La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Impacto de Loncheras a Base de Especies Sub Utilizadas en el Estado Nutricional y Aceptabilidad en Escolares del Centro Educativo Nº 70668, Distrito Cabanilla,

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Impacto de Loncheras a Base de Especies Sub Utilizadas en el Estado Nutricional y Aceptabilidad en Escolares del Centro Educativo Nº 70668, Distrito Cabanilla,"— Transcripción de la presentación:

1 Impacto de Loncheras a Base de Especies Sub Utilizadas en el Estado Nutricional y Aceptabilidad en Escolares del Centro Educativo Nº 70668, Distrito Cabanilla, Provincia Lampa Escuela Profesional de Nutrición Humana UNA-PUNO Mercedes Claros Montesinos Mercedes Claros Montesinos

2 Objetivo Determinar el impacto del consumo de alimentos en una lonchera escolar en base a quinua, cañihua y habas, complementado con frutas y refrescos Determinar el impacto del consumo de alimentos en una lonchera escolar en base a quinua, cañihua y habas, complementado con frutas y refrescos Mediar el grado de aceptabilidad de las preparaciones nutricionales por parte de los niños del CEP Miraflores- Cabanilla. Mediar el grado de aceptabilidad de las preparaciones nutricionales por parte de los niños del CEP Miraflores- Cabanilla.

3 Metodología EDAD DE LOS ESCOLARES (años) CANTIDAD DE ESCOLARES % 6 413, , , ,8 TOTAL 29100,0 Medidas antropométricas Distribución por edades

4 SEMANASLUNESMIERCOLESJUEVES PRIMERAtorta + refresco + compota de piñaflan + refresco + platano crema rosa + refresco + compota de papaya SEGUNDAtorrejas + refresco + naranjabudin+ refresco + compota mixtagalletas + refresco + mandarina TERCERAtorta + refresco + compota de piñaflan + refresco + platano crema rosa + refresco + compota de papaya CUARTAtorrejas + refresco + naranjabudin + refresco + compota mixtagalletas + refresco + mandarina QUINTAtorta + refresco + compota de piñaflan + refresco + platano crema rosa + refresco + compota de papaya SEXTAtorrejas + refresco + naranjabudin + refresco + compota mixtagalletas + refresco + mandarina SEPTIMAtorta + refresco + compota de piñaflan + refresco + platano crema rosa + refresco + compota de papaya OCTAVAtorrejas + refresco + naranjabudin+ refresco + compota mixtagalletas + refresco + mandarina NOVENAtorta + refresco + compota de piñaflan + refresco + platano crema rosa + refresco + compota de papaya Programación de preparación de loncheras

5 Estado nutricional Antes y Después ESTADO NUTRICIONAL ANTES DE…. Nº de estudiantes% sobrepeso00 normal24 82,8 Riesgo de desnutrición5 17,2 TOTAL29 100,0 ESTADO NUTRICIONAL POSTERIOR Estudiantes de la muestra porcentaje Sobrepeso00 Normal Riesgo de desnutrición0 0 TOTAL29 100

6 Pruebas de Aceptabilidad

7 Resultados de Aceptabilidad Parámetros de Evaluación Puntaje de aceptabilidad por preparación TORTAFLANCREMA ROSA TORREJASBUDINGALLETAS FORMA COLOR SABOR TEXTURA OLOR TOTAL PUNTAJE

8 Conclusiones Mezclas de granos andinos con habas y complementados con fruta son componentes de una lonchera escolar eficaz para recuperar en corto tiempo a niños con riesgo de desnutrición. Mezclas de granos andinos con habas y complementados con fruta son componentes de una lonchera escolar eficaz para recuperar en corto tiempo a niños con riesgo de desnutrición. Estudiantes en estado de nutricional normal, que consumen estos alimentos no llegan a tener sobre peso. Estudiantes en estado de nutricional normal, que consumen estos alimentos no llegan a tener sobre peso. Las preparaciones con mayor aceptabilidad por parte de los escolares son crema rosa, galletas y torrejas de quinua-cañihua y habas Las preparaciones con mayor aceptabilidad por parte de los escolares son crema rosa, galletas y torrejas de quinua-cañihua y habas

9 Recomendación Propiciar el uso extensivo de mezcla de harina de quinua, cañihua y habas, complementada con fruta, en la preparación de loncheras para estudiantes con riesgo de desnutrición


Descargar ppt "Impacto de Loncheras a Base de Especies Sub Utilizadas en el Estado Nutricional y Aceptabilidad en Escolares del Centro Educativo Nº 70668, Distrito Cabanilla,"

Presentaciones similares


Anuncios Google