La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

De pan vive el hombre. Escuela Oficial Telesecundaria No

Presentaciones similares


Presentación del tema: "De pan vive el hombre. Escuela Oficial Telesecundaria No"— Transcripción de la presentación:

1 De pan vive el hombre. Escuela Oficial Telesecundaria No
De pan vive el hombre . Escuela Oficial Telesecundaria No “AMADO NERVO”. Nombre De Los Alumnos: Trujillo Mendoza Magdalena, Trujillo Mendoza Alma Delia, Aguilar Cevero Mayolo, Arias Olvera María Elena López Álvarez Yazmín Equipo de trabajo entusiasmo Nombre del Director Mtro. Vidal Flavio Salgado Vargas. Nombre de la maestra guía Mtra. Leticia García Manilla C.C.T. 15ETV0602P Municipio, Estado. Zumpahuacán, México

2 Las problemáticas fueron: 1 - Falta de agua 2 - Falta de drenaje
Falta agua Falta drenaje No hay panadería No hay papelería recolección de basura continua Falta transporte continuo No hay señal telefónica No hay copias No hay bardas en el plantel Evitar los perros callejeros Los animales sueltos destruyen las hortalizas Laboratorio de proceso de alimentos La biblioteca Señal de internet Las problemáticas fueron: 1 - Falta de agua 2 - Falta de drenaje 3 - No hay panadería 4 - No hay papelería 5 – Recolección de basura continua 6 - Falta de transporte continuó 7 - No hay señal Telefónica 8 - Copias 9 - Bardas de los planteles educativos 10 - Evitar los perros callejeros 11- Los animales sueltos que destruyen las hortalizas. 12 – Laboratorio de proceso de alimentos 13 – una biblioteca 14 _ señal de internet Al hacer una selección se decide que la panadería es la más adecuada para todos.

3 Primera etapa Los alumnos piensan en la problemática que hay en sus comunidades y discuten sobre los diferentes temas eligen 14 problemáticas y de ellas seleccionan las que pueden resolver prontamente por lo que en consenso eligen la elaboración de pan por medio de su asignatura de tecnología y ciencias. Por lo que nombran un comité

4 La Escuela Telesecundaria No
La Escuela Telesecundaria No Amado Nervo presenta a ustedes el proyecto de pan vive el hombre donde se hará un estudio de mercado para observar qué pan le gusta más?, cada cuanto tiempo compra pan?, le gustaría comprar su pan la comunidad?. Además los alumnos aprenderán un oficio y administraran una cooperativa para fortalecer sus ingresos y proporcionar una alimentación saludable para su comunidad. Este trabajo se desarrollara en el municipio de Zumpahucán en la localidad de Santa Cruz Atempa en donde se ubica la institución contara con el trabajo de los alumnos, maestros y padres de familia de la institución .

5 Siente El aprendizaje basado en proyectos, permite que el alumno investigue, seleccione, analice, reflexione, evalue y tome la decisión de solucionar un problema de la comunidad que permita obtener mejores resultados en beneficio de su sociedad. Tanto los alumnos y padres de familia se concientizan de que se debe trabajar en colaborativo para la elaboración y distribución del pan para que su cooperativa tenga éxito.

6 Los alumnos practican sus diversos conocimientos para convertirlos en uno solo por medio de multidisciplinariedad para retroalimentarse y elaborar un pan nutricional y trabajar en un ambiente de cordialidad, disciplina y motivación en su quehacer cotidiano en donde desarrolla sus competencias.

7 Imagina Objetivo del proyecto
Presentarán el diseño de su proyecto productivo sustentable para reconocer las principales características de un emprendedor con el propósito de diseñar acciones emprendedoras para desarrollar una panadería en donde se aplicaran los conocimientos del valor nutritivo del pan y su importancia con el fin de incluirlo en la dieta diaria.

8 Para elaborar el diseño del proyecto de una panadería se debe considerar lo siguiente:
Identificación del problema. • Delimitación del problema. • Búsqueda y análisis de la información. • Alternativas de solución. • Encuesta de los gustos por los tipos de pan. • Compra de materia prima y elaboración del pan. • Difusión e inauguración. • Evaluación.

9 Cronograma de actividades
Elementos Semanas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Identificación del problema. Delimitación del problema. Búsqueda y análisis de la información. Alternativas de solución. Encuesta de los gustos por los tipos de pan. Compra de materia prima y elaboración del pan. Difusión e inauguración. Evaluación pan y pizas

10 Haz El alumno investiga costos, gustos y empieza el desarrollo del proyecto De pan vive el hombre

11 Presupuesto Se elabora una tabla de ingresos y egresos para planear los recursos económicos, desarrollar cooperativas que permitan el crecimiento y expansión de la panadería. Hubo una diferencia de $ para el uso de algún imprevisto Insumos Ingresos Egresos Materia prima $7,800.00 $7,758.90 Utensilios de cocina Gas $ $ Materia prima para piza $5,200.00 $ 4,850.00 Total $13,250.0 $13,108.90

12 Rubrica del proyecto Categoría Excelente Satisfactorio Suficiente Malo
Puntos Presentación (2 puntos) El trabajo cuenta con toda la información correcta, incluyendo los siguientes apartados: portada, resumen, índice, introducción, objetivos, problema de investigación, justificación, limitaciones, hipótesis, tipo de investigación, variables, marco teórico, metodología, análisis de resultados, conclusiones, referencias. Su presentación es limpia, con letra arial tamaño 12, espacio sencillo, documento engargolado (2 puntos) Le hace falta uno de los requisitos (1 puntos) Le hace falta dos de los requisitos (0.5 punto) Le hace falta tres o más requisitos (0 puntos) Redacción (1 puntos) No hay errores de ortografía y la redacción es clara y entendible. Se apega al formato APA 5a edición (1 puntos) Hay de 1 a 10 errores de ortografía y la redacción es confusa pero entendible (0.6 puntos) Hay de 11 a 15 errores de ortografía y la redacción es confusa y poco entendible (0.3 punto) Hay más de 15 errores de ortografía y la redacción es confusa y no se entiende (0 puntos) Portada (1 punto) Incluyes institución, titulo, nombre del alumno, lugar y fecha (1 punto) Le hace falta uno de los requisitos (0.6 puntos) Le hace falta dos de los requisitos (0.3 punto) Resumen (1 puntos) Síntesis de la investigación que se realizará, en máximo 200 palabras Debe contener el problema objeto de investigación Breve descripción de los participantes estudiados en número, grupos y características. Debe contener el método, incluyendo instrumentos de medición y recolección de datos. Principales hallazgos que se espera encontrar (1 puntos) Introducción (1 puntos) Describir los antecedentes de la investigación Fundamentar la investigación en estudios o investigaciones previas realizadas por otros autores (tratar de ser exhaustivos en la revisión bibliográfica). Plantear el propósito de la investigación Mencionar brevemente el método que se utilizará en la investigación (1 puntos) Objetivos (3 puntos) Explicar los objetivos de la investigación, organizados y jerarquizados en forma adecuada No están organizados No están organizados ni jerarquizados No están organizados ni jerarquizados, les hace falta fechas Procurar una redacción que permitan ser medidos, alcanzables, reales. (3 puntos) (2 puntos) (0 punto) Problema de investigación Contextualizar el problema, resumiendo la justificación de la investigación Le hace falta uno de los requisitos (4 puntos) Le hace falta dos de los requisitos (2 punto) (5 puntos) Exponer la relación entre variables de la investigación Plantear en forma de preguntas si es necesario Debe clarificar el tema y alcances de la investigación (5 puntos) Justificación de la investigación Resaltar la importancia de la investigación, en términos de relevancia social, solución de problemas, mejorar un proceso, mejorar calidad del producto o servicio, reducción de costos, etc. Describir la importancia científica, humana y contemporánea que tiene la investigación Mencionar otras investigaciones que apoyan la realización de tu proyecto de investigación Justificar teórica o prácticamente la selección del tema o problema que se investigará Limitaciones de la investigación Discutir las limitaciones de la investigación en términos del grado en que pueden ser generalizables los resultados de tu investigación Analizar las limitaciones que imponen el control de variables, tipo de selección de muestra, los instrumentos de medición utilizados y/o la falta de corroboración de resultados Indicar las limitaciones económicas y de tiempo para concluir el proyecto de investigación. Hipótesis Se explican las hipótesis de la investigación, las cuales deben ser congruentes con el tema de investigación. Le hace falta uno de los requisitos (3 puntos) Tratar de responder al problema de investigación planteado Establecer una relación entre variables según el tipo de investigación Redactar de manera clara y concisa (5 puntos) Tipos de investigación Indicar el tipo de investigación que se realizará (experimental, caso experimental, no experimental). Mal el tipo de investigación Mal el tipo y diseño de investigación No indica ni tipo ni diseño En su caso, el tipo de diseño experimental usado y el número de grupos que se compararán. (2 puntos) (1 punto) (0.5 puntos) Variables Enunciar las variables independientes y dependientes de la investigación (4 puntos) Presentar detalladamente las definiciones conceptuales de las variables independientes y dependientes de la investigación Presentar detalladamente las definiciones operativas de las variables independientes y dependientes que intervienen en la investigación Definir otros términos relevantes de la investigación que a criterio del investigador pueden ser relevantes para la investigación (4 puntos) Marco Teórico Discutir investigaciones sobre el tema que se desarrollaron anteriormente Le hace falta uno de los requisitos (5 puntos) Le hace falta dos de los requisitos (3 punto) Le hace falta tres o más requisitos (1 puntos) (7 puntos) Presentar una panorámica relevante y actual para el planteamiento del problema de investigación La revisión bibliográfica forma parte del planteamiento del problema de investigación Las citas bibliográficas textuales o parafraseadas deben tener correspondencia con el listado de la bibliografía al final del reporte de investigación Cubrir los temas principales comprendidos en el planteamiento del problema de investigación (7 puntos) Sujetos Especificar el número y las características más relevantes de los sujetos estudiados (edad, nivel académico, sexo, etc.) Le hace falta uno de los requisitos (2 puntos) Le hace falta dos de los requisitos (1 punto) (3 puntos) Describir detalladamente la forman de selección de los sujetos y su asignación a los grupos estudiados Detallar el diseño de la muestra (cuando sea pertinente) (3 puntos) Instrumentos Presentar todas las características importantes de los instrumentos de medición que serán utilizados: número de reactivos, naturaleza de los mismos, subescalas, formatos de respuesta, calificación, validez, confiabilidad, estandarización, etc. Describir la forma de elaboración, pilotaje y validación de los instrumentos diseñados por el autor (cuando sea el caso) Especificar claramente el tipo de aparatos que se utilizarán (3 puntos) Procedimiento o cronograma Desplegar el escenario en el cual se trabajará y el tipo de actividades que se llevarán a cabo para la investigación Le hace falta uno de los requisitos (2.5 puntos) Explicar la forma en que se administrarán los instrumentos y se recolectarán los datos En caso necesario incluir el cronograma de actividades (2 puntos) Tratamiento de los datos y conclusiones Justificar el análisis de los datos que se utilizará Adjuntar las tablas o gráficas pertinentes Interpretar los resultados Obtener conclusiones (5 puntos) Referencias Anexar la lista de referencias bibliográficas de los autores citados en el cuerpo del proyecto de investigación. Escribir la s referencias de acuerdo al manual de estilo de publicación de la American Psicológica Asociación (APA) Se incluyen al menos 15 referencias bibliográficas directamente vinculadas con la relación entre las variables que se van a investigar, privilegiando referencias recientes y de artículos de investigación. Las referencias por Internet no deben exceder el 15 % del total. ( 2puntos)

13 Comparte Se implementa el proyecto en la escuela para servicio de la comunidad

14 Se empieza la elaboración de pan para consumo de la comunidad

15 Y ahora crecemos, las pizas para eventos especiales.

16 Fuentes de consulta: Bibliografias Página web Recetarios Libro de conservación y preparación de alimentos III Hemeroteca Información recolectada solo con fines educativos.


Descargar ppt "De pan vive el hombre. Escuela Oficial Telesecundaria No"

Presentaciones similares


Anuncios Google