La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO"— Transcripción de la presentación:

1 SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO

2 La Leche

3 La Leche Definición Leche: Es la secreción mamaria normal de animales lecheros obtenida mediante uno o más ordeños completos sin ningún tipo de adición o extracción, destinada al consumo en forma de leche líquida o a elaboración ulterior.

4 La Leche Cabra Búfala Vaca Oveja Yegua

5 Composición Macrocomponentes % Microcomponentes Grasa 3.75
Principalmente triglicéridos y algunos diglicéridos (C4-C18; C18:2; C18:3; C20:2; C20:3) Lípidos 0.05 Lecitina, cefalina, esfingomielina Proteínas 3.38 Caseínas 2.78 %  Caseína 1.67 % Caseína 0.62 % 0.12 % 0.37 % Proteínas séricas 0.6 %  Lactoalbúmina 0.13 %  Lactoglobulina 0.35 % Inmunoglobulina 0.08 % Seroalbúmina 0.04 % Lactosa 5.00 -

6 Composición

7 Composición Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29
(En 100 gramos) Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29 Hidratos carbono [g] 4,70 4,20 Grasa total [g] 3,80 3,92 6,26 Agua [g] 88,44 88,18 83,75

8 Contaminantes Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella
Microbiológicos Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella Staphylococcus Aureus Listeria monocytogenes

9 Contaminantes Químicos Antibióticos Detergentes Cloro Pesticidas

10 Contaminantes Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo
Físicos Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo Papel toalla Guantes

11 Adulterantes Cloro Agua Hidróxido de sodio Formalina
Peróxido de hidrogeno

12 Análisis Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales*
Físico - Químicos Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales* Sólidos Grasos (FAT) Proteína Acidez PH Antibióticos Reductasa 37 °C/98.6 °F º 12.1 3.7 3.3 15-16 °D Negativo 3-5 horas *Tabla *Tabla Proteínas Grasa Lactosa Minerales

13 Análisis Conteo total Conteo < 80 000 ufc/ml Conteo < 300 000
Microbiológicos Conteo total Conteo < ufc/ml Conteo < Conteo < Conteo < Células Somáticas Bacterias

14 Preservantes Sal Cloro Formalina Peróxido de hidrogeno ESTABILAK

15 Equipos de Transporte

16 Equipos de Transporte

17 Equipos de Transporte

18 Equipos de Transporte

19 Factores en el almacenamiento
T = °C

20 Factores en el almacenamiento
T = oC, t= 1 – 3 días


Descargar ppt "SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO"

Presentaciones similares


Anuncios Google