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Publicada porSandalio Delaguila Modificado hace 9 años
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Química Biológica Seminario Enzimas
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Definición Son catalizadores biológicos Principalmente de naturaleza proteíca Difieren de la actividad de otros catalizadores
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Mecanismo de acción
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Modelos de acción Modelo llave-cerradura Modelo de ajuste inducido
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Características de la AE Son termolábiles Alta eficiencia Gran especificidad Están sujetas a una gran variedad de controles celulares, genéticos y alostéricos.
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Clasificación Según la reacción en la que participan: Hidrolasas Oxidoreductasas Transferasas Liasas Isomerasas Ligasas
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Holoenzimas Cofactor Proteína + Coenzima
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Efecto de la temperatura
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Efecto del pH
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Inhibidores Sustancia que hace disminuir la actividad enzimática, Esta definición excluye todos aquellos agentes desnaturalizantes Dos tipos de inhibidores: I. Isostéricos: ejercen su acción sobre el centro activo II. Alostéricos: ejercen su acción sobre otra parte de la molécula.
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Los inhibidores isostéricos pueden ser de dos tipos: 1. Inhibidor reversible: E + IEI 2. Inhibidor irreversible: E + I E’ ES + I ESI
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Inhibición competitiva
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Inhibición no competitiva
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Parte experimental Objetivo: Identificar enzimas a partir de su actividad especifica.
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Lipasa Cataliza la hidrólisis de los TAG Es secretada por el páncreas
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Lipasa
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Sacarasa Cataliza la hidrólisis de sacarosa La extraemos de levaduras
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1 g Levadura 20 ml de Acetona Centrifugar Filtrar y secar Resuspender en buffer Agregar 5 ml de agua
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Sacarasa Ensayo de Fehling
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Catalasa Enzima oxidoreductasa hepática 1 g de higado + 5 ml de Peroxido de hidrogeno O2O2
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Inhibición enzimática Inhibición de la GOD por azida de sodio 1 gr. de levadura 50 ml de buffer fosfato de sodio 0.01 M NaCl 0.1. 5 ml de glucosa 10 mM
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Inhibición Rvo de trabajo: GOD, POD, Fenol y 4 aminofenazona
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Reacción de identificacion
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