La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Principales razas de ganado de carne

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Principales razas de ganado de carne"— Transcripción de la presentación:

1 Principales razas de ganado de carne
Razas europeas Razas cebú Razas americanas

2 Aberden Angus Origen: Noroeste de Escocia (condado de Aberdeen). Características: No tienen cuernos, el pelaje es negro o colorado abayado, son de carácter docil excelente rendimiento en canal, es de madurez proecoz Machos 900 kg y hembras 680 kg. Los becerros tiene poco crecimiento posdestete. . Es la raza ideal para zonas de monte o sierra,

3 Brangus Origen: Oklahoma. EE.UU. Características: El pelaje es negro o colorado. Es muy activo y algo nervioso 5/8 Angus y 3/8 brahman Ausencia de cuernos Habilidad materna superior Buena fertilidad Buen rendimiento en canal Buena capacidad para adpatarse a condiciones adversas.

4 Charolais Origen en Francia,
Tamaño mediano a grande, su color es blanco a crema con el hocico rosa y pezuñas claras. Su cabeza es corta, y son muy musculosos. Cuernos y cuerpo alargado. Excelente crecimiento y ganancia de peso. Con una buena conformación de carne. Buenas tasas de desarrollo y buena habilidad lechera. El peso vivo adulto de la hembras es de kg y de los machos de kg. Produce canales con altos corte magros. Poca grasa cubriendo al músculo, mayor rendimiento, buena adaptabilidad a climas calidos. Problemas de fertilidad, altos pesos para marmolear. Dificultad de adaptación a terrenos muy quebrados.

5 Razas cebuinas Existen 32 razas Gran giba sobre sus hombros y papada.
Ventajas Gran resistencia al calor. Son muy andadores. Desventajas Prepucio grande. Índice de fertilidad menor y problemas en la presencia de estros Indobrasil Brahman Gyr Guzerat nellore

6 Brahman Origen: Estados Unidos.
Cabeza ancha, perfil recto, pescuezo corto y grueso, barbilla desarrollada, cuernos cortos y dirigidos hacia atrás y hacia fuera, orejas grandes y pendulosas. y el prepucio más penduloso. El pelaje varia entre el blanco, gris y casi negro, sobre todo en la parte posterior del cuerpo, pescuezo y jiba. Gran desarrollo muscular especialmente de los cuartos posteriores. Peso vivo adulto de kg en hembras y kg en machos. Es rústico, con gran adaptación a zonas tropicales y con adaptabilidad a condiciones no extremas. Son resistentes a insectos y parásitos

7 Gyr Origen: Proviene de la India,
Características: Tamaño mediano, constitución robusta. Cabeza prominente, frente larga y ultraconvexa; cuernos gruesos, algunas veces retorcidos. Las orejas muy largas pendulosas y encartuchadas. El prepucio, ombligo y, papada son desarrolladas y pronunciados. El pelaje varía del rojo castaño al blanco, entremezclado con negro y rojo. El peso de las hembras es de 450 Kg. y de los machos de 800 Kg. Las hembras poseen ubres de buen tamaño, destacándose de las demás razas por su producción de leche y gran docilidad. Por su temperamento lechero son frecuentes sus cruces con razas europeas como Holstein y Pardo Suizo para producir leche en zonas cálidas. resistiendo altas temperaturas, forrajes de baja calidad y enfermedades Las vacas Gyr Lechero pueden llegar a producir hasta Kgs. de leche / año

8 Indobrasil Originario de Brasil color de blanco a cenizo
Orejas largas de puntas redondeadas con la cara del pabellon vuelta hacia el frente y ligeramente dobladas. Jiba grande con menos desarrollo en las hembras, cuernos medianos de color oscuro, papada grande. Buena resistencia al calor, enfermendades y parasitos y buena rusticidad. Peso vivo adulto de kg en las hembras y kg en los machos. Las hembras son de buena habilidad lechera y con escasos problemas de partos Aguanta pocos cambios bruscos de temperatuta son de baja fertilidad, temeperamento nervioso, tardios en madurez, problema de pezon grueso, carnes de baja fertilidad.

9 Nelore Origen: Oeste de la India.
Orejas medianas, en forma de punta de lanza. Cuernos cortos, gruesos y puntiagudos, inclinados hacia atrás y afuera en las hembras. Color del blanco al gris, negro y overo negro. Piel negra apreciable alrededor de los ojos y en el morro. Carácter tranquilo e instinto gregario. Peso de los toros entre Kg. y las vacas Kg. Rústico, gran capacidad de adaptación a medios tropicales. Sobrio para nutrirse con pastos groseros y poco abundantes.


Descargar ppt "Principales razas de ganado de carne"

Presentaciones similares


Anuncios Google