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Publicada porYolanda Acosta Pinto Modificado hace 8 años
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Área: NUTRICIÓN
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¿A qué se considera DESNUTRICIÓN? Es un cuadro clínico producido por un insuficiente aporte de proteínas y/o calorías, necesario para satisfacer las necesidades fisiológicas del organismo.
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En su origen intervienen diversos factores… Selección inapropiada de alimentos Escasez en la disponibilidad de alimentos Enfermedades Parasitaria y bacterianas Hábitos alimentarios POBREZA Agua no potable Deprivación económica
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Así se trabaja… Diagnóstico nutricional Ingesta alimentaria Indicaciones Nutricionales Educación Alimentaria Nutricional
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Y en un futuro… o Depósito de alimentos: stock, pedido, compras, ingreso y egreso de mercadería. Bolsones: establecer y controlar el tipo de bolsón y cantidad de leche que retira cada familia, entregar listas actualizadas al auxiliar. Cocina: indicar y controlar el menú semanal (desayuno y colaciones de madres y niños). Coordinar charlas grupales con las madres Docencia: capacitar alumnas de la carrera de Nutrición
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Pueden sumarse!!! Profesores de Educación Física Artistas Plásticos Profesores de Música ABUELAS Carpinteros Arquitectos Chef/cocineros ASOCIADOS Modistas
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