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Química Biológica Seminario Enzimas. Definición Son catalizadores biológicos Principalmente de naturaleza proteíca Difieren de la actividad de otros catalizadores.

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Presentación del tema: "Química Biológica Seminario Enzimas. Definición Son catalizadores biológicos Principalmente de naturaleza proteíca Difieren de la actividad de otros catalizadores."— Transcripción de la presentación:

1 Química Biológica Seminario Enzimas

2 Definición Son catalizadores biológicos Principalmente de naturaleza proteíca Difieren de la actividad de otros catalizadores

3 Mecanismo de acción

4 Modelos de acción Modelo llave-cerradura Modelo de ajuste inducido

5 Características de la AE Son termolábiles Alta eficiencia Gran especificidad Están sujetas a una gran variedad de controles celulares, genéticos y alostéricos.

6 Clasificación Según la reacción en la que participan: Hidrolasas Oxidoreductasas Transferasas Liasas Isomerasas Ligasas

7 Holoenzimas Cofactor Proteína + Coenzima

8 Efecto de la temperatura

9 Efecto del pH

10 Inhibidores Sustancia que hace disminuir la actividad enzimática, Esta definición excluye todos aquellos agentes desnaturalizantes Dos tipos de inhibidores: I. Isostéricos: ejercen su acción sobre el centro activo II. Alostéricos: ejercen su acción sobre otra parte de la molécula.

11 Los inhibidores isostéricos pueden ser de dos tipos: 1. Inhibidor reversible: E + IEI 2. Inhibidor irreversible: E + I E’ ES + I ESI

12 Inhibición competitiva

13 Inhibición no competitiva

14 Parte experimental Objetivo: Identificar enzimas a partir de su actividad especifica.

15 Lipasa Cataliza la hidrólisis de los TAG Es secretada por el páncreas

16 Lipasa

17 Sacarasa Cataliza la hidrólisis de sacarosa La extraemos de levaduras

18 1 g Levadura 20 ml de Acetona Centrifugar Filtrar y secar Resuspender en buffer Agregar 5 ml de agua

19 Sacarasa Ensayo de Fehling

20 Catalasa Enzima oxidoreductasa hepática 1 g de higado + 5 ml de Peroxido de hidrogeno O2O2

21 Inhibición enzimática Inhibición de la GOD por azida de sodio 1 gr. de levadura 50 ml de buffer fosfato de sodio 0.01 M NaCl 0.1. 5 ml de glucosa 10 mM

22 Inhibición Rvo de trabajo: GOD, POD, Fenol y 4 aminofenazona

23 Reacción de identificacion


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