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Publicada porConcha Paules Modificado hace 9 años
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http://www.everyoneweb.fr/SierraNegra/
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El jamón Serrano es uno de los elementos más característicos de la cocina española. Es un jamón hecho a partir de la pata trasera del cerdo blanco http://www.spanishtaste.fr/blog/le-jambon-serrano-jambon-serano
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La palabra serrano (montaña) proviene de la palabra española sierra, que se refiere a una región de montañas o colinas. Jamón serrano por lo tanto significa "jamón de la sierra" porque es en las sierras españolas donde los cerdos se crían para la producción de este jamón particular.
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Las raíces de la producción y el consumo del jamón remontan a la antigüedad, donde se producía el jamón por los artesanos en las regiones montañosas de España con climas fríos durante el invierno y secos en el verano. Sin embargo, desde hace varios años, su desarrollo se ha expandido por todas las regiones del país, causando algunas diferencias de producción entre regiones. http://www.cecif.com/produits/fiche-61-jambon-serrano-18mois.html
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Los jamones son especialmente conocidos en las sierras andaluzas, especialmente en Aracena y Jabugo (Huelva) en Guijuelo (Salamanca), Los Pedroches (Córdoba) y Trevélez (Granada). http://lacaveaterroirs.over-blog.com/article-les-appellations- espagnoles-et-europeennes-jambons-espagnols-77201791.html
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El proceso de preparación del jamón se realiza en tres pasos: salado, secado y reposo. La duración de estos pasos determina sus características de calidad, sabor y color. Este proceso no ha cambiado mucho a lo largo de los años, incluso si el secado es realizado, desde el año 2010, en "secadores", donde se puede controlar mejor las condiciones del secado de jamón. Source du texte : http://fr.wikipedia.org/wiki/Jambon_serrano
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