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Publicada porApolinar Cadenas Modificado hace 9 años
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Diversificación en la comercialización de derivados de frutas Patricia Calvo Magro Montijo, 19 de Marzo de 2015
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura ToneladasCuota Europa España13.996.44721.90% Italia13.889.21921.73% Francia7.754.17312.13% Fuente: FAOSTAT (2012) Producción de fruta en Europa Distribución en España de la producción de frutales no cítricos según fruto Fuente: MAGRAMA (2012)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura CULTIVOEXTREMADURAESPAÑACUOTA NARANJO7155.8300,00% MANDARINO14107.7830,01% PERAL66922.9092,92% ALBARICOQUERO6420.6760,31% CEREZO Y GUINDO9.53232.08429,71% MELOCOTONERO Y NECTARINAS6.56882.1288,00% CIRUELO3.26614.08623,18% HIGUERA11.43421.02554,39% CAQUI11311.0351,02% KIWI109351,02% CHUMBERA254955,05% ALMENDRO1.993568.7000,35% ALMENDRO ABANDONADO55589.4730,62% ALMENDRO NO COMERCIAL75322.6193,33% NOGAL FRUTO89212.0837,38% CASTAÑO FRUTO2.32221.97210,57% FRAMBUESO941.5136,21% OTROS FRUTALES263.0900,85% OLIVAR (OL)20.503149.20713,74% TOTAL FRUTAS58.8391.337.6444,40% Superficie cultivada (ha) Fuente: MAGRAMA (2013)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Fuente: MAGRAMA (2012) Cerezo-guindo (tn) 39% Ciruelo (tn) 51% Higuera (tn) 26% Melocotonero y nectarino (tn) 15%
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura
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PERSPECTIVAS Europa es un mercado muy saturado Apertura de nuevos mercados Barreras a la comercialización Orientar la oferta a las necesidades actuales de los consumidores
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Modelo de familia Envejecimientos de la población Mayor demanda de tiempo libre Demanda de productos de calidad CAMBIOS SOCIECONÓMICOS Búsquedas de aspectos relacionados con la salud y el bienestar Atractivos, Seguros, Listos para consumir, Alto valor nutricional
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Obtención de nuevos zumos, cremogenados y bebidas saludables
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Obtención de nuevos zumos, cremogenados y bebidas saludables
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetalesGrasas saturadas Cereales integrales Desarrollo de snacks saludables derivados de frutas y hortalizas Ciruela deshidratadaCereza deshidratadaHortalizas deshidratadas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetalesGrasas saturadas Cereales integrales Desarrollo de snacks saludables derivados de frutas y hortalizas Ciruela deshidratadaRulo de ciruela y nuez
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Frutas y vegetalesGrasas saturadas Cereales integrales Desarrollo de snacks saludables derivados de frutas y hortalizas Snacks de frutas y hortalizas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Desarrollo de snacks saludables derivados de frutas y hortalizas -Bajo contenido en humedad -Elevado contenido en fibra -Productos energéticos -Compuesto fenólicos -Actividad antioxidante Perfil lipídico cardiosaludable
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Obtención de bebidas saludables derivadas de la nuez Nº patente: ES 2374782(A1)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Desarrollo de mermeladas
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Desarrollo de productos de IV Gama Evolución del consumo de productos de IV Gama. AINIA (tn)
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Desarrollo de productos de V Gama Miles Kg Evolución del consumo de platos preparados en los hogares españoles, Magrama 2015
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Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura Muchas gracias cicytex.intaex@gobex.es cicytex@gobex.es Patricia Calvo Magro
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