La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,"— Transcripción de la presentación:

1

2 CONSUMO DE ALIMENTOS

3 CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Todos los alimentos que requieran de cadena de frío, deben permanecer en recipientes y/o equipos que garanticen su temperatura ideal de conservación. Los alimentos que se expendan en barras de exhibición deberán conservar la temperatura mayor de 60grados. No dejar alimentos a la temperatura ambiente. Estos deben ser consumidos inmediatamente después de su preparación.

4 CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Todos los alimentos expendidos deben cumplir con la información completa de rotulación: nombre del alimento, nombre y dirección de la fábrica, lista de ingredientes, forma de conservación, peso neto, número lote de fabricación, número registro sanitario, leyenda industria colombiana o país de origen, fecha de vencimiento, tabla o composición nutricional. Evitar la contaminación cruzada, no almacenar productos crudos con cocidos.

5 CONSUMO DE ALIMENTOS EL SITIO DE EXPENDIO
El puesto, expendio o sitio de exhibición, debe ser de material inalterable que no genere riesgo de contaminación al alimento (no uso de madera). Los puestos o expendios deben cumplir con los requisitos higiénico sanitarios de acuerdo al Decreto 3075 de 1997. Los puestos o expendios no deben ser ubicados en corredores que obstaculicen el tránsito de público, ni en puertas de acceso al establecimiento o sitio.

6 CONSUMO DE ALIMENTOS EL SITIO DE EXPENDIO
Para los residuos sólidos generados utilizar recipientes en buen estado de material de fácil limpieza y desinfección, con bolsa plástica y tapa. La recolección de los desechos debe hacerse mínimo 3 veces al día en horarios de menor afluencia de público. El sitio de almacenamiento temporal de los desechos sólidos debe contar con todos los requisitos de aseo y limpieza dados en el decreto 1713 de 2002. El sitio de expendio de alimentos debe estar dotado de servicio sanitario con jabón, liquido, toallas desechables o secador de manos, y papel higiénico.

7 CONSUMO DE ALIMENTOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS
El personal manipulador de alimentos debe acreditar capacitación en el manejo higiénico de alimentos y aplicar las buenas prácticas higiénicas de manipulación de alimentos. Debe utilizar uniforme completo en buenas condiciones higiénicas. Durante la manipulación de alimentos no debe portar pulseras, anillos, relojes, ni fumar, no utilizar esmaltes.

8 CONSUMO DE ALIMENTOS MANIPULADOR DE ALIMENTOS
El manipulador debe estar en buenas condiciones de salud (no presentar problemas en piel, heridas, resfriado, diarrea, etc.). El manipulador debe lavarse las manos antes y después de preparar alimentos, al cambiar de labores y después de utiliza el baño.

9 CONSUMO DE ALIMENTOS LOS LICORES
Las bebidas alcohólicas que se expendan deben provenir de establecimientos autorizados por el Ministerio de la Protección Social. No se puede expender licores a menores de edad.


Descargar ppt "CONSUMO DE ALIMENTOS. CONSUMO DE ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Todos los alimentos que requieran de cadena de frío,"

Presentaciones similares


Anuncios Google