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ECOFISIOLOGIA DE HONGOS TOXICOGENICOS
Ana María Dalcero Departamento de Microbiologia e Inmunologia Universidad Nacional de Rio Cuarto-Córdoba Argentina
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Importancia de estudiar a los hongos como contaminantes de alimentos
Pérdidas económicas asociadas con el deterioro de los alimentos y la producción de sus micotoxinas
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cultiva, produce, cosecha y almacena nicho ecológico
ecosistema natural (agua, suelo, aire) no natural cultiva, produce, cosecha y almacena nicho ecológico selecciona poblaciones microbianas factor estado biológico del alimento vivo muerto latente Factores físico-químicos patógenos o saprofitos especializados aw, pH, temperatura, tensión de CO2 y O2, etc.. semillas
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Condiciones Ambientales
La producción de las micotoxinas es la consecuencia de la interacción de factores ambientales, factores fúngicos y factores del huésped. A L M C E N I T O E N L C A M P O - Temperatura - Actividad de agua - Ph Oxígeno Dióxido de carbono Plaguicidas Tiempo de incubación Temperatura Lluvia - Viento - Potencial hídrico - Stress hídrico - Humedad relativa Condiciones Ambientales Factores del hongo Factores del huésped Potencial genético Carga microbiana Tamaño del inóculo Variabilidad de las cepas - Capacidad adaptativa Interacciones microbianas Condiciones fisiológicas - Genotipo - Presencia de inhibidores Calidad nutritiva Composición química Contenido de humedad
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CONCLUSIÓN La interacción de los factores aW y temperatura ejercieron influencia sobre el crecimiento fúngico afectando su desarrollo normal y su capacidad para esporular y producir pigmentos Y ocratoxina A.
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Elección del medio de cultivo
Actividad de agua del alimento que queremos analizar Interes en hongos filamentosos, levaduras o ambos Presencia o ausencia de conservadores
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Alimentos de alta actividad de agua Alimentos de baja actividad de agua
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Sustratos Vegetales Maní Aspergillus flavus A. parasiticus
Penicillium citrinum Aflatoxinas Acido Ciclopiazónico Citrinina
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Sustratos Vegetales Almendras y nueces Condimentos Aspergillus flavus
Aspergillus parasiticus Condimentos Aspergillus flavus Aspergillus ochraceus Penicillium spp
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Frutas frescas Géneros:
Aspergillus, Byssochlamys, Bothrytis, Cladosporium, Fusarium, Mucor, Penicillium, Paecilomyces Trichothecium
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Pasas de Uvas Higos Frutas secas Aspergillus niger
Aspergillus carbonarius Penicillum spp Higos Aspergillus flavus
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Sustratos Vegetales Alternaria Aspergillus Penicillium Fusarium Maíz
Cebada Centeno Trigo Arroz Soja Café
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Sustratos de origen animal
Carnes Aspergillus Penicillium Cladosporium Mucor Rhizopus
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Sustratos de origen animal
Leche y derivados Yogur Quesos Aspergillus spp Penicillium spp
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Substrate Fungal genera Frequency Corn grains Aspergillus spp. 65
Table 2: Distribution of fungal genera isolated from raw materials and ready pet food Substrate Fungal genera Frequency Corn grains Aspergillus spp Mucor spp Eurotium spp Corn meal Aspergillus spp Penicillium spp Fusarium spp Acremonium spp Yeast spp
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Mean values based on triplicate data. Detection limit: 1 ng g-1 (ppb).
IN VITRO CONTROL OF GROWTH AND OCHRATOXIN A PRODUCTION BY BUTYLATED HYDROXYANISOLE IN ASPERGILLUS SECTION NIGRI SPECIES Carla Barberis, Andrea Astoreca, Rodrigo Asili, Guillermina Fernandez-Juri1, Sofía Chulze, Carina Magnoli & Ana Dalcero. Departamento de Microbiología e Inmunología, Facultad de Ciencias Exactas, Físico, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Río Cuarto, Ruta Nacional Nº 36 Km 601 (5800) Río Cuarto, Córdoba, Argentina. Effect of butylated hydroxianisole (BHA) on ochratoxin A production by A. aculeatus and A. carbonarius, strains under different water activity and temperatures conditions. Mean values based on triplicate data. Detection limit: 1 ng g-1 (ppb).
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Acute aflatoxicosis outbreak in a chinchilla (Chinchilla lanigera) farm in Argentina. Histopathologic analyses of liver tissues María L. González Pereyra, Kelly M. Keller, Luiz A.M. Keller, Carina E. Magnoli, Eulogio C.Q. Carvalho, Jorge L. Tissera, Carlos A.R. Rosa, Ana .M Dalcero and Lilia R.Cavaglieri. Departamento de Microbiología e Inmunología. Universidad Nacional de Río Cuarto. Ruta 36 km.601. (5800) Río Cuarto. Córdoba. Argentina. Departamento de Microbiologia e Imunología Veterinária. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Instituto de Veterinária. Rio de Janeiro Brazil. Departamento de Patologia, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense. Rio de Janeiro, Brasil.
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Gracias por la atención!!!!
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