Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLorenzo Domínguez Jiménez Modificado hace 8 años
1
Encuesta de Calidad de Vida 2005: Alimentación y Nutrición
2
Factores determinantes de la carga de enfermedad en países desarrollados (DALYs) (%) Fuente: WHO, 2002
3
Prevalencia de enfermedades crónicas según sexo, ENS 2003 Fuente: MINSAL, 2004
4
Prevalencia de enfermedades crónicas según estado nutricional Fuente: Fagalde P, Atalah E, 2005
5
Principales problemas de la alimentación chilena Exceso de grasas. Exceso de azúcar. Exceso de sal. Bajo consumo de leche Bajo consumo de verduras Bajo consumo de frutas.
6
Adecuación del consumo a la pirámide alimentaria en escolares y adultos Fuente: Pinheiro, Urteaga, Atalah, 2005
7
Adecuación del consumo a las metas nutricionales en escolares y adultos Fuente: Pinheiro, Urteaga, Atalah, 2005
8
Intervenciones alimentarias y nutricionales Programas alimentarios Educación nutricional Promoción de la salud Fortificación de alimentos. Etiquetado nutricional
10
Promoción de la Salud
11
Reglamento Sanitario de los Alimentos
12
Necesidades de información en alimentación y nutrición Desbalance entre información alimentaria y nutricional Importancia de la Encuesta de Calidad de Vida ¿ Es suficiente la información que aporta la Encuesta? Necesidad de una encuesta alimentaria
13
Análisis de la información sobre alimentación y nutrición Interés por más información vs factibilidad y confiabilidad. ¿Mantener vs modificar preguntas? ¿Agregar preguntas ? Interés “académico” vs información para evaluar intervenciones o tomar decisiones
14
Propuestas en alimentación y nutrición Modificar el listado de alimentos en el cual se explora frecuencia de consumo. Considerar una frecuencia de consumo adicional Agregar una pregunta sobre: ICE en alimentación saludable Uso del etiquetado nutricional
15
¡¡¡ Gracias !!!!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.