La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SUB MODULO: Preparar Bebidas

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SUB MODULO: Preparar Bebidas"— Transcripción de la presentación:

1 SUB MODULO: Preparar Bebidas
MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas ) Resultado de aprendizaje: Prepara bebidas en base al recetario base ( 64 horas Ocupaciones de acuerdo con la clasificación mexicana de ocupaciones (CMO) ( cantineros, meseros y camareros) sitios de inserción de acuerdo con el sistema de clasificación industrial de América del norte (SCIAN-2007) Restaurantes con servicio completo Bares, cantinas y similares

2 Organizar la mise en place y los elementos que la integran
Antecedentes: Evolución. Clasificación de los establecimientos que expenden bebidas. Organización y Funciones I. Describir la evolución de la preparación de Bebidas, organización de sus establecimientos Preparar Bebidas 2. Elementos del bar Conformación del bar. Instalaciones, Mobiliario, Equipo, Utensilios. Cristalería, Concepto del bar, Normas de higiene y seguridad: aplicadas a la mise en place, preparación de bebidas, al personal y al mantenimiento de las instalaciones 3. Prepara Bebidas: identificación, selección, almacenaje, ingredientes, calidad, higiene, conservación y empleo de ingredientes en la preparación (jugos, mezcladores e ingredientes varios) Integración Recetario Base Desayuno, comida y cena Preparación de bebidas práctica Organizar la mise en place y los elementos que la integran

3 3. 1 Bebidas no alcohólicas
Concepto y procedimiento de preparación de: malteadas, licuados, jugos, café, infuciones, té, smuthis, frapuchinos, frozens, y bebidas preparadas especiales 7. Preparación práctica

4 Mapas de contenidos procedimentales Mapa de procedimientos
Habilidades - capacidades Mapa de procedimientos Capacidades Comprensión Ordenar Identificar Describir Reconocer Interpretar Exponer

5 MAPA DE CONTENIDOS ACTITUDINALES
Honestidad Libertad VALORES Solidaridad Limpieza Responsabilidad

6 METODOLOGIA DE EVALUACIÓN
ASISTENCIA _________________100% PUNTUALIDAD_______________100% PARTICIPACIÓN_____________100% INVESTIGACIONES: CUMPLIR EN TIEMPO Y FORMA: ______ 100% CONTENIDO DE LA INFORMACIÓN_______100% DISEÑO DE MATERIAL DIDACTICO_______100% DOMINIO DEL TEMA____________________100% DOMINIO DEL PUBLICO_________________ 100%

7 PRACTICAS EN TALLER LIMPIEZA PERSONAL UNIFORME COMPLETO RECETARIO INGREDIENTES Y MATERIA PRIMA LAVARSE LAS MANOS LIMPIAR SU AREA DE TRABAJO ELABORACIÓN REQUISICION DE UTENSILIOS MISE EN PLACE LIMPIEZA MATERIAL METODO PRESENTACIÓN


Descargar ppt "SUB MODULO: Preparar Bebidas"

Presentaciones similares


Anuncios Google