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UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE HIDALGO

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Presentación del tema: "UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE HIDALGO"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD AUTONOMA DEL ESTADO DE HIDALGO
INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA SALUD ÁREA ACADÉMICA DE NUTRICIÓN ADMINISTRACION GENERAL “Factores que comprenden el control: cantidad, calidad, costo y tiempo” CRUZ RENDON EDNA ANAHID HERNANDEZ RAMIREZ IRIS MARLEM HERNANDEZ REVILLA MAYRA MARTINEZ HERNANDEZ MIRIAM

2 RETROALIMENTACION

3 PASOS DEL PROCESO DE CONTROL
1.- se fijan parámetros del desempeño. 2.- se mide el desempeño. 3.-se le compara con las normas. 4.- en caso necesario, se toman medidas para corregirlo.

4 FACTORES QUE COMPRENDEN CONTROL: CANTIDAD, CALIDAD, TIEMPO Y COSTO.
El factor cantidad se aplica en actividades en las que el volumen es importante a través del factor tiempo se controlan las fechas programadas el costo es utilizado como un indicador de la eficiencia administrativa. Por ultimo la calidad se refiere a las especificaciones que debe reunir un determinado producto o ciertas funciones de la empresa.

5 el costo es utilizado como un indicador de la eficiencia administrativa.
Por ultimo la calidad se refiere a las especificaciones que debe reunir un determinado producto o ciertas funciones de la empresa.

6 CALIDAD Se posesiona como una estrategia para asegurar el mejoramiento continuo de la calidad. Para asegurar la continua satisfacción de los clientes externos e internos mediante el desarrollo permanente de la calidad del producto y sus servicios.

7 Involucra la orientación de la organización a la calidad manifestada en la calidad de sus productos, servicios, desarrollo de su personal y contribución al bienestar general. La definición de su sistema determinar  si está  haciendo estas cosas correctamente.

8 La calidad de los procesos se mide por el grado de adecuación de estos a lograr la satisfacción de sus clientes (internos o externos). Esto implica la definición de requerimientos del cliente o consumidor, los métodos de medición y estándares contra que comparar la calidad.

9 CANTIDAD: Programar, coordinar e implementar todas las medidas tendientes a lograr un optimo rendimiento en las unidades producidas, e indicar el modo, tiempo y lugar mas idóneos para lograr las metas de producción, cumpliendo así con todas las necesidades del departamento de ventas.

10 Disminución de tiempos ociosos
Reducción de costos. Evita demoras en la producción. Permite cumplir, al departamento de ventas, sus compromisos con los clientes. Incrementa la productividad.

11 COSTOS Determinar el costo real de un producto con base en el cálculo y análisis detallado de cada uno de los elementos que intervienen en su fabricación.

12 A través de esta información es posible no solo establecer el precio mas adecuado del producto, sino contar con datos acerca de áreas que requieren atención en cuanto a perdidas, mermas, productos incontables, etc

13 TIEMPO Evitar perdidas considerables en las ventas.
Controlar cualquier proceso que produce bienes o servicios es necesario contar con alguna información sobre el numero de unidades producidas y la cantidad de trabajo que se requirió para cada unidad.

14 “Si primero supiéramos dónde estamos y a qué tendemos, entonces podríamos juzgar mejor qué hacer y cómo hacerlo” Abraham Lincoln


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