Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
OBTENCIÓN DE ENERGÍA POR LOS MICROORGANISMOS
2
Glucosa ATP Luz solar o compuestos inorgánicos
Fuente de Energía Luz solar o compuestos inorgánicos Fuente de materia prima para realizar todas las funciones CO2 o los compuestos orgánicos Glucosa ATP
3
CLASES DE NUTRICIÓN DE LOS MICROORGANISMOS La nutrición de los m. o
CLASES DE NUTRICIÓN DE LOS MICROORGANISMOS La nutrición de los m.o. parte de dos conceptos fundamentales: la naturaleza de LA FUENTE DE ENERGÍA y la naturaleza de LA FUENTE DE CARBONO.
4
Según esto se agrupan en cuatro clases principales:
1. LOS m.o. FOTOAUTÓTROFOS: Utilizan como fuente de energía la LUZ SOLAR y como fuente de carbono el CO2 2. LOS m.o. FOTOHETERÓTROFOS: Fuente de energía es la LUZ SOLAR y fuente de carbono COMPUESTOS ORGÁNICOS. 3. LOS m.o. QUIMIOAUTÓTROFOS: Utilizan la oxidación de COMPUESTOS INORGÁNICOS como fuente de energía y el CO2 como fuente principal de carbono. 4. LOS m.o. QUIMIOHETERÓTROFOS: Oxidación de COMPUESTOS INORGÁNICOS para obtener energía y COMPUESTOS ORGÁNICOS como fuente de carbono.
5
MICROORGANISMO Y LA INDUSTRIA
Bacterias del ácido láctico = mantequilla, quesos y yogur. Lactobacillus bulgaricus: quesos y mantequillas Bacterias: Bacterium, Propionibacterium, hongos: Streptococcus, Penicillium = color y sabor a quesos Levaduras como Saccharomyces cerevisiae o de cerveza.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.