Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Nutrición y Metabolismo
Ingeniería Humana e Impacto Ambiental
2
Combustible para el Trabajo Unidad de medida: kcal = CAL
Proteínas ENERGÍA Carbohidratos Grasas Unidad de medida: kcal = CAL
3
Nutrientes
4
Cálculo de Consumo Calórico (diversos métodos)
BMR Consumo de Oxígeno Ritmo Cardiaco Escala de Borg
5
Método de BMR Peso en kg x 0.9 / 60 [kcal/min]
7
x < Trabajo ligero 2.5 < x > 5.5 Trabajo moderado 5.5 < x > 7.5 Trabajo pesado 7.5 < x > 10 Trabajo muy pesado x > 10 Trabajo extremo
9
Método de Consumo de Oxígeno
l/min de O2 x = kcal/min Medición del O2 consumido Bolsa de Douglas Estimación de consumo: 21% de aire es O2 (ideal) 0.5 – 2 litros de aire por inhalación (máx. 3)
10
Método del Ritmo Cardiaco (aproximado)
Pulsaciones / min kcal / min
11
Método de Escala de Borg
Ningún esfuerzo Máximo esfuerzo
12
Esfuerzo y Recuperación
Evaluación de Pulso de Recuperación: 3 min de descanso, P1, P2, P3. Si P1 a P3 > 10 ó si P1, P2 y P3 < Normal Si P1 > 105 y P1 a P3 > Regular Si P1 a P3 < 10 y si P3 > Inadecuado
13
Evaluación % Reposo por Límite de Capacidad Aeróbica:
PWC = Límite para trabajo de 8 horas: 5 kcal/min 3.5 kcal/min % R = (PWC – Consumo actividad) / (1.5 – Consumo actividad)
Presentaciones similares
© 2025 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.