La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Los platos tradicionales de mexico

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Los platos tradicionales de mexico"— Transcripción de la presentación:

1 Los platos tradicionales de mexico
mole MOLE – Es una salsa tradicional de México. Pone mole en el pollo, carne, pescado o cerdo Una salsa muy sabroso Hace con chiles, chocolate, herbs, etc. Los moles de Puebla y Oaxaca son muy famosos en México. Los aztecas usan mole en un bebida pero los epañoles usan con comida Algunos personas les gusta mole pero no todas les gusta.

2 Mole negro Características Alimento base: Pavo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min. Comensales: 8 Estacionalidad: Todo el año País: México Comunidad: Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

3 Mole negro 2.38 1 2 3 4 5 Votos Totales: 8 Ingredientes Preparación
1 pavo 8 chilhuacles negros. 8 chilhuacles rojos. 8 chiles mulatos rojos 8 chiles guajillo. 2 tortillas secas. 3 tablillas de chocolate. 10 hojas de aguacate. 2 jitomates grandes. 15 miltomates. 2 cebollas 2 cabezas de ajo 2 cucharadas soperas de pepita de calabaza peladas. 2 cucharadas peladas de cacahuate pelado. 2 cucharadas soperas de nuez pelada. 2 cucharadas soperas de almendras remojadas y sin cáscara. 1/4 de cucharada de mejorana. 1 cucharada sopera de orégano. 1 cucharada cafetera de tomillo. 1 raja de canela. 1 cucharada cafetera de anís. 1 cucharada cafetera de cominos. 5 pimientas negras. 5 pimientas gordas. 5 clavos. 1 pan dulce (de yema). 10 cucharadas soperas de manteca. Sal al gusto Mole negro Preparación Limpie bien el pavo y pártalo en piezas. Cuézalo en suficiente agua y sal. Parta, desvene y corte los rabos a los chiles. Conserve las semillas. Para formar la pasta de mole, fría los chiles, uno a uno, en una sartén con manteca, hasta que se doren. Después el cacahuate, las semillas de calabaza, las almendras, las nueces y las semillas de chiles. Coloque todo lo frito en una cazuela. Añada el chocolate, el pan de dulce y las especies. Tueste las tortillas hasta que se ennegrezcan, remójelas y añádalas a lo tostado. Muela todo, salvo las hojas de aguacate. Así queda la pasta seca de mole. Ase los jitomates, los miltomates, los ajos sin pelar y las cebollas. Lícuelos. Disuelva la pasta seca de mole en agua en que se coció el pavo. En una cazuela grande, fría en manteca la mezcla de jitomate y miltomate hasta que sazone. Luego agregue la pasta de mole. Mueva constantemente más de una hora hasta que tome su punto. Tueste las hojas de aguacate y añádalas al mole. Agregue sal. Siga moviendo. Para servir, en platos individuales ponga una pieza de guajolote y báñelo con mole. 2.38 1 2 3 4 5 Votos Totales: 8 Visitas: 190 Buscar Término

4 Mole verde Características Alimento base: Cilantro Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales: 4 Estacionalidad: Todo el año País: México Comunidad: Oaxaca Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

5 Mole verde Ingredientes Preparación La carne:
750 gramos de pierna o de lomo de cerdo en trozos 250 gramos de codillo de cerdo 1 cebolla partida en dos 2 dientes de ajo Sal al gusto Para el mole: 50 gramos de manteca de cerdo 1 cebolla mediana finamente picada 2 dientes de ajo finamente picados 2 clavos de olor 2 pimientas negras 1 manojo de perejil 1 manojo de cilantro 5 hojas de hiervasanta 2 chiles de agua o dos chiles jalapeños 3 ramas de epazote 50 gramos de masa fina para tortillas Para acompañar: Frijol blanco cocido Preparación La carne: Se pone a cocer la carne con la cebolla, el ajo, sal y agua a cubrir hasta que esté suavecita. El mole: En la mitad de la manteca se acitronan la cebolla y el ajo, y se muelen junto con las hierbas y un poco de caldo. Se aparta una tercera parte de este molido y el resto se sofríe muy bien en el resto de la manteca caliente. Ya que está todo muy bien sazonado se cuela y añade el caldo donde se coció la carne, se deja hervir unos minutos y se le agrega la masa; cuando espese se añade la carne y justo antes de servirlo se agrega el molido que se apartó y ya no se deja hervir para que no pierda su color. Se sirve acompañado con los frijoles blancos cocidos.

6 Mole poblano Características Alimento base: Chile Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min. Comensales: 6 Estacionalidad: País: México Comunidad: Típica de: México Provincia: Microondas: No Celiacos: No Afrodisiaca: No Thermomix: No Niños: No Light: No Vegetariana: No

7 Mole poblano Ingredientes Preparación 1 guajolote
400 g de chile mulato desvenados 400 g de chile ancho 100 g de chile pasilla desvenados 3 chipotles desvenados y hervidos 4 jitomates 100 g de ajonjolí tostado 100 g de pasas 100 g cacahuates 1 bolillo 3 pimientos 2 clavos Un poco de anis estrellado (algusto) Un poco de canela (algusto) 3 cebollas 1 tortilla frita 5 dientes de ajo 2 tablillas de chocolate azúcar(un poco) Mole poblano Preparación Limpiar el guajolote, cortar lo empiezas y freírlo en una cazuela grande. Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento. Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar). En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias. Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadirle chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote. Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.


Descargar ppt "Los platos tradicionales de mexico"

Presentaciones similares


Anuncios Google