no necesita de muchas palabras: Él conoce lo que nos pasa. -La oración debe ser perseverante: tener paciencia en establecer.
PROTEINAS Y CARNE INTEGRANTES :KOSÑAK SOLANA, LEÑERO GABRIEL.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Políticas Comerciales. Barrera Arancelaria Impuesto o derecho de aduana que se cobra sobre las mercancías que ingresan en forma definitiva a un país como.
CES MARÍA INMACULADA Equipo de Pastoral CURSO 2015/2016.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio de Educación Superior Universidad Nacional Experimental “Rómulo Gallegos” San Juan de los Morros Estado.
INFLUENZA A N1/H1  Definición de un Caso: Infección Respiratoria Aguda: Aparición reciente de alguna combinación de fiebre, tos, dolor de garganta, congestión.
Antoanet Andonayre Luna Cheyna Cervera alvez.  La desnutrición en sus diversas formas es la más común de las enfermedades. Sus causas se deben en general.
Tipos de seres vivos Animales: seres vivos que pueden desplazarse y que se alimentan de plantas y de otros animales. A este grupo pertenecen los seres.
Despierta con Fairtrade. ¿Porqué participar en la actividad ? Participa en un evento FAIRTRADE internacional que organizamos a raíz del Día Internacional.
8B C OLEGIO PARROQUIAL SAN JOSE DE FONTIBON.  Pero ¿qué es exactamente un blog? ¿Qué lo distingue de cualquier otro tipo de sitio web? Sin ánimo de erigirnos.
Valeria Buenaño Docencia tercer nivel. Animales domesticos.
En Costa Rica se generan cerca de doce mil toneladas de desechos por día. Los desechos orgánicos son todos aquellos productos que se desagradan fácilmente.
Nutrición Al 100 Niños Bien. La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento,
Génesis es una palabra griega, que significa "origen". El primer libro de la Biblia lleva ese nombre, porque trata de los orígenes del universo, del hombre.
Las Armas de Fuego. Introducción Las armas de fuego es una manera de seguridad a nuestras vidas, aprendemos que con ellas nos sentimos seguro de cualquier.
1 LINEAMIENTOS PARA LA AUTORIZACIÓN DE PERFORACIÓN DE POZOS PETROLEROS Comentarios recibidos por parte del Consejo Consultivo.
El Plato saludable de la Familia Colombiana
ANIMALES VERTEBRADOS La evolución animal:
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
LA ESTATUA DE DARWIN.
LA CENA DEL SEÑOR I CORINTIOS.11:
Chef Cristián Correa Murillo. ¿Sabías que Chile es uno de los países con peor hábitos de alimentación a nivel mundial?
Guías Alimentarias de Panamá Presentado Por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
Transcripción de la presentación:

La palabra hebrea kosher significa "apto". Las leyes de kashrut definen los alimentos que son aptos para el consumo de un judío. Las leyes de kashrut fueron ordenadas por Dios a los judíos en el desierto de Sinai. Moisés enseñó al pueblo y escribió los fundamentos de estas leyes en Levítico 11 y Deuteronomio 14; los detalles fueron transmitidos a través de las generaciones y eventualmente recopilados en la Mishnah y el Talmud. A ellos se le agregaron varias ordenanzas decretadas a través de las generaciones por las autoridades rabínicas como "vallas" para las leyes bíblicas.

A través de nuestra historia de 4000 años, la observancia de kashrut ha sido un sello de la identidad judía. Quizás más que cualquier otra "Mitzvá", las leyes de kashrut acentúan que el judaísmo es mucho más que una "religión" en el sentido convencional de la palabra. Para el judío, la santidad no se confina a los lugares y momentos santos, la vida en su totalidad es sagrada. Incluso una actividad aparentemente mundana como es comer es un acto Divino y una experiencia únicamente judía.

Kosher, en nuestro país es para muchos un término desconocido ya que esta ligado a un segmento de la población muy específico. El termino Kosher que deriva del hebreo y significa “apto para el uso” es empleado por la comunidad judía en cuestiones alimentarías pero cualquier persona que desee comer de manera más limpia y saludable puede ser participe de este tipo de alimentos. Hoy en día son cada vez más personas no judías que son participes de la dieta tipo Kosher o que al menos tratan de seguir alguno de sus lineamientos, adoptándolos a sus hábitos cotidianos.

La comida Kosher no hace referencia a una comida en específico, se trata de un sistema de revisión de alimentos respecto a su elaboración de acuerdo a los rituales de la religión judía que persigue un equilibrio para el cuerpo y para el alma. La comida que se prepara bajo los lineamientos Kosher es extremadamente higiénica ya que ha sido estrictamente supervisada en su elaboración al igual que por sus altos estándares de calidad que son una garantía.

La comida Kosher es comida sana para el cuerpo y para el alma, finalmente cualquier alimento que consumimos pasa a formar parte de nuestro cuerpo de alguna u otra manera. Y para asegurar este balance deben seguirse los siguientes lineamientos, que presentamos de manera general.

Carnes y Aves

Sólo se pueden comer animales rumiantes y de pezuñas hendidas (ambas a la vez) algunos éstos son: la vaca, la oveja y el chivo. Se deben sacrificar y preparar de forma especial, los animales no deben sufrir al morir. No se puede ingerir sangre animal. Los animales son supervisados, de que posean una salud perfecta y sólo los que son realmente sanos pueden se consumidos por el hombre. La mayoría de las veces se utilizan carnes de animales pequeños, aportando una mejor calidad de carne.

Por ejemplo, estos cuidados brindan la seguridad de que se ingieren menos toxinas al consumir carne de animales que no sufrieron al morir y que se esta consumiendo carne de animales sanos, lo cual también reduce el índice de enfermedades para el ser humano. Además queda excluida de la dieta la grasa del animal diferente a la de los músculos o la piel.

Lácteos Todos los derivados de los productos lácteos deben provenir de animales Kosher, no deben mezclarse con alimentos no-Kosher ni con carne o sus derivados.

Separación de Carne y Leche

Productos cárnicos y lácteos (o sus derivados) no deben ser combinados. Si se come carne primero es necesario esperar un mínimo de 6 horas antes de ingerir lácteos, y si se consumen los lácteos primero es necesario esperar media hora como mínimo. Algunas autoridades exigen que se espere una hora completa. La mayoría de los quesos estacionados requieren una espera de seis horas antes de poder comer productos cárnicos. Se deben utilizar juegos separados de platos, ollas y cubiertos para comidas de carne y de leche. La mezcla de carne y leche es una cuestión religiosa interpretada de esta manera por la religión judía. Pero en términos de salud la separación entre carne y leche asiste a la digestión ordenada.

Parve Todo aquello distinto a la carne y los lácteos. Los alimentos parve pueden cocinarse o comerse conjuntamente con productos lácteos o con carne, y son: Todo lo que crece de la tierra: hortalizas, frutos, nueces, café, especias, azúcar, sal. Todos los peces permitidos. Huevos. Artículos elaborados de productos químicos. La mayoría de las bebidas.

Pescado

Son Kosher (únicamente los pescados que tienen aletas y escamas. No son Kosher la mayoría de los mariscos como: El camarón El calamar Las langostas Los Langostinos. No se debe filetear o moler pescados Kosher con los mismos elementos que se utilizan para los pescados no-Kosher.

Huevos Son revisados cuidadosamente para asegurar que no contienen manchas de sangre. De ser así deben ser desechados.

Frutas, Vegetables y Granos Son detalladamente examinados y limpiados de todo tipo de insectos y gusanos que usualmente se encuentran en ellos.

Bebidas Todos los vinos, jugos de uva, brandies y bebidas alcohólicas que contengan productos de la uva deben portar un certificado Kosher para poder tomarlos.

Porqué volverse Kosher? La mayoría de los americanos comsumen algunos alimentos kosher todos los días, pero lo más probable es que no lo sepan. Camine por los pasillos de cualquier supermercado y verá que la certificación aparece en más del 60% de los alimentos producidos en los Estados Unidos que poseen certificación kosher, desde las codiciadas Oreo a la Coca-Cola para saciar la sed. Anualmente se consumen productos con certificación kosher por un valor de más de $150 mil millones, y este consumo sigue aumentando de manera exponencial.

El logo se ha convertido en un dispositivo de marketing de importancia creciente, capaz de generar ingresos adicionales al expandir el tamaño del mercado. Los supermercados prefieren las marcas que cuentan con la certificación, porque ésta le otorga al producto una ventaja competitiva que hace que el mismo se venda más rápido que otros. Eso también significa que la certificación puede llevar a un incremento del potencial comercial de las marcas propias de una compañía.

Existe evidencia clara que demuestra que un símbolo kosher aumenta la cuota de mercado, que un producto kosher puede ganar más espacio en las estanterías y que, si se lo coloca junto a un producto de una marca que no es kosher, el producto kosher venderá un 20% más. Estos datos se han mantenido constantes incluso en las ciudades más pequeñas, que se encuentran alejadas de las mayores concentraciones de judíos que consumen productos kosher. Fuente: Integrated Marketing Communications).