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MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas.

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1 MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas MÓDULO VI PREPARAR BEBIDAS Y COCTELES (192 HORAS) SUB MODULO: Preparar Bebidas ) Resultado de aprendizaje: Prepara bebidas en base al recetario base ( 64 horas Ocupaciones de acuerdo con la clasificación mexicana de ocupaciones (CMO) 8101( cantineros, meseros y camareros) 8102 sitios de inserción de acuerdo con el sistema de clasificación industrial de América del norte (SCIAN-2007 ) Restaurantes con servicio completo Bares, cantinas y similares ) Resultado de aprendizaje: Prepara bebidas en base al recetario base ( 64 horas Ocupaciones de acuerdo con la clasificación mexicana de ocupaciones (CMO) 8101( cantineros, meseros y camareros) 8102 sitios de inserción de acuerdo con el sistema de clasificación industrial de América del norte (SCIAN-2007 ) Restaurantes con servicio completo Bares, cantinas y similares

2 Preparar Bebidas I. Describir la evolución de la preparación de Bebidas, organización de sus establecimientos 1.Antecedentes: Evolución. Clasificación de los establecimientos que expenden bebidas. Organización y Funciones 3. Prepara Bebidas: identificación, selección, almacenaje, ingredientes, calidad, higiene, conservación y empleo de ingredientes en la preparación (jugos, mezcladores e ingredientes varios) Integración Recetario Base Desayuno, comida y cena Preparación de bebidas práctica 2. Elementos del bar Conformación del bar. Instalaciones, Mobiliario, Equipo, Utensilios. Cristalería, Concepto del bar, Normas de higiene y seguridad: aplicadas a la mise en place, preparación de bebidas, al personal y al mantenimiento de las instalaciones Organizar la mise en place y los elementos que la integran

3 3. 1 Bebidas no alcohólicas Concepto y procedimiento de preparación de: malteadas, licuados, jugos, café, infuciones, té, smuthis, frapuchinos, frozens, y bebidas preparadas especiales 7. Preparación práctica

4 Mapas de contenidos procedimentales Habilidades - capacidades Mapa de procedimientos Capacidades Comprensión Ordenar Identificar Describir Reconocer Interpretar Exponer

5 MAPA DE CONTENIDOS ACTITUDINALES VALORES Libertad Solidarida d Limpieza Responsabilidad Honestidad

6 METODOLOGIA DE EVALUACIÓN ASISTENCIA _________________100% PUNTUALIDAD_______________100% PARTICIPACI Ó N_____________100% INVESTIGACIONES: CUMPLIR EN TIEMPO Y FORMA: ______ 100% CONTENIDO DE LA INFORMACI Ó N_______100% DISE Ñ O DE MATERIAL DIDACTICO_______100% DOMINIO DEL TEMA____________________100% DOMINIO DEL PUBLICO_________________ 100%

7 PRACTICAS EN TALLER LIMPIEZA PERSONAL UNIFORME COMPLETO RECETARIO INGREDIENTES Y MATERIA PRIMA LAVARSE LAS MANOS LIMPIAR SU AREA DE TRABAJO ELABORACI Ó N REQUISICION DE UTENSILIOS MISE EN PLACE LIMPIEZA MATERIAL METODO LIMPIEZA PRESENTACIÓN


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