La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO 2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A 1, González-Agüero,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO 2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A 1, González-Agüero,"— Transcripción de la presentación:

1 CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO 2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A 1, González-Agüero, M. 2,3, Valdés, H. 2, Gudenschwager, O. 2, Campos-Vargas, R. 2,3 y Defilippi, B.G. 2,3 * 1 Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile 2 Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA-La Platina. Casilla 439-3, Santiago 3 Núcleo Milenio en Biotecnología Celular Vegetal (PCB-MN) * Metodología Resultados Conclusiones Damascos cv. Patterson. Almacenamiento en aire y AC por 35 días a 0° C más un período de simulación comercial a 20 °C. Evaluación de atributos de calidad. Mediciones metabolitos fermentativos. Mediciones de actividad enzimática y expresión génica. Una de las principales causas del deterioro de calidad en fruta es la pérdida de sabor en postcosecha, en especial el componente aromático. El objetivo del presente trabajo fue identificar las variaciones en el perfil de volátiles fermentativos y su biosíntesis durante el almacenamiento de damasco en atmósfera controlada (AC). El ensayo se desarrolló en la variedad Patterson y se almacenó por 35 días en aire y bajo dos condiciones de AC (%O2/%CO2): 5/20 y 3/4. Las mediciones de calidad de fruta incluyeron sólidos solubles, acidez, color, firmeza, aroma y desórdenes fisiológicos. Además se caracterizó el metabolismo fermentativo, donde se cuantificó la acumulación de etanol, acetaldehído y acetato de etilo, y se midió la actividad de las principales enzimas involucradas: alcohol deshidrogenasa (ADH) y piruvato decarboxilasa (PDC). Por otra parte, se identificó, caracterizó y cuantificó los niveles de expresión de los genes que codifican para las respectivas enzimas en las muestras analizadas de cada tratamiento. Los resultados obtenidos indican que posterior a 35 días de almacenamiento, la fruta almacenada bajo condiciones de AC presentó una mayor firmeza, mayor nivel de acidez y menor incidencia desórdenes. En cuanto al metabolismo fermentativo, los volátiles más abundantes fueron etanol y acetaldehído, principalmente en la fruta almacenada bajo una concentración de CO2 mayor a 20%, tanto para los 15 y 35 días de almacenamiento refrigerado. Se discutirá la importancia de los cambios en la expresión de genes, y su efecto en el desarrollo de metabolitos fermentativos durante la maduración de damascos almacenados en AC. 1. Metabolitos Fermentativos: Se puede observar que el tratamiento con mayor nivel de CO 2 presentó una mayor acumulación de acetaldehído y etanol a los 35 días a 0 ºC. Sin embargo, al alcanzar la madurez de consumo los niveles de los metabolitos llegan a niveles similares a la fruta control (aire). 2. Actividad Enzimática: Al analizar la actividad de piruvato decarboxilasa (PDC) y de alcohol deshidrogenasa (ADH), se observa que en el caso de PDC la fruta almacenada bajo AC sólo se diferencian del control una vez alcanzada la madurez de consumo, a diferencia de lo medido inmediatamente después de almacenamiento. 3. Expresión génica: La expresión de los genes pdc y adh fue analizada mediante qPCR. En la fruta almacenada a 5% O 2 y 25% CO 2, los niveles de pdc mostraron una mayor expresión a salidas de frío, lo que coincide con los mayores niveles detectados de acetaldehído. Para adh no se observaron diferencias entre los tratamientos. De acuerdo a lo esperado, un mal manejo de la AC en damascos provocaría un incremento en la producción de metabolitos fermentativos, lo cual causa un deterioro de la calidad organoléptica de la fruta. La expresión de pdc bajo altos niveles de CO 2 estaría siendo regulada positivamente lo cual se correlaciona con el aumento del metabolito fermentativo correspondiente (acetaldehído). Los resultados de actividad y expresión génica indican que ADH no tendría un rol importante en la inducción del metabolismo fermentativo en damascos almacenados bajo altos niveles de CO 2. ?? Financiado por proyecto Fondecyt


Descargar ppt "CARACTERIZACIÓN DEL METABOLISMO FERMENTATIVO DURANTE ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA CONTROLADA CON ALTO CO 2 EN DAMASCOS cv. PATTERSON. Aballay, A 1, González-Agüero,"

Presentaciones similares


Anuncios Google