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DIEGO FDO MEDINA.  Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación.

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Presentación del tema: "DIEGO FDO MEDINA.  Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación."— Transcripción de la presentación:

1 DIEGO FDO MEDINA

2  Caries dental (proceso multifactorial) bacteriasdesmineralizacióncavitación

3  “Microorganismo vivo que al ser administrado en cantidades suficientes promueven efectos fisiológicos beneficiosos sobre el huésped” OMS.  Como actúa: Competencia con los posibles agentes patógenosDegradación de toxinasProducción de sustancias antimicrobianasInmunomoduladores locales y sistémicos

4  1907 elie metchnikiff hablo de los pro bióticos  Obtención por estudios gastrointestinales  Cepas mas usadas LACTOBACILLUS SP.  Se encuentra en productos lácteos que neutralizan su capacidad de producción de ácidos haciendo que den una protección en la superficie dental por inhibición de la adhesión del STRESPTOCOCCUS MUTANS.  Actualmente se usa como agentes bioterapeuticos. Ppalmente en sistema digestivo e inmune

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6  Se utilizo un método de difusión de agar estandarizado.  Se obtuvo resultados cuantitativos mediante la determinación de la CMI  Utilización de 2 cepas LACTOBACILLUS CASEI – LACTOBACILLUS JOHNSONII  Preparación de 15 placas Agar Mitis Salivarius  Se inyectaron con cepas de Streptococcus mutans y las 2 cepas de lactobacillus.

7  Los pro bióticos con la cepa Lactobacillus casei presento halos de inhibición mas grandes.  Caglar et al (2005) encontraron que esta cepa permanecía en boca durante dos semanas después de su ingesta  Meurman demostró que el consumo a largo plazo reducía el riesgo de caries en niños.

8  Se encontraron diferencias significativas en la concentración de las distintas cepas lo cual inhibe al Streptococcus Mutans, produciendo así la disminución de la colonización de dichas bacterias, traduciéndolo en una disminución en el riesgo de caries  Se piensa que estas bacterias actúan inhibiendo el crecimiento debido a una competencia por el sitio de colonización  El uso de estas cepas pro bióticas se pueden utilizar como un apoyo en la prevención y profilaxis de la enfermedad en pacientes con alto riesgo cardiogénico  No obstante no se debe olvidar el uso de fluoruros, campañas de promoción prevención, cambio en el consumo e carbohidratos

9  Rebolledo M, Rojas E, Salgado F. Efecto de Dos Probióticos que Contienen Cepas de Lactobacillus casei variedad rhamnosus y Lactobacillus johnsonii sobre el Crecimiento in Vitro de Streptococcus mutans. Int. J. Odontostomat. [revista en la Internet]. 2013 Dic [citado 2015 Abr 05] ; 7( 3 ): 415-419. Disponible en: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718- 381X2013000300013&lng=es. http://dx.doi.org/10.4067/S0718- 381X2013000300013.http://dx.doi.org/10.4067/S0718- 381X2013000300013  Meurman, J. H. (2005), Probiotics: do they have a role in oral medicine and dentistry?. European Journal of Oral Sciences, 113: 188–196. doi: 10.1111/j.1600-0722.2005.00191.x

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