La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Galacto-oligosacáridos (GOS) Tecnología enzimática Grupo 1 Mesino Serafín Adriana Isabel.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Galacto-oligosacáridos (GOS) Tecnología enzimática Grupo 1 Mesino Serafín Adriana Isabel."— Transcripción de la presentación:

1 Galacto-oligosacáridos (GOS) Tecnología enzimática Grupo 1 Mesino Serafín Adriana Isabel

2 Definición Oligosacáridos no digeribles los cuales resisten las enzimas digestivas gastrointestinales. Se encuentran de forma natural en la leche de mamíferos y en algunos productos procesados.

3 Características Solubles Bajo peso molecular Actúan como fibra dietaria Clasificados como ingredientes alimenticios prebióticos. GRAS

4 Propiedades Mejora absorción de minerales (Ca 2+ y Mg 2+) Retarda desarrollo de cáncer de colón Ayuda al sistema inmune y digestivo Inhiben adherencia de determinadas bacterias patógenas A diferencia de FOS son estables a pH ácido (2.5-8) y temperaturas de procesamiento de pasteurización y horneo.

5 Capacidad de anti-adhesión

6 Aplicaciones en la industria Alimento para bebés Bebidas para deportistas Refrescos Panadería y repostería Derivados lácteos

7 Países donde se utilizan Asia Europa Estados Unidos Australia

8 Síntesis Reacción: Transgalactosilación Enzima: -galactosidasa Consta de reacciones intramoleculares e intermoleculares

9 Por lo general estos productos tienen alta pureza

10 -galactosidasas Glicodasas que catalizan reacciones de hidrólisis. Producirá GOS de diferentes tamaños: Temperatura y pH. Elevadas concentraciones de sustrato. Origen

11 Microorganismos utilizados Bacillus circulans Kluyveromuyces spp Aspergillus oryzae

12 Bibliografía Splechina Barbara, Nguylen Thu-ha. Production of Prebiotic Galacto-Oligoccharides from Lactose using -galactosidases from Lactobacillus reuteri. Journal of agricultural and food chemistry, Galactooligosaccharides: Next Generation Prebiotics. M. Huerta Leopoldo. Síntesis Enzimática de Galacto-oligosacáridos a partir de residuos de la industria láctea: desafíos tecnológicos y oportunidades. Universidad católica del Valparaíso, Chile.


Descargar ppt "Galacto-oligosacáridos (GOS) Tecnología enzimática Grupo 1 Mesino Serafín Adriana Isabel."

Presentaciones similares


Anuncios Google