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Publicada porBonita Balderas Modificado hace 10 años
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Impactos ambientales acuáticos
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Los impactos ambientales acuáticos consisten en la modificación de sus características por causa de la intervención humana. Los principales impactos sobre la hidrosfera se deben a la introducción de contaminantes en el agua, a la sobreexplotación de los recursos hídricos y de los ecosistemas acuáticos y al cambio en los usos del suelo como la realización de infraestructuras hidráulicas, la transforman en regadíos, etc.
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- La contaminación de los medios acuáticos La organización mundial de la salud (OMS) considera que el agua está contaminada cuando su estado natural o su composición se encuentran modificados. La contaminación se puede clasificar, según su origen en natural o antrópica: · Contaminación Natural: Se produce por la presencia de determinadas sustancias en el agua no originadas por la actividad humana. · Contaminación Antrópica: Se divide en contaminación urbana y la debida a actividades productivas. + Contaminación urbana: Producida por el uso del agua en viviendas actividades comerciales y servicios. + Contaminación de vida a actividades productivas: Se distingue entre la contaminación agrícola ganadera y la industrial.
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Agentes contaminantes de los medios acuáticos Los agentes contaminantes acuáticos son sustancias y organismos extraños al agua natural, ante los que se pierde su capacidad autodepuradora. Pueden clasificarse en 3 categorías: · Organismos que dañan a los seres humanos y a los animales. · Sustancias y situaciones que disminuyen el contenido de oxígeno en el agua. · Sustancia que perjudican los valores naturales del agua como paisaje.
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Efectos de la contaminación de los medios acuáticos Los impactos ambientales que se producen en los medios acuáticos se pueden analizar atendiendo a los medios acuáticos de la hidrosfera: · Ríos y lagos. · Aguas subterráneas. · Mares y océanos.
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Contaminación de los ríos y los lagos
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Contaminación de la aguas subterráneas
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Contaminación de los mares y los océanos
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Índices de calidad del agua Los índices o parámetros de calidad del agua nos informan de las características y de las propiedades del agua. Se clasifican en físicos, químicos y biológicos. · Parámetros físicos: destacan la transparencia y la turbidez del agua. · Parámetros químicos: son los más útiles y los más utilizados para determinar la calidad del agua. - Índice de oxígeno disuelto (OD). - Demanda biológica de oxígeno (DBO). - Demanda química de oxígeno (DQO) - pH. Mide la acidez o basicidad del medio. · Parámetros biológicos. Indican la cantidad de microorganismos que se encuentran en el agua.
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