La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Trabajo de Administración de Operaciones I Panimick S.A.C Trabajo publicado en www.ilustrados.comwww.ilustrados.com La mayor Comunidad de difusión del.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Trabajo de Administración de Operaciones I Panimick S.A.C Trabajo publicado en www.ilustrados.comwww.ilustrados.com La mayor Comunidad de difusión del."— Transcripción de la presentación:

1 Trabajo de Administración de Operaciones I Panimick S.A.C Trabajo publicado en La mayor Comunidad de difusión del conocimiento Roberto Carlos Chia Yim

2 Datos de la empresa Razón Social: Panimick S.A.C. Razón Social: Panimick S.A.C. Dirección: Av. Los Ingenieros 392 La Molina Dirección: Av. Los Ingenieros 392 La Molina

3 Organización De la empresa Gerente Gral Ventas Vendedores AdministraciónProducción Operarios

4 Productos Terminados Pan Francés, pan de yema, pan integral, pan de camote, pan ciavatta, pan de molde, pan serrano, pan baguette, cachitos, alfajores, empanadas, milhojas, queques, tostadas. Pan Francés, pan de yema, pan integral, pan de camote, pan ciavatta, pan de molde, pan serrano, pan baguette, cachitos, alfajores, empanadas, milhojas, queques, tostadas.

5 Recursos Materiales : Pre mezclas, Harina de Trigo, Harina Blanca, Harina integral, Harina de Maíz, Levadura, Sal, Manteca Vegetal, Salvado de Trigo, Azúcar, Agua potable, Margarina, Huevos, Aditivos Alimenticios (colorantes, esencias, Mejorador de masa). Materiales : Pre mezclas, Harina de Trigo, Harina Blanca, Harina integral, Harina de Maíz, Levadura, Sal, Manteca Vegetal, Salvado de Trigo, Azúcar, Agua potable, Margarina, Huevos, Aditivos Alimenticios (colorantes, esencias, Mejorador de masa).

6 MAQUINARIA Batidora: Mezclado de ingredientes Batidora: Mezclado de ingredientes Cortadora: Corta la masa en trozos Cortadora: Corta la masa en trozos Balanza: Pesado de la masa. Balanza: Pesado de la masa. Cámara de fermentación: Da calor y humedad para el pan. Cámara de fermentación: Da calor y humedad para el pan. Horno rotativo: Cocción de productos. Horno rotativo: Cocción de productos. Mesa de trabajo: Colocación, pesado y moldeado de la masa. Mesa de trabajo: Colocación, pesado y moldeado de la masa.

7 Proceso de transformación Pesado de ingredientes Pesado de ingredientes Batido y mezclado Batido y mezclado Amasado Amasado Cortado de masa Cortado de masa División de bollos División de bollos Boleado de bollos Boleado de bollos Reposo Reposo Moldeado Moldeado Fermentación Fermentación Horneado Horneado Enfriado Enfriado

8 PesadoMezcladoAmasadoPesado de ReposoBoleado deDivisiónCortado Moldeado FermentaciónHorneadoEnfriado masa bollosde bollosde masa PROCESO DE TRANSFORMACIÓN

9 Porcentaje de utilización del sistema %utilización del sistema = capacidad real *100 capacidad de diseño %utilización del sistema = 2000panes/día *100=33.33% 6000panes/día CAPACIDAD DE PLANTA

10 Capacidad ociosa del sistema Capacidad ociosa del sistema = 1-% utilización Capacidad ociosa del sistema =1-0333=0.667=66.67%

11 FACTORES DETERMINANTES DEL TAMAÑO DE INSTALACIONES Mercado: Emplea el turno noche de 8 horas para producir el pan. Mercado: Emplea el turno noche de 8 horas para producir el pan. Tecnología: Cuenta con buena tecnología. Tecnología: Cuenta con buena tecnología. Localización: El tamaño de la planta es el adecuado Localización: El tamaño de la planta es el adecuado Distribución de las instalaciones: Maquinas ordenadas Distribución de las instalaciones: Maquinas ordenadas Capital Capital

12 Alquiler: S/. 1,750 Impuestos: S/. 100 Sueldos: S/. 2,130 3 vendedoresS/ panaderosS/. 450 Servicios S/. 400 (agua, luz, teléfono) Combustible S/. 120 Depreciación S/. 0 Total de Costos Fijos S/. 4,500 Costos fijos

13 Estos costos fijos son para un mes, por lo tanto: Estos costos fijos son para un mes, por lo tanto: Costo fijo pro día = 4500/30= 150 Costo fijo pro día = 4500/30= 150 De estos costos, se destinara un 60% a la elaboración del pan francés, siendo el otro el 40% para otros panes y pasteles. De estos costos, se destinara un 60% a la elaboración del pan francés, siendo el otro el 40% para otros panes y pasteles. Costo fijo diario de pan francés: 0.6*150=90 soles por día. Costo fijo diario de pan francés: 0.6*150=90 soles por día.

14 Insumos S/ Kg de harinaS/ levaduraS/ mantecaS/ kg de azúcarS/ Esencia de vainillaS/ AnísS/ SalS/ Por cada 50 Kg. De harina se obtiene 2000 panes francés Entonces, el costo variable será 80 soles/ 2000 panes francés Costos variables

15 LOCALIZACION Determinación de factores a considerar: A.- Disponibilidad de Energía eléctrica, agua. B.- Que tan cerca los posibles proveedores. C.- Capacidad Adquisitiva de los posibles clientes. D.- Crecimiento poblacional en la zona E.- Alquiler del local a utilizar F.- Presencia de competidores

16 Macro – Localización de la empresa Método de Ranking de factores Método de Ranking de factores Entre muchas posibles localizaciones que se tomaron en cuenta se redujo a tres, las cuales se encuentran en los siguientes distritos San Isidro, Comas y Magdalena. Entre muchas posibles localizaciones que se tomaron en cuenta se redujo a tres, las cuales se encuentran en los siguientes distritos San Isidro, Comas y Magdalena. Tomaremos algunas consideraciones previas para la elección del distrito tales como: En el distrito de San Isidro la Energía eléctrica es constante, mientras que en el de Comas no todas las zonas tienen suministro eléctrico, además en el distrito de Magdalena la energía se va constantemente. En el distrito de San Isidro la Energía eléctrica es constante, mientras que en el de Comas no todas las zonas tienen suministro eléctrico, además en el distrito de Magdalena la energía se va constantemente. Los proveedores de los insumos que requiere la panadería se encuentran en la Parada ( la victoria ) Los proveedores de los insumos que requiere la panadería se encuentran en la Parada ( la victoria )

17 Macro – Localización de la empresa

18

19 Micro-Localización

20

21 Distribución de instalaciones Ventajas: Ventajas: Reducción del manejo de material. Reducción del manejo de material. Disminución de las cantidades de material en proceso. Disminución de las cantidades de material en proceso. Uso mas efectivo de la mano de obra a través de una mayor especialización Uso mas efectivo de la mano de obra a través de una mayor especialización Desventajas: Desventajas: Fuerte inversión en activos fijos. Fuerte inversión en activos fijos. Trabajo monótono. Trabajo monótono. Distribución en cadena o en linea, también conocida como distribucion por producto.

22 Determinación aproximada del área Determinación aproximada del área Horno Almacén de materialesCortadora Cámara de Mesa de Fermenta ción trabajoBatidora Ingreso Distribución actual de las instalaciones(Plano a escala)

23 Determinación del área dela empresa en base al método Guerchet Determinación del área dela empresa en base al método Guerchet 31.72

24 Conclusiones y Recomendaciones Conclusiones y Recomendaciones Las máquinas de las que dispone son muy antiguas, requieren renovarse, porque consumen mayor energía y su capacidad es menor en comparación a otras modernas, ocasionando mayores costos. Las máquinas de las que dispone son muy antiguas, requieren renovarse, porque consumen mayor energía y su capacidad es menor en comparación a otras modernas, ocasionando mayores costos. El proceso de producción presenta muchos cuellos de botella, ocasionando acumulación y desperdicio en algunos casos. Falta realizar un estudio de las necesidades del numero de maquinas de cada tipo para cada proceso. El proceso de producción presenta muchos cuellos de botella, ocasionando acumulación y desperdicio en algunos casos. Falta realizar un estudio de las necesidades del numero de maquinas de cada tipo para cada proceso. Es necesario realizar un estudio de métodos y medición del trabajo, para simplificar e idear métodos mas economicos de hacerlo. Es necesario realizar un estudio de métodos y medición del trabajo, para simplificar e idear métodos mas economicos de hacerlo.


Descargar ppt "Trabajo de Administración de Operaciones I Panimick S.A.C Trabajo publicado en www.ilustrados.comwww.ilustrados.com La mayor Comunidad de difusión del."

Presentaciones similares


Anuncios Google