La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Semana 3 Certificaciones y Auditorias

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Semana 3 Certificaciones y Auditorias"— Transcripción de la presentación:

1 Semana 3 Certificaciones y Auditorias
GMP y SSOP Semana 3 Certificaciones y Auditorias

2 GMP DE LA EXPRESIÓN EN INGLÉS: Good Manufacturing Practices

3 GMP Prácticas de higiene recomendadas para el manejo manual de alimentos observando la obtención de productos inocuos

4 SSOP Sanitation Standard Operating Procedures o Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento

5 Las SSOP abarcan: Sustancias usadas para limpieza y saneamiento
Manutención general Sustancias usadas para limpieza y saneamiento Almacenamiento de materiales tóxicos Control de plagas Higiene de las superficies de contacto con alimentos Almacenamiento y manipulación de equipos y utensilios limpios Retirada de la basura y residuos

6 Las SSOP adoptadas por el FSIS engloban limpieza y desinfección
pre-operacional y durante el proceso

7 Objetivo CONTROL DE LA INOCUIDAD EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA PARA QUE SEA APTO Y SEGURO PARA SU CONSUMO Producción primaria: etapas productivas desde la cosecha, ordeña, etc, hasta la producción.

8 Puntos que se desarrollan en las GMP
Proyectos de Edificios e Instalaciones Control de Operaciones Etapas específicas de proyectos Mantenimiento y sanitizacion del establecimiento Higiene personal Transporte Información del producto y sensibilización de los consumidores

9 SON SÓLO NORMAS MÍNIMAS PARA LA FABRICACIÓN DE ALIMENTOS!!


Descargar ppt "Semana 3 Certificaciones y Auditorias"

Presentaciones similares


Anuncios Google