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Food Safety/Seguridad Alimentaria. Handwashing Lávese las manos y ensene a su familia a lavarse las manos frecuentemente Lave todos sus utensilios y superficies.

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Presentación del tema: "Food Safety/Seguridad Alimentaria. Handwashing Lávese las manos y ensene a su familia a lavarse las manos frecuentemente Lave todos sus utensilios y superficies."— Transcripción de la presentación:

1 Food Safety/Seguridad Alimentaria

2 Handwashing Lávese las manos y ensene a su familia a lavarse las manos frecuentemente Lave todos sus utensilios y superficies de la cocina Lavarse las manos Wash your hands and teach your family to wash their hands often Wash your utensils and all the surfaces in the kitchen

3 How to wash your hands/Como lavarse las manos Washing your hands the right way can stop the spread of illness causing bacteria Rinse your hands Use soap and wash your hands for 20 seconds Rinse your hands Lave sus manos de la manera correcta para parar la diseminación de enfermedades causadas por bacterias Enjuague sus manos con agua Utilice jabón por 20 segundos Enjuague sus manos

4 Follow the steps Clean Separate Cook Chill Cheque sus pasos Limpie Separe Cocine Enfrié

5 Clean/Limpieza Wash hands Wash surfaces and utensils after each use Wash Fruits and veggies, even if you plan to peel fruits and veggies because bacteria can spread form the outside to the inside as you cut or peel them. Lávese las manos Limpie superficies y utensilios que están en contacto con la comida Lavar las frutas y verduras antes de pelarlas ya que la bacteria en las cascaras puede contaminar el interior de las mismas.

6 Separate/Separe Separate Don’t cross contaminate Raw meat, poultry, seafood and eggs can still spread illness-causing bacteria to ready to eat foods, unless you keep them separate Keep raw meats separate in the fridge Separe NO contamine otras cosas Las carnes, pescados, mariscos y huevos pueden diseminar bacterias, (provocan enfermedades) a los alimentos listos para comer amenos que se mantengan separados Mantenga las carnes crudas separadas en el refrigerador

7 Utilize different cutting boards for raw meats After handling raw meats and eggs wash the utensils and wash your hands, especially before handling another ready to eat food Utilice diferentes tablas para cortar carnes crudas Después de manejar las carnes crudas lave los utensilios utilizados y lávese las manos, especialmente antes de tocar otro alimento listo para comer

8 Cook/Cocine Did you know that bacteria that cause food poisoning multiply quickest in the “Danger Zone” between 40˚ and 140˚ Fahrenheit? Use a food thermometer to assure to reach the food are well done cook Keep food hot above 40˚ and 140˚ Fahrenheit Sabia usted que las bacterias que causan intoxicación se multiplican en la “zona de peligro” entre los 40˚ y 140˚ Fahrenheit De preferencia utilice un termómetro para asegurarse que los alimentos están debidamente cocidos Mantenga la comida caliente superior a 140˚ Fahrenheit

9 Chill/Enfrié The bacteria can grow in perishable foods within two hours unless you refrigerate them Refrigerate perishable foods within two hours Never thaw or marinate foods on the counter La bacteria se multiplica rápidamente en los alimentos perecederos que están a temperatura ambiente o en la zona de peligro No deje los alimentos por mas de dos horas afuera del refrigerador No descongele o marine los alimentos afuera del refrigerador

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