La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA"— Transcripción de la presentación:

1 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA

2 Buenas Prácticas de Manufactura
Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de alimentos para consumo humano, bolsas y unidad de empaque para alimentos, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.

3 HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
Se define como todas las condiciones y medidas necesarias para asegurar la inocuidad y la aptitud de los alimentos.

4 ¿ QUÉ ES INOCUIDAD ? ES LA GARANTIA DE QUE UN ALIMENTO ES APTO PARA EL
CONSUMO.

5 RAZONES POR LAS CUALES APLICAR BPM
 Por ser productos para el consumo humano.  Para garantizar que los alimentos son inocuos y seguros.  No causar problemas de salud en el consumidor.

6 RAZONES POR LAS CUALES APLICAR BPM
 Asegurar que el alimento no esta alterado.  Evitar un error en su manufactura.  Cumplir con la reglamentación sobre inocuidad y seguridad de los productos.

7 ELEMENTOS DE BPM QUE INCIDEN EN LA INOCUIDAD DE UN PRODUCTO
PERSONAL MANIPULADOR MATERIAS PRIMAS E INSUMOS EQUIPOS MÉTODOS

8 PERSONAL MANIPULADOR

9 MATERIAS PRIMAS E INSUMOS

10 EQUIPOS

11 METODOS

12 APLICACIÓN DE BPM

13 REGLAS BASICAS DE BPM Este seguro que los instructivos y procedimientos están correctos. Siempre siga las instrucciones y procedimientos exactamente. Pregunte sino entiende. Asegurese que está usando las materias primas e insumo correctos.

14 REGLAS BASICAS DE BPM Asegurese que el equipo que va a utilizar esta limpio. Prevenga la contaminación. Siempre trabaje concentrado de forma segura y precisa. Realice las actividades de manera ordenada y limpia.

15 REGLAS BASICAS DE BPM Lleve registros claros y verifique que la información clave ha sido revisada. Si detecta una equivocación, error, o mala práctica reportela de inmediato para corregirla.


Descargar ppt "BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA"

Presentaciones similares


Anuncios Google