Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJorge Henríquez Lozano Modificado hace 9 años
1
Nutrientes críticos para la población chilena Prof: Edith Biolley H. Depto Salud Pública 2007
2
Metas nutricionales en Chile La situación epidemiológica en el país ha orientado las metas nutricionales hacia la corrección del déficit y exagerado consumo de energía y nutrientes, A fin de prevenir el desarrollo y la progresión de ECNT.
3
Guías alimentarias Transformación de las recomendaciones nutricionales en consumo deseable o saludable de alimentos. Consideran tipo, cantidad y frecuencia de consumo y el patrón alimentario promedio de la población
4
TENDENCIA DEL CONSUMO DE ALIMENTOS EN CHILE
5
PRIORIDADES DE INTERVENCIÓN EN NUTRICIÓN 1.-Enfermedades cardiovasculares 2.-Obesidad 3.-Cáncer 4.-Hipertensión arterial 5.-Diabetes 6.-Osteoporosis 7.-Anemia
6
Asociación nutrientes y no nutrientes (1) Grasas saturadas AG trans Colesterol / Ex.proteína An. 1.-E. C.V. H.C. solubles Déf. Fibra dietaria Déf. A.O Déf. Ácido fólico
7
Asociación nutricional (2) Ex. Proteína an. Déf. calcio 2.-Osteoporosis Ex. De fósforo Déf. Magnesio Déf. Vitamina D
8
Asociación nutrientes y no nutrientes (3) Déf. Vitamina C > absorción no Hem Distrib. desequilibrada vitamina C 3.Anemia Distrib. desequilibrada proteína cárneos Déf. Vitamina y provitamina A Ex. Depresores Fe. no Hem Déf. hierro absorbible
9
Asociación nutrientes y no nutrientes (4) Déf. Fibra dietaria Déf. A.O carotenoides 4. Cáncer Carotenoides, polifenoles Ex. grasa saturada Ex. Energía Ex. Proteína (carnes rojas)
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.