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MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON

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Presentación del tema: "MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON"— Transcripción de la presentación:

1 MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON
EL YOGURT MIGUEL SEBASTIAN DIAZ CALDERON MONICA ARANGO SUAZA BOBERT SALAZAR SHARON CUITIVA

2 DEFINICION Denominase Yogurt al producto obtenido a partir de la leche higienizada, coagulada por la acción de lactobacillus bulgáricus y streptococcus termóphilus. los cuales deben ser abundantes y viables en el producto final. (resolución de 1986) Es el producto lácteo pasteurizado obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a partir de leche entera, semidescremada o descremada fortificada o no con sólidos de leche. Los microorganismos vivos presentes en el producto final deben ser de los tipos antes mencionados y su contenido abundante. Pueden contener cultivos prebióticos.

3 Formacion del yogurt Bacterias acido lácticas sobre la leche : streptococus thermophilus y lactobacillus bulgaricus Formación de acido láctico Modificación de proteínas de la leche (cuajo) Sabor ligeramente acidulado

4 Contenido grasa láctea
Clasificación Contenido grasa láctea Entero Semidescremado Descremado Según adición de azúcar Con dulce Sin dulce o natural Saborizado y/o aromatizado Con fruta

5 Fisicoquímicas Entero semidescremado descremado Materia seca (%m/m)
Min 2.5 Min 1.5 Máx. 0.8 Sólidos lácteos no grasas (%mlm, min) 7.0 Acidez como acido láctico (%mlm) Prueba de fosfata Negativa

6 Características sensoriales
Sabor No sabor muy acido No sabor amargo No sabor extraño Olor De acuerdo a la presentación y libre de olor extraño Color Yogur natural blanco o ligeramente amarillento . Aspecto Aspecto de coagulo uniforme , libre de grumos y/o burbujas y libre de suero separado.

7 Características microbiológicas
Valores (UFC) Coliformes por gramo 10 máximo Escherichia coli Negativo Salmonella ssp. Lysteria monocytogenes

8 Contenido nutricional

9

10 Preparación del yogurt

11 YOGURT Lo malo En los yogures fabricados con leche entera, si contenido de grasa y colesterol puede ser un inconveniente para quienes deseen evitarlos. En las variedades no dietéticas (light), el yogurt puede contener una gran cantidad de azúcar (a veces disfrazado como "fruta", ya que le añaden mermeladas), que sólo proporciona calorías vacías. Fuera de esto, además restan las reacciones indeseables que puede producir el yogurt en las personas alérgicas a la leche.

12 GRACIAS


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