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UNIVERSIDAD AUTONOMA DE QUERÉTARO FACULTAD DE ENFERMERÍA PRESENTAN: ALVARADO VAZQUEZ ADRIANA DE LA CRUZ CHICA BLANCA VIRIDIANA MORALES RODRIGUEZ ISABEL.

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2 UNIVERSIDAD AUTONOMA DE QUERÉTARO FACULTAD DE ENFERMERÍA PRESENTAN: ALVARADO VAZQUEZ ADRIANA DE LA CRUZ CHICA BLANCA VIRIDIANA MORALES RODRIGUEZ ISABEL MORALES RODRIGUEZ MAGDA 5*A PROFESOR: DR. J. MANUEL L. MANDUJANO CAMACHO PROCESOS FISIOPATOLOGICOS III

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5  Rotavirus  Escherichia coli  Shigella  Salmonella  Campylobactes sp

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8 DESHIDRATACIÓN: Deficiencia de agua y electrólitos en el cuerpo. CLASIFICACIÓN DE ACUERDO A LA PERDIDA DE PESO CORPORAL DESHIDRATACIÓN LEVE: Perdidas hídricas de 5% o – de peso corporal Sequedad de mucosas Llanto sin lágrimas Signo de lienzo Fc permanece normal o elevarse leve Niños mayores – inquietud e irritabilidad y sed intensa

9 DESHIDRATACIÓN MODERADA: Perdida de peso corporal de 6 a 10 Somnolencia Taquicardia Orina concentrada Llenado capilar lento DESHIDRATACIÓN GRAVE: Perdidas de 11 al 15% de peso corporal Piel fría Sudorosa Cianótica Pulso rápido Débil Llenado capilar lento

10  Choque hipovolémico  Intolerancia a los azúcares  Neumatosis Intestinal  Enterocolitis Necrosante  Íleo paralítico

11  Peritonitis  Perforación intestinal  Infarto intestinal El cuadro clínico corresponderá al de un síndrome abdominal agudo, con las características propias de cada uno de estos padecimientos

12 Entre las medidas de prevención primaria para el control apropiado de los cuadros gastroenterales son los siguientes:  Promoción del saneamiento básico  Procurar el abastecimiento de agua potable.  Intensificación de acciones en áreas de alto riesgo.

13  Capacitación y atención médica.  Instruir a las personas que manejan alimentos en cuanto los riesgos que implica el NOADOPTAR MEDIDAS HIGIÉNICAS en su manejo.  Higiene.

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