Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porJacobo Escalante Modificado hace 10 años
1
Variedades de Cerezo cultivadas en el Norte de Alemania
Dr. Rolf Stehr Estación Experimental Frutícola de Jork
2
Hamburgo
4
Producción frutícola en el Valle del Bajo Elba Norte de Alemania
ha manzanos 500 ha perales 500 ha cerezos 200 ha ciruelos 500 ha berries
5
Centro de Investigación y Extensión de Jork
Servicio de Extensión Investigación - sanidad - nutrición - almacenaje economía Huerto Experimental (25 ha): - variedades - portainjertos - sistemas de plantación Aprox. 45 profesionales
6
Demandas sobre nuevas variedades de cerezas
tamaño de fruto firmeza baja partidura cargas estables en el tiempo árboles sanos (sanidad fisiológica y patológica) A menudo se debe establecer un compromiso entre estos objetivos
7
Situación del mercado en la región del Bajo Elba, norte de Alemania
Gran proximidad a los consumidores La mayor parte de la fruta es vendida directamente a los consumidores Existen muchos mercados de productores en Hamburgo y otras ciudades grandes del Norte Muchos turistas visitan las zonas productoras durante el verano Corto tiempo entre cosecha y consumo
8
Características de variedades de cerezo
Características de variedades de cerezo recomendadas y cultivadas en el Norte de Alemania
9
Naprumi 2a. semana peso fruto: 6,7g aprox. buena firmeza
madurez muy temprana 2a. semana peso fruto: 6,7g aprox. buena firmeza baja partidura sanidad? daño por frío invernal? buena calidad de fruta para época temprana!
10
Merchant madurez temprana 3a. semana peso fruto: 7,7g aprox.
buen tamaño de fruto buena firmeza partidura media fuerte vigor rendimiento ? - necesita menos vigor muy buena calidad de fruta para madurez temprana
11
Erika madurez temprana 3-4a. semana peso fruto: 6,8g aprox.
buena firmeza muy buen sabor partidura media muy buena calidad de fruta para madurez temprana
12
Johanna madurez temprana 3-4a. semana peso fruto: 6,8g aprox.
Firmeza media alta resistencia a partidura susceptible a Monilia buena calidad de fruta para madurez temprana
13
Valeska 4a. semana peso fruto: 7,0g prox. rendimiento estable
temprana-media estación 4a. semana peso fruto: 7,0g prox. rendimiento estable buen sabor baja partidura buena calidad de fruta para madurez temprana-media
14
Sunburst madurez media estación 5a. semana peso fruto: 10,4g aprox.
fruto muy grande firmeza media no mucha partidura muy buena calidad de fruta para venta directa a consumidores
15
Namare madurez media estación 5a. semana peso fruto: 7,5g aprox.
Alta resistencia a la partidura vigorosa, erecta, poco ramificada calidad satisfactoria para época de escasa fruta, resistente a lluvia
16
Oktavia Madurez media-tardía 6a. semana peso fruto: 8,5g aprox.
buena firmeza buen tamaño partidura media buena calidad para época tardía
17
Viola Madurez media-tardía 6a. semana peso fruto: 7,8g aprox.
buena firmeza alta resistencia a partidura susceptible a Monilia rendimiento estable y resistente a lluvia
18
Kordia madurez media-tardía 6a. semana peso fruto: 8,5g aprox.
buen tamaño de fruto buena firmeza baja partidura susceptible a bajas temperaturas durante floración - bajo rendimiento? muy alta calidad!
20
Karina madurez media-tardía 6a. semana peso fruto: 8,9g aprox.
buen tamaño de fruto buena firmeza partidura media vigor muy fuerte, susceptible a daño por frío invernal? Alta calidad de fruta
22
Regina tardía 7a. semana peso fruto: 9,4g aprox. muy buen tamaño
buena firmeza baja partidura fuerte vigor, necesita crecimiento más débil para buena cuaja de fruta muy buena calidad
23
Bianca muy tardía 7-8a. semana peso fruto: 6,2g aprox.
rendimiento estable alta resistencia a partidura tamaño de fruto pequeño buen polinizador
25
Sweetheart madurez muy tardía, 7 - 10 días aprox. después de Regina
peso fruto: 8,7g aprox. árboles libres de virus cargan mejor? sanidad ?
26
Hudson madurez muy tardía, 9 - 12 días aprox. después de Regina
peso fruto: 7,0 g aprox. Mejor rendimiento con patrón enanizante ?
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.