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CONSUMO DE ALIMENTOS  Todos los alimentos que requieran de cadena de frío, deben permanecer en recipientes y/o equipos que garanticen su temperatura.

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Presentación del tema: "CONSUMO DE ALIMENTOS  Todos los alimentos que requieran de cadena de frío, deben permanecer en recipientes y/o equipos que garanticen su temperatura."— Transcripción de la presentación:

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2 CONSUMO DE ALIMENTOS

3  Todos los alimentos que requieran de cadena de frío, deben permanecer en recipientes y/o equipos que garanticen su temperatura ideal de conservación.  Los alimentos que se expendan en barras de exhibición deberán conservar la temperatura mayor de 60grados.  No dejar alimentos a la temperatura ambiente. Estos deben ser consumidos inmediatamente después de su preparación. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS

4  Todos los alimentos expendidos deben cumplir con la información completa de rotulación: nombre del alimento, nombre y dirección de la fábrica, lista de ingredientes, forma de conservación, peso neto, número lote de fabricación, número registro sanitario, leyenda industria colombiana o país de origen, fecha de vencimiento, tabla o composición nutricional.  Evitar la contaminación cruzada, no almacenar productos crudos con cocidos. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

5  El puesto, expendio o sitio de exhibición, debe ser de material inalterable que no genere riesgo de contaminación al alimento (no uso de madera).  Los puestos o expendios deben cumplir con los requisitos higiénico sanitarios de acuerdo al Decreto 3075 de  Los puestos o expendios no deben ser ubicados en corredores que obstaculicen el tránsito de público, ni en puertas de acceso al establecimiento o sitio. CONSUMO DE ALIMENTOS EL SITIO DE EXPENDIO

6  Para los residuos sólidos generados utilizar recipientes en buen estado de material de fácil limpieza y desinfección, con bolsa plástica y tapa.  La recolección de los desechos debe hacerse mínimo 3 veces al día en horarios de menor afluencia de público.  El sitio de almacenamiento temporal de los desechos sólidos debe contar con todos los requisitos de aseo y limpieza dados en el decreto 1713 de  El sitio de expendio de alimentos debe estar dotado de servicio sanitario con jabón, liquido, toallas desechables o secador de manos, y papel higiénico. CONSUMO DE ALIMENTOS EL SITIO DE EXPENDIO

7  El personal manipulador de alimentos debe acreditar capacitación en el manejo higiénico de alimentos y aplicar las buenas prácticas higiénicas de manipulación de alimentos.  Debe utilizar uniforme completo en buenas condiciones higiénicas.  Durante la manipulación de alimentos no debe portar pulseras, anillos, relojes, ni fumar, no utilizar esmaltes. CONSUMO DE ALIMENTOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS

8  El manipulador debe estar en buenas condiciones de salud (no presentar problemas en piel, heridas, resfriado, diarrea, etc.).  El manipulador debe lavarse las manos antes y después de preparar alimentos, al cambiar de labores y después de utiliza el baño. CONSUMO DE ALIMENTOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS

9  Las bebidas alcohólicas que se expendan deben provenir de establecimientos autorizados por el Ministerio de la Protección Social.  No se puede expender licores a menores de edad. CONSUMO DE ALIMENTOS LOS LICORES


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