La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

LAS PRIMERAS NECESIDADES

Presentaciones similares


Presentación del tema: "LAS PRIMERAS NECESIDADES"— Transcripción de la presentación:

1 LAS PRIMERAS NECESIDADES
UNIVERSIDAD TÉCNOLOGICA ROOSEVELT INTRODUCCION A LA GASTRONOMIA LAS PRIMERAS NECESIDADES Chef. Alfredo Villalba Gómez

2 La Restauración como elemento restaurador primario
Sinónimo de Gastronomía o arte culinario Establecimiento en donde se manipulan alimentos y bebidas, que se ofrecen, a cambio de una remuneración económica. En 1765 el panadero Boulanger, abrió el primer mesón en en la calle de Poulis Francia, con la siguiente frase: “ venite ad me omnes qui stomacho laboratis et ego Restaurabo vos” Venid a mi casa hombres que teneis el estomago debil que yo os restaurare

3 El hombre prehistórico

4 En la prehistoria podemos hablar de dos intervalos de tiempo: 1
En la prehistoria podemos hablar de dos intervalos de tiempo: antes del descubrimiento del fuego después del descubrimiento del fuego

5 1.- Antes del Fuego Era un buscador de alimentos, pasaba casi toda su vida yendo en pos de el. ( era nómada) Era recolector Se alimentaba de carne roja, principalmente el hombre del hemisferio norte, durante la amplia edad glacial. Cazaba animales de mayor tamaño Comía y cazaba en grupo, ya que les proporcionaba un gran placer. La necesidad por alimentarse, lo obligo a crear trampas para animales mas pequeños. Consumía los alimentos Crudos Desgarraban los músculos pegados al hueso y rompían estos para ingerir medulas y otras sustancias nutritivas Utilizaban la técnica del secado Ya conocía las propiedades de la sal.

6 Utensilios y alimentos
UTENCILIOS frutos, raíces, hojas y tallos. caza de grandes piezas como: renos, bisontes, vacunos salvajes caballos y mamuts. pequeños animales como: lagartijas, erizos, tortugas Cazaban con arco y flecha y pescaban con anzuelos, arpones, redes, y nasa. Arman trampas y acorralaban a los animales para ir matándolos Las primeras herramientas eran fabricadas con piedras, ramas y eran muy simples. Tales como hacha de mano, lascas de bordes afilados.

7

8 2.- después del fuego Por mera coincidencia, a través de un incendio en áfrica, provocado por los rayos que caían a la tierra. El hombre descubre el fuego Aprende a domesticar a los animales Reno y perro por la extinción de algunos animales. Ganadería Aprende el arte de la agricultura – asentamiento de las tribus Primeras técnicas de cocción de los alimentos Primeros recipientes de barro Se consume y utiliza la carne del animal, pieles y huesos Se crea el arado Aparece la técnica del Asado Utilización del frio como método de conservación Fabricación de armas mas sofisticadas

9 Utensilios y alimentos
UTENCILIOS Los primeros cultivos fueron: trigo, cebada, avena, col, higos, habas, lentejas, mijo y vid. Se consumían frutos del manzano, el peral, el ciruelo y el cerezo. Primeros recipientes de barro para cocinar Arado Molino de trigo en México en el siglo V a. de C. Herramientas con huesos Vestiduras con pieles

10


Descargar ppt "LAS PRIMERAS NECESIDADES"

Presentaciones similares


Anuncios Google