La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO."— Transcripción de la presentación:

1 HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR

2 MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO

3 MENU

4   ABUSAR DE CULTIVOS NO ADAPTADOS A LAS CONDICIONES CLIMÁTICAS DE LA ZONA.   USAR VARIEDADES DE ALTO RENDIMIENTO QUE PRODUCEN DESPLAZAMIENTO DE LAS ESPECIES AUTÓCTONAS.   UTILIZAR VARIEDADES TRANSGÉNICAS NO AUTORIZADAS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: CULTIVOS

5 MENU   REALIZAR UN MAL CONTROL DEL VOLUMEN DE AGUA UTILIZADA PARA RIEGO, REGANDO POR ENCIMA DE LAS NECESIDADES.   REALIZAR RIEGO “A MANTA”.   REGAR EN HORAS DE MÁXIMA INSOLACIÓN. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RIEGO (I)

6 MENU   NO MANTENER EN BUEN ESTADO LAS CONDUCCIONES DE AGUA QUE ABASTECEN LAS EXPLOTACIONES AGRARIAS (CANALES, ACEQUIAS O TUBERÍAS).   REGAR EN DÍAS Y ÉPOCAS DE LLUVIA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RIEGO (II)

7 MENU   USAR EXCLUSIVAMENTE ABONOS QUÍMICOS.   UTILIZAR MEZCLAS DE ABONOS INCOMPATIBLES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: ABONOS

8 MENU   ELEGIR ESPECIES GANADERAS CON GRAVES PROBLEMAS DE ADAPTACIÓN AL MEDIO.   NO TENER EN CUENTA LA NORMATIVA DE BIENESTAR ANIMAL.   LLEVAR A CABO PASTOREO SIN CONTROL; SOBRE TODO EN ESPACIOS DE ALTO VALOR ECOLÓGICO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (I)

9 MENU   SOBREALIMENTAR O SUBALIMENTAR AL GANADO.   UTILIZAR PIENSOS O SUSTANCIAS ILEGALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (II)

10 MENU   NO REALIZAR UNA REGULACIÓN AMBIENTAL (TEMPERATURA, HUMEDAD, CAUDAL DEL AIRE E ILUMINACIÓN) EN LA INSTALACIÓN GANADERA INTENSIVA.   NO VALORAR ASPECTOS ENERGÉTICOS VINCULADOS A LA EXPLOTACIÓN GANADERA COMO LA PRODUCCIÓN DE BIOGAS O LA ENERGÍA SOLAR. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (III)

11 MENU   NO REALIZAR UNA BUENA GESTIÓN EN LAS CORTAS FORESTALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: EXPLOTACIÓN FORESTAL

12 MENU

13   GESTIONAR DE FORMA INCORRECTA LOS RESIDUOS PELIGROSOS Y SUS ENVASES.   QUEMAR LOS RESIDUOS PLÁSTICOS TÓXICOS Y PELIGROSOS.   INCINERAR DE FORMA DESCONTROLADA LOS RESIDUOS PLÁSTICOS, VEGETALES, TÓXICOS Y PELIGROSOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (I)

14 MENU   ABUSAR DE LOS CULTIVOS BAJO PLÁSTICO O DE INVERNADERO.   NO ENTREGAR LOS RESIDUOS PLÁSTICOS A UN GESTOR ENCARGADO DE SU RECICLAJE.   QUEMAR RASTROJOS SIN AUTORIZACIÓN. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (II)

15 MENU   INCUMPLIR LA NORMATIVA ESPECÍFICA PARA CONTAMINACIÓN Y RESIDUOS DE ORIGEN AGRÍCOLA Y GANADERO.   NO RECICLAR LOS RESTOS VEGETALES VERDES PARA LA REALIZACIÓN DE COMPOST NATURAL.   ABUSAR DE ABONOS, PLAGUICIDAS Y FUNGICIDAS QUE SE FILTRAN Y CONTAMINAN LAS AGUAS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (III)

16 MENU   VERTER DE FORMA INCONTROLADA LOS RESIDUOS DE ORIGEN ANIMAL DE EXPLOTACIONES GANADERAS.   NO REUTILIZAR GALLINAZAS, ESTIÉRCOL, RESTOS DE CAMAS, ETC.   INCUMPLIR LA NORMATIVA DE IMPERMEABILIZACIÓN DE BALSAS DE ESTIÉRCOL. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: RESIDUOS (IV)

17 MENU   NO MANTENER LAS CONDICIONES HIGIÉNICAS DE LAS INSTALACIONES GANADERAS.   NO CONTROLAR LOS OLORES DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS CERCANAS A NÚCLEOS URBANOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (I)

18 MENU   ELIMINAR LOS ANIMALES MUERTOS SIN GARANTÍAS SANITARIAS.   INCUMPLIR LA NORMATIVA DE CUARENTENA DE LOS ANIMALES.   EN EXPLOTACIONES GANADERAS CARECER DE UN CONTROL DE VEHÍCULOS CON VADO DESINFECTANTE. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (II)

19 MENU   UTILIZAR AGUAS CUYA CALIDAD NO CUMPLA LO ESTABLECIDO EN LOS REGLAMENTOS ESPECÍFICOS.   PRODUCIR ELEVADA CONTAMINACIÓN SONORA POR EL USO DE MAQUINARIA AGRÍCOLA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (III)

20 MENU   EQUIPAR INSUFICIENTEMENTE LAS INSTALACIONES DE ALMACENAMIENTO Y EVALUACIÓN EN LAS ESTABULACIONES DE GANADO INTENSIVO.   OMITIR EL PROCESO DE TOMA DE MUESTRAS DE AGUA DE RIEGO PARA SU DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL, SANITARIO Y AMBIENTAL. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: HIGIENE (IV)

21 MENU

22   ROTURAR NUEVOS ESPACIOS PARA EL APROVECHAMIENTO AGRÍCOLA.   NO ADECUAR BIEN LAS CONDICIONES DE SUELO Y DE PENDIENTE AL TIPO DE CULTIVO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (I)

23 MENU   LABOREAR EL SUELO SIN LA COMPROBACIÓN PREVIA DEL TEMERO DE LA TIERRA, LAS CARACTERÍSTICAS DEL SUSTRATO Y LA ADECUACIÓN DEL APERO A LA TIERRA.   NO ADECUAR LA VELOCIDAD DE AVANCE DE LAS GRADAS, DE FORMA QUE SE FORMEN ATASCOS O DEPRESIONES NO DESEADAS EN EL TERRENO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (II)

24 MENU   TRANSFORMAR EN REGADÍOS ZONAS NO APTAS PARA ESTE TIPO DE CULTIVO.   REALIZAR ACTIVIDADES AGRÍCOLAS EN VÍAS PECUARIAS, CURSOS FLUVIALES O SUELOS NO DESTINADOS A TAL FIN EN LOS PLANES URBANÍSTICOS. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (III)

25 MENU   ELIMINAR CULTIVOS AGRÍCOLAS TRADICIONALES.   NO PROTEGER LA FLORA Y FAUNA AUTÓCTONA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: AGRICULTURA (IV)

26 MENU   IMPLANTAR ACTIVIDADES GANADERAS INTENSIVAS EN NÚCLEOS URBANOS.   FOMENTAR EXPLOTACIONES GANADERAS INTENSIVAS EN DETRIMENTO DE LA GANADERÍA EXTENSIVA.   COLOCAR CERCADOS GANADEROS EN VÍAS PECUARIAS O SIN TENER EN CUENTA LA FRAGMENTACIÓN DE LA FAUNA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (I)

27 MENU   PRACTICAR EL SOBREPASTOREO.   REALIZAR PASTOREO SIN CONTROL EN ZONAS DE ALTO VALOR ECOLÓGICO. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (II)

28 MENU   UTILIZAR SUELOS POBRES, DESNUDOS O CON EXCESIVA PENDIENTE.   SUPERAR LA CAPACIDAD DE LA ESTABULACIÓN GANADERA. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: GANADERÍA (III)

29 MENU   FOMENTAR ESPECIES FORESTALES DE RÁPIDO CRECIMIENTO QUE EMPOBRECEN LOS SUELOS.   PLANTAR ESPECIES EXÓTICAS PARA EXPLOTACIONES FORESTALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: EXPLOTACIÓN FORESTAL

30 MENU   REALIZAR RUTAS TURÍSTICAS POR LUGARES DE ALTO VALOR ECOLÓGICO.   ALTERAR EL PAISAJE Y LAS TRADICIONES CULTURALES RURALES. GESTIÓN DE LOS RECURSOS: OTRAS ACTIVIDADES


Descargar ppt "HAZ CLIC AQUÍ PARA COMENZAR. MENU 1. GESTIÓN DE LOS RECURSOS 2. GESTIÓN DE LA CONTAMINACIÓN 3. GESTIÓN DEL ESPACIO OCUPADO."

Presentaciones similares


Anuncios Google