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REGION 1 2011. La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada,

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Presentación del tema: "REGION 1 2011. La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada,"— Transcripción de la presentación:

1 REGION 1 2011

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4 La organización cuenta con una empresa comunitaria legalmente constituida con personal calificado, tecnología e infraestructura adecuada, aplicando procesos eficientes en la cadena productiva de lácteos, garantizando calidad y precios justos, satisfaciendo las expectativas de nuestros clientes, proveedores y asociados. En el año 2016 será una industria comunitaria solida, social y ambientalmente responsable con una variedad de productos lácteos de alta calidad y una marca adecuadamente posicionada en el mercado local y nacional.

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6 FORTALEZAS Fidelidad de mercado Propios socios Precio justo Vehículo propio para distribución de productos Ubicación estratégica para comercialización de productos a turistas OPORTUNIDADES El producto está destinado a satisfacer necesidades primarias existencia de mercado potencial financiamiento para fortalecimiento de sistema de comercialización precio de leche estable a nivel de planta 0,39 clientes satisfechos en relación a calidad DEBILIDADES Ausencia infraestructura de frio para trasportar productos Falta de capacitación en técnicas de ventas No cuentan con un plan de comercialización y ventas No cuentan con registro sanitario e información nutricional Infraestructura inadecuada para comercialización directa AMENAZAS Vías en mal estado para trasladar producto a planta Competencia a nivel de Provincial por alta producción lechera Bajo consumo de leche y derivados a nivel nacional Crisis económicas y políticas Contrabando de productos lácteos

7 La planta procesadora, en la actualidad cuenta con equipos, materiales e infraestructura básica, por lo que la agroindustria no tiene la capacidad de cubrir la demanda de dichos derivados lácteos, siendo una necesidad prioritaria, mejorar y adecuar la infraestructura. Al implantar las mejoras en infraestructuras y tecnología se conseguirá entregar un producto de mayor calidad, con un alto nivel nutritivo, mejorando y diversificando la dieta alimentaria de la población donde nuestros productos son consumidos.

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9 La producción de leche generada en el área de influencia es de 30.000 litros/día, de estos aproximadamente son procesados 5.000 litros/día en diferentes productos lácteos, que lo realizan otras industrias de lácteos y los 25.000 litros restantes son comercializados como leche fría a diferentes empresas privadas que están en la zona. Por lo que es factible procesar mayor cantidad de lácteos ya que la materia prima se puede conseguir fácilmente en la zona.

10 Ecuador produjo un total de 2 200 000 toneladas de leche en 2001 (base de datos de FAO, 2002) creciendo a tasas de 4,1% por año, mientras que las existencias ganaderas crecieron solo un 2,97 por ciento por año. Adicionalmente, el MAGAP estima que un 25% de la leche fresca sin elaborar se destina a procesos industriales (19% leche pasteurizada y 6% para elaborados lácteos), 74% de la leche fresca sin elaborar se destina al consumo humano directo y de éste, el 25% para la industria de lácteos caseros (quesos frescos, mantequilla, etc.) y el 1% restante es comercializado en las fronteras.

11 DEMANDA INSATISFECHA En lts AñosINSATISFECHA 1155.810.379 2164.159.386 3172.688.311 4181.400.836 5190.300.513 DEMANA INSATISFECHA QUESO (unidad 500 gr.) AñosINSATISFECHA 165.334.790 268.166.911 371.059.203 474.012.917 577.029.180 DEMANDA INSATISFECHA YOGURT (galón de 4 litros) AñosINSATISFECHA 113.969.739 215.810.492 317.692.301 419.616.010 521.582.435 623.592.421 725.646.844

12 La Asociación Agroindustrial La Libertad dispondrá de tecnología, para la producción de leche y sus derivados en sus procesos operativos que tiene planificado operar en la parroquia La Libertad. La tecnología actual, para la producción de leche tiene poco rendimiento y se obtiene productos de calidad pero no poseen valor agregado.

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18 La producción e industrialización de la leche en el país se ha convertido en los últimos años en una actividad primaria para pequeños y medianos productores que les ha permitido obtener ingresos y satisfacer las necesidades básicas, mejorar en parte las condiciones de vida de sus familias y aportar al desarrollo de las comunidades o parroquias donde se encuentran ubicadas. Al ser un producto masivo de consumo, la comercialización de la leche y sus derivados se desarrolla en un mercado perverso en el cual los piqueros (intermediarios) son los que se llevan la mayor parte de ganancias y los precios son manipulados a conveniencia. Se ha visto como única forma de subsistir como empresa y de competir en el mercado la de aprovechar la estructura e iniciativa organizacional que tiene la Asociación Agroindustrial la Libertad para ampliar o convertir su empresa en industria Es así que el proyecto busca financiar la ampliación o industrialización de la empresa en donde se acopie, produzca y comercialice derivados de la leche mediante la aplicación de buenas prácticas manufactureras (BPM), permitiendo de esta manera brindar una producción de mejor calidad, que permita competir con empresas locales y regionales, cubrir la demanda insatisfecha, aportar al desarrollo local y provincial, y ofrecer fuentes de empleo.

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20 Continuar con procesos de capacitación por parte de la CFN y otras instituciones públicas o privadas, en especial, en elaboración práctica de proyectos productivos ejecutables en el corto plazo y que sean encaminados a apoyar a pequeños productores o pequeñas empresas. Aprovechar la buena estructura organizativa existente en los pequeños productores a nivel nacional para buscar financiamiento y mejorar los procesos productivos para de esta manera aportar al desarrollo local. Buscar mecanismos para evaluar constantemente el desarrollo y viabilidad del proyecto durante los 5 años planteados

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