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Publicada porCenobia Monzon Modificado hace 9 años
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Aspectos generales Nuevos mercados distantes y mayores exigencias de calidad por el consumidor final Existencia de una gama de variedades con muy variados comportamientos fisiológicos Caracterización e Implicancia de la fisiología varietal y manejos de postcosecha Comparación de distintas tecnologías de postcosecha en fisiológicamente contrastantes
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Evolución de la exportaciones (Ton/año) de ciruelas en las últimas temporadas 0 20.000 40.000 60.000 80.000 100.000 120.000 20002001200220032004200520062007 Temporadas Ciruelas Nectarines Duraznos Cerezas Damascos
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Mercados de destino EE.UU. 35% Europa 31% Latino América 17% Asia 13% Otros 4%
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Composición varietal en ciruelas frescas de exportación
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Materiales y métodos Línea base – Frutos de distintas variedades fueron almacenados en frío (@0°C) y a temperatura ambiente para simular comercialización (@20°C). Parámetros de postcosecha fueron evaluados: – Tasa de producción de etileno – Tasa respiratoria – Firmeza de pulpa – Sólidos solubles – Acidez – Incidencia de desórdenes fisiológicos (pardeamiento. bleeding y translucidez)
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Materiales y métodos Tecnologías de postcosecha – Frutos de distintas variedades fueron sometidos a tecnologías de postcosecha. Luego fueron almacenados en frío (@0°C) y a temperatura ambiente o comercialización (@20°C). – Atmósfera modificada, una parte de los frutos fueron embalados en bolsas de atmósfera modificada. – 1-MCP, fue aplicado como SmartFresh 0,14% a una concentración de 600 ppb por 12 horas a 0°C. – Evaluaciones. Un serie de parámetros de postcosecha fueron evaluados: – Tasa de producción de etileno – Tasa respiratoria – Firmeza de pulpa – Sólidos solubles – Acidez – Incidencia de desórdenes fisiológicos (pardeamiento. bleeding y translucidez)
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Tasa de producción de etileno distintas variedades de ciruela
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Tasa respiratoria distintas variedades de ciruela
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Firmeza de pulpa distintas variedades de ciruela
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Pardeamiento de pulpa distintas variedades de ciruela 40-45 d.@0°C + 3 d.@20°C
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Tasa de producción de etileno durante almacenamiento Black Amber
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Tasa de respiratoria durante almacenamiento 45 d.@0°C + 3 d.@20°C Black Amber
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Evolución de CO2/O2 durante almacenamiento en AM Black Amber
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Firmeza de pulpa durante almacenamiento Black Amber
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Pardeamiento de pulpa luego de 45 d.@0°C + 3d.@20°C Black Amber
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Tasa de producción de etileno durante almacenamiento Angeleno
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Tasa de respiratoria durante almacenamiento Angeleno
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Evolución de CO2/O2 durante almacenamiento en AM Angeleno
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Firmeza de pulpa durante almacenamiento Angeleno
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Pardeamiento de pulpa durante almacenamiento 45 d.@0°C + 3d.@20°C Angeleno
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Firmeza de pulpa durante almacenamiento Black Diamond
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