Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVeronica García Padilla Modificado hace 9 años
1
Zea maiz Carla S. Campos Palma Sara M. Salas Morales
2
Es una planta gramínea anual originaria de América.
Actualmente, es el cereal con mayor volumen de producción en el mundo, superando al trigo y al arroz.
3
Destaca su importancia como alimento en casi todas las comunidades
Se les puede considerar sólo una fuente de energía, pero que además suministra cantidades notables de proteínas.
4
ASPECTOS NUTRICIONALES
Las partes principales del grano de maíz difieren considerablemente en su composición química: La cubierta seminal o pericarpio se caracteriza por un elevado contenido de fibra cruda. El endospermo, en cambio, contiene un nivel elevado de almidón. El germen se caracteriza por un elevado contenido de grasas crudas, proteínas y minerales.
7
vitaminas Vitaminas liposolubles
El beta caroteno rico en vitamina A en el elote amarillo Vitaminas hidrosolubles Se encuentran sobre todo en la capa de aleurona del grano de maíz, y en menor medida en el germen y el endospermo.
11
Bibliografía SP_AG/Maiz/INF_GRAL.pdf
12
GRACIAS POR SU ATENCIÓN
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.