La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción"— Transcripción de la presentación:

1 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción

2 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Agradecimientos Este plan de estudio fue creado por la Facultad de Salud Pública de la Universidad de Texas, Campus Regional de Brownsville, con financiación parcial por parte de la Universidad de Texas Promoción Comunitaria y Departamento Estatal de Servicios de Salud de Texas (DSHS).

3 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Cuestionario sobre conocimientos No No sé Administer Knowledge Questionnaire designated on colored paper for pre-training assessment.

4 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Metas del Programa Ampliar conocimiento sobre el porque una nutrición apropiada es importante para una vida saludable. Demostrar como una alimentación adecuada ayuda a reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Capacitar a participantes en hacer selecciones de comidas saludables y aconsejar a clientes sobre estrategias para planear sus comidas. Proporcionar un currículo que proporcione a promotoras el conocimiento y habilidades sobre los alimentos nutritivos y que puedan compartirlo con sus comunidades. Este currículo provee el componente de nutrición que complementa el currículo de Tu Salud іSí Cuenta!: Vida activa de por vida.

5 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Objetivos de aprendizaje Describir la epidemia de la obesidad y sus implicaciones hacia la salud. Describir como el balance de energía influye en el mantenimiento de un peso saludable o en la pérdida de peso. Dar tres ejemplos de como han cambiado las porciones de comida en los últimos 20 años y las implicaciones de estos cambios. Reconocer el concepto de Go-Slow-Whoa y dar un ejemplo de cada tipo de categoria de comida. Mas…

6 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Objetivos de aprendizaje Identificar los seis nutrientes básicos. Explicar las etiquetas de los Datos de Nutrición y determinar los porcentajes bajos y altos de los valores diarios. Hacer un plan para una comida saludable.

7 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Materiales del programa en CD Presentaciones de PowerPoint, Folletos, Hojas de Información, Actividades, y Videos INTRODUCCIÓN PLANEACIÓN DE SUS COMIDAS BALANCE DE ENERGÍA CONCLUSIÓN DISTORSIÓN DE PORCIÓN MATERIAL EXTRA COMER SALUDABLE Información y actividades de diabetes LOS NUTRIENTES BÁSICOS APPENDICES DATOS DE NUTRICIÓN Glosario Recursos adicionales Hojas impresas

8 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
¿Que tanta confianza tienes en estar preparada para dar información sobre alimentación saludable? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

9 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
¿Porqué estamos aquí? …

10 La obesidad es un epidemia
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción #1 problema de salud que enfrentan los niños en EUA Ha sido un reto en el área de Salud Pública en el último medio-siglo. Es el problema de Salud Pública más significativo jamás enfrentado

11 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
¿Qué es la obesidad? According to the Centers for Disease Control and Prevention, obesity is a label for a range of weight that is greater than what is generally considered healthy for a given height.

12 Sobrepeso y obesidad en adultos
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción Sobrepeso y obesidad en adultos Indice de masa corporal (IMC) GRADO DE GRASA CORPORAL BASADO SOBRE ALTURA Y PESO Normal Obeso Sobrepeso Extremadamente obesos Peso (en libras) Estatura (pulgadas) Tabla de índice de masa corporal (IMC) IMC Para adultos mayores de 20 años Sobrepeso BMI de 25 de 29.9 Obeso BMI de 30+ Extremadamente Obeso BMI de 40+ For adults, overweight and obesity ranges are determined by using weight and height to calculate a number called the "body mass index" (BMI). BMI is used because, for most people, it correlates with their amount of body fat. An adult who has a BMI between 25 and 29.9 is considered overweight. An adult who has a BMI of 30 or higher is considered obese. HANDOUT: BMI Table – ask everyone to identify their own BMI privately Nutrition Through the Life Cycle, Brown 2008; National Heart Lung and Blood Institute-National Institutes of Health

13 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Obesidad pediátrica Tabla de índice de masa corporal (IMC) basada en edad Para niños De 2 a 19 años Sobrepeso BMI de 85th y 95th percentil Obeso BMI igual o mayor al percentil de 95th For children, BMI is used to screen for obesity, overweight, healthy weight, or underweight. However, BMI is not a diagnostic tool. For example, a child may have a high BMI for age and sex, but to determine if excess fat is a problem, a health care provider would need to perform further assessments. Although the BMI number is calculated the same way for children and adults, the criteria used to interpret the meaning of the BMI number for children and teens are different from those used for adults. For children and teens, BMI age- and sex-specific percentiles are used for two reasons: 1) The amount of body fat changes with age. 2) The amount of body fat differs between girls and boys. The CDC BMI-for-age growth charts take into account these differences and allow translation of a BMI number into a percentile for a child's sex and age. For adults, on the other hand, BMI is interpreted through categories that do not take into account sex or age. HANDOUT (optional): BMI-for-age Girls 2 to 20 years; BMI-for-age Boys 2 to 20 years Centers for Disease Control and Prevention

14 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
¿Porqué nos interesa? Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción La obesidad es un riesgo mayor para: Enfermedad cardiovascular Colesterol alta Alta presión Diabetes Tipo 2 Embolia Enfermedad del hígado Enfermedad de la vesícula Ciertos cánceres Osteoporosis Staying at a healthy weight is important to lower the risk of cancer and other chronic diseases, like heart disease and diabetes. Being overweight or obese increases the risk of several cancers, including cancers of the breast (in women past menopause), colon, endometrium, esophagus, kidney, and others. Being obese may also increase risk of other cancers: cervix, gallbladder, Hodgkin lymphoma, multiple myeloma, ovary, pancreas, thyroid, and aggressive forms of prostate cancer. According to the American Cancer Society, approximately 570,000 Americans die of cancer every year. A complete third of these deaths are linked to poor diet, physical inactivity, and carrying too much weight. One of the main ways being overweight can increase cancer risk is that excess weight causes the body to produce and circulate more of the hormones estrogen and insulin, which can promote cancer growth. Research has shown that poor diet and not being active are two key factors that can increase someone’s risk for cancer. Aside from quitting smoking, important things you can do to help lower your cancer risk (and lower your risk for chronic diseases) are: -Get to and maintain a healthy weight. -Be physically active regularly. -Make healthy food choices.

15 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1985 Behavioral Risk Factor Surveillance System (BRFSS) Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

16 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1986 Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

17 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1987 Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

18 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1988 Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

19 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1989 Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

20 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1990 Sin datos <10% %–14% Centers for Disease Control and Prevention

21 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1991 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

22 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1992 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

23 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1993 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

24 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1994 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

25 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1995 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

26 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1996 Sin Datos <10% %–14% % - 19% Centers for Disease Control and Prevention

27 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1997 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% Centers for Disease Control and Prevention

28 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1998 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% Centers for Disease Control and Prevention

29 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 1999 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% Centers for Disease Control and Prevention

30 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2000 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% Centers for Disease Control and Prevention

31 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2001 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% Centers for Disease Control and Prevention

32 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2002 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% Centers for Disease Control and Prevention

33 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2003 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% Centers for Disease Control and Prevention

34 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2004 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% Centers for Disease Control and Prevention

35 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2005 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% % - 34% Centers for Disease Control and Prevention

36 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2006 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% % - 34% Centers for Disease Control and Prevention

37 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2007 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% % - 34% Centers for Disease Control and Prevention

38 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2008 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% % - 34% Centers for Disease Control and Prevention

39 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2009 Sin Datos <10% %–14% % - 19% % - 24% % - 30% % - 34% Centers for Disease Control and Prevention

40 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Tendencias en los índices de obesidad entre adultos de los Estados Unidos BRFSS, 2010 Sin Datos <10% %–14% %–19% %–24% %–29% ≥30% Centers for Disease Control and Prevention

41 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
66% de los Americanos están en sobrepeso con un BMI arriba de 25 = Peso saludable = Sobrepeso Ogden et al, 2006 Centers for Disease Control and Prevention, 2010

42 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
29% de los Americanos son obesos con un BMI arriba de 30 = Peso saludable = Sobrepeso = Obeso Ogden et al, 2006 Centers for Disease Control and Prevention, 2010

43 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
5% de los Americanos son extremamente obesos con un BMI arriba de 40 = Peso saludable = Sobrepeso = Obeso = Obesidad extremo Ogden et al, 2006 Centers for Disease Control and Prevention, 2010

44 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Obesidad Por Raza en Adultos Afro-Americanos - 36% son obesos Hispano-Americanos - 29% son obesos Caucasicos - 24% son obesos = Peso Saludable = Obeso Centers for Disease Control and Prevention, 2006−2008 Behavioral Risk Factor Surveillance data

45 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Los niños hoy en día tienen una expectativa de vida menor que la de sus padres If current childhood obesity trends continue, this will be the first generation to have a lower life expectancy than their parents. Just like with adult obesity, a major contributing fact to childhood obesity is consuming more calories than using more calories. The imbalance between calories consumed and calories used can result from influences and interactions of several factors (including genetic, behavioral, and environmental factors). It is the interactions among these factors – rather than any single factor – that is thought to cause obesity. NOTE: Obesity defined as body mass index (BMI) greater than or equal to sex- and age-specific 95th percentile from the 2000 CDC Growth Charts. (Continue to next slides for more) 17% de los niños Americanos (aproximadamente 1 en cada 5) con edad entre 2 a 19 años son obesos = Peso Saludable = Obeso Centers for Disease Control and Prevention, NHANES data

46 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Obesidad Pediátrica Para niños Afro-Americanos de 12 a 19 años - 49% son obesos Para niños Mexicano-Americanos de 12 a 19 años - 34% son obesos Para niños Caucasicos de 12 a 19 años - 31% son obesos NOTE: Obesity defined as body mass index (BMI) greater than or equal to sex- and age-specific 95th percentile from the 2000 CDC Growth Charts. = Peso Saludable = Obeso Centers for Disease Control and Prevention, NHANES data

47 Tu Salud ¡Sí Cuenta!: Vida activa de por vida Introducción
Obesidad de adultos en Texas Cifras estimadas del porcentaje de adultos de edad ≥20 que son obesos en Texas Cameron County (Brownsville) – 26.7% Galveston County (Galveston) – 27.2% Nueces County (Corpus Christi) – 27.7% Webb County (Laredo) – 28.2% Centers for Disease Control and Prevention: National Diabetes Surveillance System. Available online at: Retrieved 3/30/2011.

48 ¿Cuáles son los problemas de salud causados por la obesidad?
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción ¿Cuáles son los problemas de salud causados por la obesidad? Ask for audience participation

49 Consecuencias para los individuos Obesos
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción Consecuencias para los individuos Obesos Salud física pobre emocional social Obesidad Childhood and adult obesity have many serious consequences: Physical Health Glucose intolerance Insulin resistance Type 2 diabetes Hypertension Dyslipidemia Hepatic steatosis Cholelithiasis Sleep apnea Orthopedic problems Emotional Health Low self-esteem Negative body image Depression ocial Health Stigma Negative stereotyping Discrimination Teasing and bullying Social marginalization 49 49

50 ¿Por qué “comemos hasta morir”?
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción ¿Por qué “comemos hasta morir”?

51 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Porque podemos.

52 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
We Evolved to Survive Famine, Not to Stay Thin During Times of Plenty Humans: Innately prefer sweet foods Will eat more when there are a variety of flavors available. Eat more when larger portions are served Infants quickly learn to prefer flavor of high fat and salty foods

53 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
¿Cómo llegamos a esto? No es una pregunta sencilla. Muchos factores lo hacen complicado. Las respuestas más sencillas son: Comemos mas Nos movemos menos Los tratamientos son inefectivos

54 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Medio ambiente tóxico: en todas partes hay comida barata pero no saludable DERROTE LA DIABETES COMPRE 5 MINI-FROSTYS POR $1 Eating and exercise environments that contribute to overweight, including: Availability and affordability of high fat and high carbohydrate food (fast food, soft drinks) Large portion sizes Marketing to children Fewer family meals Brownell, 1994

55 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico Note: Image is a mock-billboard with an infant “nursing” a hamburger bun. Mercadotecnia de la cuna a la tumba 55

56 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico: Comida chatarra como educación temprana Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción

57 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Medio ambiente tóxico: mensajes contradictorios Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción Obesidad infantil. No lo tome a ligera.

58 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico: Publicidad de comida Comida, bebidas, dulces $7,313,200,000 Restaurantes y comida rápida $5,061,000,000 Advertising Age, June 26, 2006 Special Report

59 Comportamiento al comer
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción Comportamiento al comer ¿Cuál es el factor más influyente que determina cuánto comen los niños y adultos? A. Hambre B. Humor C. Porción D. Hora del día C. PORCIÓN Okay, so we’re going to quiz you now. Read question, read options one at a time allowing people to vote for the answer they think is correct. Then, post answer and comment that most research shows that portion size is the most influential factor – flip to next slide to continue comments.

60 Los Adultos y niños comerán más si les sirven porciones más grandes
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción Niños de 3-5 años de edad comieron 25% más de un aperitivo cuando se les sirvieron porciones consideradas el doble de las recomendadas como el tamaño apropiado. Fisher, et al. Am J Clin Nutr 2003, v.77 Los adultos comieron más comida cuando recibieron porciones más grandes y reportaron el mismo nivel de hambre y satisfacción. Rolls, et al. J Am Diet Assoc. 2004, v.104 Another study to talk about: refilling soup bowl study. A study had a group of people come into a room with tables that had table cloths on them and eat soup. They all rated their level of hunger about the same before starting. All the tables had soup bowls on them that were attached to the table. One side had regular soup bowls. The other side had small tubes in the bottom of their bowls that slowly refilled the soup as they ate. When they finished, everyone rate their satiety (level of fullness) about the same, but the folks with the refilling bowls consumed 75% more soup. They just kept eating because it was there.

61 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico: Tamaño de las porciones Hamburguesa Original de McDonald’s, papas fritas y gaseosa de 12 onzas: 590 Calorías Super Size Extra Value Meal – Quarter Pounder (Hamburguesa de doble carne) con queso, papas fritas “super size” y gaseosa “super size”: 1,550 Calorías Go Active! Happy Meal – una de las cuatro McDonald’s Ensaladas Premium, una bebida o agua embotellada, un Stepometer™ para llevar la cuenta de sus pasos diarios, y un folleto informativo. (Ensalada California Cobb + gaseosa mediana): 580 Calorías What used to be a basic, regular meal is now the size of a Happy Meal. Do y’all remember when you went to McD’s and you got a regular burger, fries and a drink? Well, that was about 590 calories. Now, you walk into McD’s and you have the menu board with all the “Value Meals” displayed, and those meals are almost 3 times as many calories. McD’s and other places have started to offer more “healthy” alternatives. Review information about “Go Active Happy Meal”. Optional note: McD’s only generates ~2.4% of their total revenues through their healthier fare (e.g., people say they want healthier options, but that’s not what they are buying). 61 61

62 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico: Porción Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción We know most folks are eating out more and more nowadays and when we go out what do we see It’s what we call “portion distortion”. These are the beverage size options for drinks purchased at Notice that the smallest cup is still two serving sizes (1 serving = 8 oz.). The largest drink if you didn’t put in any ice would be about 776 calories (not a diet drink). If you measured out the sugar in a 64 oz. drink, it comes out to over a cup of sugar (actually it’s 1 and 1/8ths Cup of raw sugar). But, why would you get the small size when for 5 cents more (or in some places all sizes are the same price) you can get the Double Big Gulp?!?

63 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Y EL REAL… If you’re a visual person. . . Here are some actual photos comparing the change in portion sizes over the years. Review and comment on pictures and calorie content. The Heavy Cost of Fat National Geographic, August 2004

64 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
But, wait There is good news – if you eat all the popcorn you can go back and get a free refill!! The Heavy Cost of Fat National Geographic, August 2004

65 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Ambiente tóxico: Menos movimiento TV, computadoras, juegos de video Problemas de seguridad Disminución de tiempo en clase de Educación Física (PE) Every day, children ages 8 to 13 spend nearly six hours watching TV, playing video games or spending time on a computer for entertainment. Two-thirds of youth have a TV in their room, and those kids spend another one and a half hours watching TV than their peers. The Nielson Company reports that in 2009 US adults age 35 to 49 spend an average of 38 hours each week watching TV and six and a half hours each week on the Internet.  The more time spent in front of the screen, the more likely you are to be overweight. Plus, children aren't getting the recommended 60 minutes of daily physical activity; adults aren’t getting the recommended 30 minutes most days. Health experts say screen time at home should be limited to two hours or less a day, unless it’s work- or homework-related. The time we spend in front of the screen could be better spent being more physically active (increasing ENERGY OUT), and setting a good example for our families. NOTE: Screen Time is discussed more in the Fitness for Life module Brownell, 1994

66 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
“En una escala de 0 al 10, ¿qué tan importante es de planear y comer frutas y verduras frescas y granos enteros? ¿Qué tan importante es? Instructions: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 No importante Muy importante

67 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Los promotores de salud pueden ayudar a traer cambios con educación sobre la salud. ¡Comencemos!

68 Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción
Cambia a la presentación de Balance de energía


Descargar ppt "Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Introducción"

Presentaciones similares


Anuncios Google