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DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR

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Presentación del tema: "DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR"— Transcripción de la presentación:

1 DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR
TRABAJO DE QUIMICA TEMA:ENSALADAS DE FRUTAS Y VEGETALES INTEGRANTES:DIANA PORRAS,ANA CUADROS,GINA LLORENTES,MARELIS MONTENEGRO,ARIDIS ARRIETA,LESMITH PUSHAINA DOCENTE:FRANCISCO BLANCHAR GRADO:10-02 RIOHACHA - LA GUAJIRA 2014

2 ENSALADA DE FRUTAS

3 LA MANZANA La manzana no es sólo una fruta deliciosa, en su composición cuenta con nutrientes y sustancias químicas naturales que le atribuyen propiedades benéficas para su salud.

4 LA MANZANA Los principales valores nutricionales de la manzana son los siguientes por cada 100g: • Agua 84 g. • Calorías 59 Kcal. • Carbohidratos 15 g. • Proteínas 0.19 g. • Fibras 2.7 g. • Lípidos 0,4 g. • Potasio 115 mg. • Calcio 7 mg. • Fósforo 7 mg. • Magnesio 5 mg. • Azufre 5 mg. • Hierro 0,18 mg. • Vitamina B3 (Niacina) 0, 17 mg. • Vitamina A 53 U.I. • Vitamina E 0,4 mg

5 BENEFICIOS Buena para el corazón! Si bien es cierto quelas vitaminas y minerales son los potenciales antioxidantes de las frutas, en la manzana esta propiedad se debe a la cantidad de sustancias químicas naturales(fitoquímicos) concentradas en su cáscara. ¡Buena para el estreñimiento y diarrea! La cáscara de la manzana contiene fibra insoluble que ayuda a la evacuación intestinal,  de tal manera que si la comemos cruda y con cáscara previene el estreñimiento.

6 LA PAPAYA La papaya es un fruto proveniente de México y América Central, que hoy por hoy se cultiva en casi todos los climas tropicales del planeta, y en Asia es considerada como una fruta esencial debido a la cantidad de nutrientes y beneficios que esta posee.

7 BENEFICIOS DE LA PAPAYA
Protege contra la artritis   reumatoidea y otras inflamaciones. Los beneficios de la papaya son muy extensos debido la cantidad de antioxidantes que combaten el envejecimiento en casi todo el cuerpo.

8 EL BANANO Los bananos son la fruta más popular del mundo. De hecho, el banano no es un árbol sino una hierba alta que crece hasta 15 metros. Se cree que existen casi 1000 variedades de banano en el mundo, subdivididos en 50 grupos. 

9 BENEFICIOS DEL BANANO El banano contiene tres azúcares naturales: sacarosa, fructosa y glucosa, que combinados con fibra natural de la fruta nos proporciona una abundancia inmediata de energía. DEPRESIÓN De acuerdo a una última encuesta     llevada a cabo por MIND entre personas que sufren depresión, muchos de ellas se sintieron mejor después de comer un banano.  SINTOMAS PRE-MENSTRUALES Olvida las píldoras y come un banano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre que pueden afectar tu estado de ánimo

10 LA PERA Las peras son frutas dulces, acuosas y frescas y vivificantes en épocas de mucho calor. Contienen vitamina A, B, C, D y E. Al igual que la manzana posee un valor llamado "antioxidante" que contribuye al buen estado celular del organismo en su totalidad.

11 BENEFICIOS DE LA PERA En otoño comienza una nueva temporada de frutas. La pera es una de las más características de esta época del año, y a pesar de que ya la podemos disfrutar a lo largo de todo el año en las tiendas, este momento es el mejor para consumirla. Rara ocasión reparamos en los beneficios que nos brinda, simplemente nos la comemos sin pensar. Por ello en Vitónica queremos hacer una excepción y detenernos un poco en esta fruta.

12 LA SANDIA Es una planta herbácea de ciclo anual, trepadora o rastrera, de textura áspera, con tallos pilosos provistos de zarcillos y hojas de cinco lóbulos profundos. 

13 BENEFICIOS DE LA SANDIA
Contiene grandes dosis de L-citrulina, una sustancia que produce el relajamiento de los vasos capilares. En el organismo, se metaboliza en un aminoácido llamado arginina que tiene efectos beneficiosos para el corazón, el aparato    circulatorio, la hipertensión y el sistema inmunitario.  

14 EL MELON El melón es el fruto de la melonera, una planta anual y herbácea. Su origen no está bien definido, algunos dice que es de Asia Central y otros que viene de África. Lo cierto es que crece en climas cálidos y no muy húmedos, y necesita mucha luz.

15 BENEFICIOS DEL MELON Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel. Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez. Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo. Aporta fibra, potasio, calcio, ácido fólico y zinc. Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.

16 LA NARANJA La naranja es una fruta muy rica, aunque un poco ácida, tiene muchas propiedades para el buen funcionamiento de tu organismo. La misma es un fruta imprescindible dentro de cualquier dieta, tanto la pulpa como el zumo de naranja poseen vitaminas, minerales y sustancias necesarias para tu cuerpo.

17 BENEFICIOS DE LA NARANJA
Entre los beneficios y/o propiedades de la naranja están: * Posee grandes cantidades de vitamina C y flavonoides que refuerzan el sistema inmunitario del organismo aumentando las defensas. * Aumenta la resistencia contra infecciones. * Contienen también pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir los niveles de Colesterol en la sangre. * La vitamina C y los flavonoides contenidos en la naranja, además de impedir y controlar infecciones también refuerzan las paredes celulares. * Algunos investigadores han llegado a la conclusión de que la ingesta diaria de naranjas previene el cáncer de estómago. * La naranja es un remedio natural para mejorar la memoria debido a su contenido en fosforo.

18 ENSALADA DE VEGETALES

19 LA ZANAHORIA Las zanahorias son vegetales muy conocidos por todos y sus virtudes medicinales se pueden aprovechar de diversas formas, ya sea crudas, cocidas, en zumos o licuados.

20 BENEFICIOS DE LA ZANAHORIA
1. Más allá de su riqueza en betacaroteno, la zanahoria también provee dosis desta-cables de minerales como calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C y D. 2. El contenido de hierro orgánico presente en esta sabrosa raíz anaranjada es fácilmente asimilable por el organismo y resulta aún mayor que el de las populares espinacas, detalle que la convierte en un excelente remedio contra la anemia. 3. El consumo regular de zanahorias, ya sea en forma de ensalada, jugo o puré, aumenta también el número de glóbulos rojos y la cifra de hemoglobina en la sangre, considerada esta última como una importante reguladora del equilibrio ácido del organismo.

21 LA PAPA son una fuente esencial de energía, incluso cuando estamos a dieta. Tienen alto contenido de carbohidratos, por lo que ayudan a que el cuerpo funcione correctamente y realice todas sus funciones. Además, la papa tiene cantidades significativas de vitamina C, que refuerzan el sistema inmune y nos ayudan a prevenir enfermedades; así como también a aportar antioxidantes que ayudan a reparar el cuerpo

22 BENEFICIOS DE LA PAPA Como no podía ser de otra manera, los beneficios de la papa también se extienden al ámbito de la belleza. Por ejemplo, es muy utilizado su jugo para disminuir las manchas en la piel y blanquearla, y unas rodajas aplicadas en las quemaduras del sol pueden hacer verdaderas maravillas.

23 LA REMOLACHA Es una planta de la familia de las Chenopodiáceas, originaria del sur de Europa y, según la opinión más generalizada, de Italia. 

24 BENEFICIOS DE LA REMOLACHA
Este alimento constituye un muy buen mineralizante del organismo. Es rico en hierro lo que la hace muy interesante para su consumo en las mujeres, quienes necesitan fundamentalmente este elemento durante el embarazo y durante la menstruación, dos momentos en que se precisa más aporte de este mineral. La ingestión de este mineral, que resulta esencial en la producción de hemoglobina, se hace también necesaria en otros momentos como la presencia de anemias, leucemia o transfusiones muy habituales.

25 EL HUEVO El huevo es un alimento bajo en calorías, pero tiene un gran valor nutritivo por su aporte de proteína de alta calidad biológica, ya que contiene todos los aminoácidos esenciales en cantidades adecuadas como vitaminas, especialmente del complejo B , vitamina B1, B3, B12, ácido fólico y biotina que se relacionan mucho con la función cerebral y energética, y otras liposolubles con función antioxidante  como A y E y otras como D que se relaciona con la absorción de calcio a nivel intestinal.

26 BENEFICIOS DEL HUEVO En embarazadas y niños el consumo del huevo es muy importante por su aporte de colina, la cual es clave en procesos metabólicos, crecimiento, desarrollo y mantención de estructuras, especialmente del sistema nervioso y aún cuando posee una sustancia que potencia una reacción alérgica (albúmina, una de las proteínas de la clara) la única precaución es incorporar éste a la alimentación después de los 8 meses de edad y, en caso de niños, con antecedentes de reacciones alérgicas, después del año.

27 LA MAYONESA La mayonesa es un alimento muy sabroso, pero es también una de las más incomprendidas.

28 BENEFICIOS DE LA MAYONESA
La mayonesa tiene algunos beneficios potenciales a la hora de usarlo para mejorar la salud de la piel, La aplicación local de la mayonesa es muy beneficioso en el tratamiento de quemaduras de sol, trozos y recortes. La mayonesa ayuda a aliviar el dolor, además de tener un efecto calmante y de enfriamiento. También acelera la curación, ya que hidrata la piel. La mayonesa tiene una acción positiva, como un removedor de piel muerta.

29 Evidencias de Mezclas Químicas

30 EVIDENCIAS DE MEZCLAS QUIMICAS

31 EVIDENCIAS DE MEZCLAS QUIMICAS

32 EVIDENCIAS DE MEZCLAS QUIMICAS

33 EVIDENCIA

34 EVIDENCIAS

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