La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Anexo 12 PRODUCCIÓN.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Anexo 12 PRODUCCIÓN."— Transcripción de la presentación:

1 Anexo 12 PRODUCCIÓN

2 Cliente Proceso de Q producción $ ? Mercado Q D Ajustar
Pronóstico de ventas $ Q Tiempo Proceso de producción Q D ? Mercado Unidad de ventas Producto y/o servicio específico Ajustar Diseño Investigación de mercados Producción Diseño definitivo Unidad de Producción Pronóstico de Producción $ Q Tiempo Insumos Producto en proceso Producto terminado Proceso de Producción Costos fijos Costos variables Punto de equilibrio en pesos y unidades Programa de producción

3 Ejemplo: Elaboración de un pastel I. Diseño del producto con
especificaciones

4 1. LISTA DETALLADA DE LAS ÁREAS DE PRODUCCIÓN

5 ¿? AREAS DE PRODUCCIÓN COMEDOR DESPERDICIOS PREPARACIÓN ALMACÉN LAVADO
COCIMIENTO PREPARACIÓN REFRIGERACIÓN ¿?

6 2. LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA x UBICACIÓN

7 3. RECURSOS (en forma general) Equipo (maquinaria, oficina)
Materia Prima Materiales Herramientas Equipo (maquinaria, oficina) Mano de obra

8 MATERIA PRIMA Carnes Lácteos Condimentos Pastas Frutas y verduras Lateria Aceites Harinas Galletas HERRAMIENTAS Cuchillería Cubiertos Vajillas Sartenes Ollas Utensilios Botes de basura EQUIPOS Cocinando (estufa, horno, microondas) Lavando (llave mezcladora, lavavajillas, tarja) Mezclado (licuadora, batidora) Para corte (cuchillo eléctrico, rebanadora) Para moler (molcajete, moulinex, demoledor de basura) Para exprimir (exprimidores) Para comer, sentarse (mesas, sillas)

9 4. DISTRIBUCIÓN FÍSICA O DE PLANTA
Cuartito para guardar artículos de limpieza. M Refrigerador para refrescos. Cocina Extractor y campana. Barra de Salsas Mesa y estufa para preparar salsas y cortar carne. H Refrigerador para carnes y productos lácteos. $ $ $ Caja BANQUETA 4. DISTRIBUCIÓN FÍSICA O DE PLANTA

10 5. Lista de insumos específicos
5.1 Definir la unidad de producción 5.2 Cantidades para producir una unidad de producción.

11 Ingredientes para la elaboración de un pastel
Harina Azúcar Azúcar glass Levadura Mantequilla Margarina Manteca Sal Blanquillos Saborizante Fruta Leche pasteurizada Leche clavel Leche condensada Agua Queso Aceite otros...

12 6. Diseño del proceso de producción

13 7. Programa de producción
7.1 Costos de insumos por unidad

14 Programa de producción PROGRAMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN
Nombre de Cantidad Costo Cto variable Mes 1 Mes 2 Mes 3 Mes 4 Mes 5 Mes 6 Mes 7 Mes 8 Mes 9 Mes 10 Mes 11 Mes 12 los insumos unitaria unitario Unitario total Q 1 Q 2 Q 3 Q 4 Q 5 Q 6 Q 7 Q 8 Q 9 Q 10 Q 11 Q 12 X1 Cantidad 1 Precio 1 Cto Var. 1 X2 Cantidad 2 Precio 2 Cto Var. 2 X3 Cantidad 3 Precio 3 Cto Var. 3 . Xn Cantidad n Precio n Cto Var n variable Total mensual Unitario fijo Punto de equil. ** Programa de producción debe ser para los primeros doce meses del año

15

16


Descargar ppt "Anexo 12 PRODUCCIÓN."

Presentaciones similares


Anuncios Google