La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Control de Plagas FSKN 5.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Control de Plagas FSKN 5."— Transcripción de la presentación:

1 Control de Plagas FSKN 5

2 GFSI Nível Básico La organización debe asegurar que se implementen los controles para reducir o eliminar el riesgo de infestación de plagas (incluidos roedores, insectos y aves)

3 Criterios La importancia del control de plagas Prevención
Monitoreo

4 Plagas Una plaga es un animal el cual vive de o en los alimentos.
Ratas y ratones Insectos- cucarachas, moscas, hormigas, arañas Plagas en productos almacenados- escarabajos de despensa, gorgojos, polillas de harina Reptiles- lagartos, lagartijas Aves Animales unidos por plagas- gatos y perros

5 La Importancia del Control de Plagas
Riesgos en relación a: Biológica – Portadores de contaminación de serios virus y bacterias. Físicos- Contaminación por las partes del cuerpo, cabello, orina, excremento y huevos. Costo del desperdicio Por cantidad se refiere a: Roedores, insectos y aves.

6 Habitats de Plagas Las plagas requieren de factores como:
Seguridad Abrigo, temperatura Alimento y agua No proporcionar cualquiera de estos factores ayudará con el control de plagas.

7 Prevención Existen dos factores para la prevención:
Negar el acceso-ventanas con protección y a prueba, cortinas en las puertas y perforaciones selladas. Negar alimento y abrigo: Buena higiene y limpieza.

8 Signos de infestación Animales Vivos Animales Muertos Excrementos
Empaques dañados Olor Manchas o decoloración en los muros. Perforaciones en proceso. Larvas/pupa Huevos Hoyos Escombros

9 Buena Higiene Mantener la empresa limpia Control efectivo de desechos
Mantener cubiertos los alimentos en preparación Limpiar los derrames con rapidez y eficacia No dejar alimentos fuera de la instalación Negar refugios exteriores. Los alimentos almacenados sin estar en contacto con el suelo y alejados de los muros. Materias primas revisadas a la entrada y durante su almacenaje. Alimentos almacenados en contenedores a prueba de plagas. Mantener drenaje limpio y protegido.

10 El Control de Plagas Control Físico Químico
Exterminador eléctrico de Moscas, Trampas de roedores, Tira de moscas pegajosa, Cortinas, Pantallas/telas de protección de aves y Trampas de feromonas Químico Raticidas, insecticidas y fumigadores.

11 Contratista de Plagas e Inspecciones
Revisión del trabajo del contratista de Control de Plagas. Cuando el contratista realice inspecciones esto debe considerar la ubicación de las trampas y su evaluación. En el evento de que el contratista realice observaciones y recomendaciones es de su responsabilidad asegurar que se realicen las medidas preventivas.

12 Monitoreo Comprender que las materias primas tienen probabilidad de tener plagas asociadas. Inspeccione la materia prima al ingreso. Si existen serios problemas de infestación tome un consejo profesional. Inspeccione las instalaciones regularmente y registre aquellas inspecciones. Trabaje con su staff para asegurarse de que ellos comprenden la necesidad de higiene y limpieza.

13 License to Reuse © 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, licensed using Creative Commons Attribution-Share Alike Unported (CC-BY-SA). Source: © 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, original at licensed using Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported. To view a copy of this license, visit or send a letter to Creative Commons, Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.


Descargar ppt "Control de Plagas FSKN 5."

Presentaciones similares


Anuncios Google