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Publicada porBernardo Contreras Márquez Modificado hace 8 años
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2. LA UV Y EL DESARROLLO REGIONAL SUSTENTABLE. DIAGNÓSTICO Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD Oportunidades para el desarrollo pecuario regional Dra. Patricia Cervantes Acosta Universidad Veracruzana Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia Junio 2009
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Antecedentes La brecha productiva y tecnológica entre el sector productivo pecuario, se asocia a: Escasez y falta de capacitación de los recursos humanos dentro de cada empresa, Insuficiencia en la aplicación de estándares de calidad en las prácticas de producción pecuaria y en la inocuidad alimentaria.
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Planteamiento del problema La crisis del sector pecuario revaloriza la necesidad de conocer el impacto de esta, sobre la eficiencia de las empresas y los riesgos asociados al uso de nuevas tecnologías.
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Amenazas Marcos macro y microeconómicos desfavorables. Reiterados ciclos históricos anuales y plurianuales en producción y precios perjudiciales para la continuidad en la adopción de tecnologías adecuadas. Condiciones presupuestales, recursos humanos y condiciones climáticas inadecuadas para el desarrollo de la actividad pecuaria.
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Oportunidades a. La demanda global (interna y externa) de alimentos de origen animal crece a una tasa superior a la oferta. b. Existe tecnología en la región para incrementar sustancialmente a las empresas con producción por debajo de la media poblacional ó en condiciones edafoclimáticas diferentes.
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Aporte de la FMVZ Creación de dos programas educativos: Licenciatura en Agronegocios y TSU en Producción Lechera. Objetivos: Lograr que los estudiantes de estos dos niveles educativos, construyan a partir de elementos de formación científica, técnica y sociocultural, los conocimientos, habilidades y estrategias para saber y saber hacer y desempeñarse en el sector productivo y social.
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Propuesta:1. Crear en la Posta Zootécnica Torreón del Molino La Unidad de Biotecnología e Investigaciones Agropecuarias. Planta piloto de alimentos de origen animal.
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Objetivos Contribuir a mejorar la productividad y competitividad. Poseer infraestructura interdisciplinaria, que ofrezca servicios de alto nivel en un ambiente moderno y de alta tecnología, para vinculación y transferencia tecnológica, dirigida al manejo eficiente de los recursos, integrando conocimientos y técnicas innovadoras. Cumplir con estándares y normativas internacionales de calidad, medio ambiente y responsabilidad social.
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Propuesta 2. Favorecer los Convenios de Colaboración con IES y Organizaciones nacionales e internacionales con vocación para la inocuidad alimentaria y análisis económicos. Objetivos: Mantener interdisciplinariamente la vigilancia acerca de la evolución de este sector y analizar los resultados de sus prácticas de manejo, productividad y finanzas. Conocer la incidencia de los efectos económicos tanto reales como modelos de escenarios alternativos sobre la sustentabilidad del sector pecuario.
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Propuesta 3 Creación de Centro de Servicios Universitarios de Apoyo que cuente con hogar estudiantil dentro del campus. Objetivos: Beneficiar previo solicitud, a estudiantes con rendimiento académico alto y situación socio-económica desfavorable. Fomentar la permanencia de los estudiantes en las áreas de aprendizaje.
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