La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar."— Transcripción de la presentación:

1 N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar

2 INTRODUCCIÓN La mala nutrición tienen causas complejas que involucran determinantes biológicos socioeconómicos y culturales en los niños la desnutrición es el resultado del mal estado de salud con un ingesta alimentaria inadecuada. Estos factores originan debido la carencia de alimentos nutritivos servicios de salud deficientes, saneamiento ambiental inadecuado y practicas inapropiadas de cuidado en el hogar. La desnutrición durante la gestación y los primeros 2 a 3 años de vida aumenta el riesgo de morbilidad y moralidad por enfermedades infecciosas y afectas el crecimiento y desarrollo mental durante dicho periodo.

3 Aportando salud. LA BASE DE LA PIRÁMIDE, EL ÁREA DE MAYOR TAMAÑO, REPRESENTA LOS CEREALES O GRANOS, SOBRE TODO LOS GRANOS INTEGRALES, QUE CONSTITUYEN LA BASE DE NUESTRA DIETA. EN MEDIO DE LA PIRÁMIDE SE ENCUENTRAN VEGETALES Y FRUTAS, QUE AYUDAN A TENER ENERGÍA MÁS NATURAL Y SIN EFECTOS SECUNDARIOS.

4 Biológicossocioeconómicosculturales La mala nutrición tienen causas complejas que involucran determinantes.

5 Aproximadamente el 80% de los niños de dos y tres años consumen mas kilocalorías, en cuanto a los de cuatro consumen 58% kilocalorías adicionales.

6 Ciertos nutrientes son claves para el desarrollo visual y mental del niño.

7 El sistema inmunol ó gico es un desarrollo adecuado de este sistema durante los primeros a ñ os de vida.

8 Se ha demostrado que el consumo de leche materna en los primeros meses de vida eleva de tres a cinco puntos el IQ (coeficiente intelectual).

9 De recién nacidos leche materna hasta los 3 meses a partir del cuarto mes se empiezan las probadas de comida y papillas; al año empiezan las comidas normales y nutritivas nada de chatarras.

10 Lo que también implica el estudio sobre el efecto de los nutrientes sobre la salud y enfermedad de las personas.

11 B IBLIOGRAFÍA. Enciclopedia Internet Libros Estampas

12

13

14

15


Descargar ppt "N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar."

Presentaciones similares


Anuncios Google