La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Leche y derivados EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE www.FARMACIAHOY.com.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Leche y derivados EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE www.FARMACIAHOY.com."— Transcripción de la presentación:

1 Leche y derivados EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

2 Leche Producto de las glándulas mamarias de los mamíferos Reno Mujer Vaca Agua Prot Grasa HC EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

3 Leche (de Vaca) Clasificación por el tratamiento de higienización Leche Pasterizada Ventajas: Conserva el valor nutricional (Vitaminas) Leche esterilizada Leche UHT ª C seg 72ª C 15 seg + refrigeración ª C 15 seg meses Tªamb Peligro de la leche sin tratamiento Brucelosis o Fiebre de Malta EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

4 Leche (de Vaca) Clasificación por la forma física Leche Líquida Leche concentrada Leche condensada Leche en polvo EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

5 Leche (de Vaca) Clasificación por el contenido nutricional Leche entera Leche semidesnatada Leche desnatadaNo contiene grasa ni vit Lipo Con todos sus nutrientes Menos grasa y Vit liposolubles A,D y E Leche enriquecidaen Ca o en Vitaminas A y D EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

6 VALOR NUTRITIVO DE LA LECHE proteínaCASEINA – alto Valor Biológico Proteinas del suero Hidratos de carbonoLACTOSA Gal+Glu ENERGIA Grasa Leche desnatada o semi AG saturados MINERALESCALCIO Fósforo y Magnesio Vitaminas Vit. B1 B2 niacina y folico A y D EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

7 Enfermedades y consumo de leche proteínaCASEINA Grasa AG saturados MINERALES Vitaminas Hidratos de carbonoLACTOSA Gal+Glu Reacciones alérgicas a la leche Intolerancia digestiva: Diarrea dolor Colesterol alto EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

8 DERIVADOS LÁCTEOS Leche fermentada Petit Suisse Semisólidos: bacterias fermentan lactosa producen ácido láctico que coagula las proteínas de la leche Yogur Lactobacillus bulgaricus BIO Lactobacillus acidofiluss Bifidobacterias de la FLora activia actimel L casei imunitas EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

9 VALOR NUTRITIVO Leche fermentada Igual al de la leche de la que se obtienen La fermentación les hace ser más digestivos: división de proteína y grasa El ácido láctico favorece la absorción del calcio Precaución al valor nutritivo según publicidad EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

10 DERIVADOS LÁCTEOS CuajadaRequesónMantequillaNata QUESOS Obtenido después de separar el suero a la leche coagulada leche Salado coagulación Moldeado Prensado Maduración fermentos suero EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE

11 DERIVADOS LÁCTEOS Según proceso de elaboración QUESOS Extragraso >60% Según contenido en grasa Graso 45-60% Semigraso 25-45% Semidesnatado 10-25% Desnatado <10% FrescoMadurado Fundido EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE


Descargar ppt "Leche y derivados EDUCACIÓN NUTRICIONAL DESDE www.FARMACIAHOY.com."

Presentaciones similares


Anuncios Google