Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
2
Buenas Prácticas de Manufactura
Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, bolsas y unidad de empaque para alimentos, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.
3
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Se define como todas las condiciones y medidas necesarias para asegurar la inocuidad y la aptitud de los alimentos.
4
¿ QUÉ ES INOCUIDAD ? ES LA GARANTIA DE QUE UN ALIMENTO ES APTO PARA EL
CONSUMO.
5
RAZONES POR LAS CUALES APLICAR BPM
Por ser productos para el consumo humano. Para garantizar que los alimentos son inocuos y seguros. No causar problemas de salud en el consumidor.
6
RAZONES POR LAS CUALES APLICAR BPM
Asegurar que el alimento no esta alterado. Evitar un error en su manufactura. Cumplir con la reglamentación sobre inocuidad y seguridad de los productos.
7
ELEMENTOS DE BPM QUE INCIDEN EN LA INOCUIDAD DE UN PRODUCTO
PERSONAL MANIPULADOR MATERIAS PRIMAS E INSUMOS EQUIPOS MÉTODOS
8
PERSONAL MANIPULADOR
9
MATERIAS PRIMAS E INSUMOS
10
EQUIPOS
11
METODOS
12
APLICACIÓN DE BPM
13
REGLAS BASICAS DE BPM Este seguro que los instructivos y procedimientos están correctos. Siempre siga las instrucciones y procedimientos exactamente. Pregunte sino entiende. Asegurese que está usando las materias primas e insumo correctos.
14
REGLAS BASICAS DE BPM Asegurese que el equipo que va a utilizar esta limpio. Prevenga la contaminación. Siempre trabaje concentrado de forma segura y precisa. Realice las actividades de manera ordenada y limpia.
15
REGLAS BASICAS DE BPM Lleve registros claros y verifique que la información clave ha sido revisada. Si detecta una equivocación, error, o mala práctica reportela de inmediato para corregirla.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.