Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJosé María Alcaraz Salas Modificado hace 8 años
1
SEMINARIO TECNOLOGÍA LÁCTEA DEL 27 AL 31 DE AGOSTO
2
La Leche
3
La Leche Definición Leche: Es la secreción mamaria normal de animales lecheros obtenida mediante uno o más ordeños completos sin ningún tipo de adición o extracción, destinada al consumo en forma de leche líquida o a elaboración ulterior.
4
La Leche Cabra Búfala Vaca Oveja Yegua
5
Composición Macrocomponentes % Microcomponentes Grasa 3.75
Principalmente triglicéridos y algunos diglicéridos (C4-C18; C18:2; C18:3; C20:2; C20:3) Lípidos 0.05 Lecitina, cefalina, esfingomielina Proteínas 3.38 Caseínas 2.78 % Caseína 1.67 % Caseína 0.62 % 0.12 % 0.37 % Proteínas séricas 0.6 % Lactoalbúmina 0.13 % Lactoglobulina 0.35 % Inmunoglobulina 0.08 % Seroalbúmina 0.04 % Lactosa 5.00 -
6
Composición
7
Composición Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29
(En 100 gramos) Vaca Cabra Oveja Proteína [g] 3,06 3,70 5,29 Hidratos carbono [g] 4,70 4,20 Grasa total [g] 3,80 3,92 6,26 Agua [g] 88,44 88,18 83,75
8
Contaminantes Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella
Microbiológicos Coliformes Totales Fecales Hongos y levaduras Salmonella Staphylococcus Aureus Listeria monocytogenes
9
Contaminantes Químicos Antibióticos Detergentes Cloro Pesticidas
10
Contaminantes Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo
Físicos Pasto Tela Cerdas de cepillo Celulares Lapiceros Lodo Papel toalla Guantes
11
Adulterantes Cloro Agua Hidróxido de sodio Formalina
Peróxido de hidrogeno
12
Análisis Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales*
Físico - Químicos Temperatura Densidad Punto crioscópico Sólidos Totales* Sólidos Grasos (FAT) Proteína Acidez PH Antibióticos Reductasa 37 °C/98.6 °F º 12.1 3.7 3.3 15-16 °D Negativo 3-5 horas *Tabla *Tabla Proteínas Grasa Lactosa Minerales
13
Análisis Conteo total Conteo < 80 000 ufc/ml Conteo < 300 000
Microbiológicos Conteo total Conteo < ufc/ml Conteo < Conteo < Conteo < Células Somáticas Bacterias
14
Preservantes Sal Cloro Formalina Peróxido de hidrogeno ESTABILAK
15
Equipos de Transporte
16
Equipos de Transporte
17
Equipos de Transporte
18
Equipos de Transporte
19
Factores en el almacenamiento
T = °C
20
Factores en el almacenamiento
T = oC, t= 1 – 3 días
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.