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ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR

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Presentación del tema: "ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR"— Transcripción de la presentación:

1 ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR

2 NUESTRO CEREBRO ES MUY DEMANDANTE EN CUANTO AL CONSUMO DE ENERGÍA
NUESTRO CEREBRO ES MUY DEMANDANTE EN CUANTO AL CONSUMO DE ENERGÍA. LA INGESTA DE ALIMENTOS TIENE GRAN INFLUENCIA EN NUESTRA BIOQUÍMICA CEREBRAL Y SOBRE LA FUNCIÓN DE LAS NEURONAS, ESPECIALMENTE SOBRE LOS NEUROTRANSMISORES ENCARGADOS DE TRASMITIR LOS IMPULSOS NERVIOSOS.

3 NUESTRO CEREBRO REQUIERE DE LOS TRES GRUPOS DE ALIMENTOS
VITAMINA Y MINERALES PROTEÍNAS CARBOHIDRATOS

4 LA INGESTA ÓPTIMA DE VITAMINAS Y MINERALES INFLUYE EN LA CONCENTRACIÓN, YA QUE AYUDA A PENSAR CON MAYOR RAPIDEZ Y A MANTENER LA CONCENTRACIÓN POR MÁS TIEMPO

5 BENEFICIOS DE LAS VERDURAS, FRUTAS Y OLEAGINOSAS.

6 FRUTOS ROJOS LOS FRUTOS ROJOS PROTEGEN CONTRA LA FALTA DE LA MEMORIA , CAUSADA POR EL PASO DE LOS AÑOS Y OTROS SÍNTOMAS DE DETERIORO MENTAL COMO ALZHEIMER, PARKINSON Y DEMENCIA. A SU VEZ MEJORAN LA FORMA DE COMUNICACIÓN ENTRE LAS NEURONAS Y TIENEN UN EFECTO ANTINFLAMATORIO IMPORTANTE, EVITANDO ASÍ DAÑO CELULAR EN EL CEREBRO Y MEJORAN EL COMPORTAMIENTO INTELECTUAL.

7 BENEFICIOS: -MEJOR FUNCIONAMIENTO DE LA MEMORIA
BENEFICIOS: -MEJOR FUNCIONAMIENTO DE LA MEMORIA. -DISMINUYE EL RIESGO DE CONTRAER ALGUNOS CÁNCERES. -UN TRACTO URINARIO SALUDABLE. -UN CORAZÓN SANO. EJEMPLOS: MANZANA, JITOMATE, UVAS, FRESA, FRAMBUESA, SANDÍA, PIMIENTO MORRÓN ROJO, GRANADA, CIRUELA, ARÁNDANOS ETC.

8 ALIMENTOS RICOS EN ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3 Y OMEGA 6.
ESTOS ÁCIDOS GRASOS SON ESENCIALES PARA MEJORAR LA CAPACIDAD DE APRENDIZAJES DESDE EDADES MUY TEMPRANAS Y LOS ENCONTRAMOS PRINCIPALMENTE EN EL SALMÓN, SARDINA, ATÚN, BACALAO ENTRE OTROS.

9 EL AMARANTO ES UN ALIMENTO DE ORIGEN VEGETAL RICO EN PROTEÍNAS, VITAMINAS Y MINERALES
EL YOGURT AYUDA A ESTABILIZAR LA FLORA INTESTINAL Y FACILITA LA ASIMILACIÓN DE NUTRIENTES. EL ARÁNDANO ES UN FRUTO DE COLOR ROJO, ANTIOXIDANTE, PROTEGE LAS CÉLULAS DEL CUERPO Y MEJORA LA CIRCULACIÓN

10 ALIMENTOS QUE DEBEMOS CONTROLAR SU CONSUMO
COMIDAS PROCESADAS: YA QUE NO PROVEEN DE LOS NUTRIENTES QUE REQUIERE EL SISTEMA NERVIOSO CENTRAL PARA FUNCIONAR DEFORMA ÓPTIMA. ALIMENTOS CON ALTO CONTENIDO DE AZÚCAR: UNA INGESTA EXCESIVA DE AZÚCAR CAUSA DESBALANCE DE LOS NIVELES DE GLUCOSA EN LA SANGRE Y ALTERACIONES DEL HUMOR Y MENOR CONCENTRACIÓN. CONSERVANTES Y ADICTIVOS DE ALIMENTOS. ESTIMULANTES COMO EL CAFÉ, TÉ, BEBIDAS DE COLA Y PRODUCTOS REFINADOS COMO LAS HARINAS.

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12 RECOMENDACIONES GENERALES PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DE NUESTRO CEREBRO.
DESAYUNO DIARIO: ANTES DE INICIAR NUESTRAS ACTIVIDADES. ALIMENTACIÓN BALANCEADA. CONSUMIR AGUA SIMPLE, POTABLE. PRACTICAR EJERCICIO FÍSICO Y MENTAL. LEER. DORMIR LAS HORAS SUFICIENTES ( 8HRS.)

13 ES POSIBLE APRENDER….. TENGO LA CAPACIDAD Y MEREZCO APRENDER (ANÓNIMO) POR SU ATENCIÓN GRACIAS


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