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LEVADURAS Alimentación de no rumiantes F. SALVADOR Y G. CHAVEZ.

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Presentación del tema: "LEVADURAS Alimentación de no rumiantes F. SALVADOR Y G. CHAVEZ."— Transcripción de la presentación:

1 LEVADURAS Alimentación de no rumiantes F. SALVADOR Y G. CHAVEZ

2 LEVADURAS  Célula vegetal  Eucariótica  No fotosintética  Unicelular  Del grupo fungi  De mayor tamaño que las bacterias  Reproducción por fisión

3 LEVADURAS  De gran utilidad para el hombre  Importante en el desarrollo de la humanidad  Mas de 700 especies  De las mas importantes  Saccharomyces cereviceae

4 DERIVADOS DE LA ESTRUCTURA

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6 DERIVADOS DE LEVADURAS  LEVADURAS VIVAS  Yea-sacc 1026  Yea -sacc 8417  selenio Sel-plex  cromo Bio-crome

7 DERIVADOS DE LEVADURAS  PARED CELULAR:  mananoligosacaridos proveen alternativas contra el uso de antibióticos mejora características físicas y fisiológicas del animal

8 DERIVADOS DE LEVADURAS  GLUCANOS  Membrana interna  Absorbe micotoxinas  Exitosamente con:  Aflatoxinas  Fusariotoxinas (toxina T-2)

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10 Ionóforos vs levaduras  Ionóforos  No son seguros  Producto químico  Promueven resistencia  Efecto residual  Seleccionan e inhiben desarrollo bacteriano

11 ionóforos vs levaduras  Levaduras  Promotor de propionato  Promueven bacterias que transforman ac láctico a propiónico  Actua de acuerdo a la dieta  Promueve bacterias fibrolíticas  Actua mejor en dietas energéticas

12 ROL METABÓLICO  EFECTO EN EL GANADO  Mejoran tasas de crecimiento  Mejora rendimiento lechero  Mejora caracteristicas de la leche Actua sobre bacterias celulolíticas y convertidoras de ac. Láctico a propiónico

13 ROL METABÓLICO  Girard y Dawson peptido estimuladores de Saccharomyces  Peptidos inductores de transición  Crecimiento exponencial

14 ROL METABÓLICO  Saccharomyces boulardii  Mas usado en dietas de monogástricos  Previene organismos patógenos  Provee precursores bioquímicos de vitaminas hidrosolubles

15 GLUCANOS  Componente de pared celular  Ligadores de agua  Mejora reacciones inmunológicas  Estimula sistema reticuloendotelial  Reduce colesterol circulante

16 MANANOS  Mejoran apariencia y salud aves y cerdos  Previenen ataques bacterianos de tipo fimbriar  Reduce la colonización de Salmonella en aves  Reduce esfuerzo terapeutico

17 LEVADURAS EN RUMIANTES  Importancia económica y científica  Mejoras de desempeño productivo  Mejoras en manejo preventivo  Cambios en población bacteriana  Mejora digestiva  Protección fisiológica  Mejora metabolismo bacteriano

18 LEVADURAS EN RUMIANTES  Modelos simuladores  Ácido málico (ac lactico)  Megsfera elsdenii...modera pH ruminal  Aminoácidos y vitaminas estimulan retención de lactato...(metabolitos de la levadura)  Competencia con el sustrato (S. Bovis)

19 LEVADURAS QUE BIOSINTETIZAN NUTRIENTES  SEL-PLEX  BIO-CROME  Disponible como SELENIOMETIONINA  Efecto directo sobre la salud y la reproducción y viabilidad de recien nacidos  Forma bioactiva del cromo trivalente (factor de tolerancia a la glucosa)

20 SEL-PLEX  Necesario en la mayoría de las regiones del país  Selenito de sodio obsoleto  Limitado porcentaje de inclusión  Presentación altamente oxidad y tóxica

21 SEL-PLEX  Ventajas  Se deposita en tejido proteico  Absorbida y metabolizada como metionina  Suplementar en diatas a madres  Disponible en calostro y leche materna  Transferencia fetal  En caballos calostro rico en selenio

22 RESPUESTA EN CABALLOS  Buena retención de Selenio en caballos ejercitdos  Altas concentraciones de Selenio en leche  Altas concentraciones de IgG en suero de potro  Reduce tiempo de expulsión placentaria


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