La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ PROFESOR VICTOR ESINOZA ASIGNATURA:POWER POINT HORARIO:MARTES,JUEVES,6.00 PM A8.00PM.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ PROFESOR VICTOR ESINOZA ASIGNATURA:POWER POINT HORARIO:MARTES,JUEVES,6.00 PM A8.00PM."— Transcripción de la presentación:

1 GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ PROFESOR VICTOR ESINOZA ASIGNATURA:POWER POINT HORARIO:MARTES,JUEVES,6.00 PM A8.00PM

2 TABLA DE CONTENIDO SECO A LA NORTENA ARROZ CON POLLO HUANCAINA ROCOTO RELLENO AJI DE GALLINA LOMITO SALTADO LOCRO ARROZ CHAUFA

3 SECO A LA NORTEÑA Ingredientes : Cabrito en trozos Chicha de jora Ají amarillo molido Ají amarillo en tiras Yuca cocida Zapallo loche rallado Cebolla Limón Culantro picado Aceite Ajos picados Ajinomoto Sal Pimienta Comino Salsa Criolla

4 ARROS CON POLLO Ingredientes 8 presas de pollo ½ taza de aceite 1 cebolla mediana picada en cuadritos 3 dientes de ajo picados ½ taza de ají amarillo fresco licuado 1 taza de culantro molido 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar) 3 tazas de arroz 1 taza de arvejas (guisantes) ½ taza de choclo desgranado (maíz) 2 ½ taza de agua hirviendo ½ taza de cerveza Sal Pimienta

5 HUANCAINA Ingredientes: 7 ají amarillo fresco, sin semillas ni venas 300 g (10 ½ oz) queso fresco (ricotta o feta) Aceite 2/3 taza de leche 1 cebolla pequeña picada 1 diente de ajo molido Sal Pimienta

6 ROCOTO RELLENO Ingredientes 12 rocotos 200gr de carne de res molida. 200gr de carne de chanco. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 50gr Pasta de Tomate. 2 huevos duros. 2 cucharadas de azúcar blanca. Sal,pimienta negra al gusto. 1 bola de Queso mozarella. 200gr de Queso fresco de leche. 100 gr de Queso gouda suave. 20 gr de pasas ( al gusto o no)

7 AjI DE GALINA Ingredientes 1 gallina grande - ¼ kilo de cebolla - papa blanca sancochada a gusto - 3 ajíes amarillos licuados - 3 ajíes panca molidos - 6 rajas de pan de molde (sin corteza) remojados en ½ taza de leche evaporada - ¼ cucharada de ajo molido - ¼ kilo de nueces o pecanas - 50 grms. De queso parmesano rallado - 4 huevos duro partidos en la mitad para decorar - aceitunas (opcional) - sal y pimienta

8 LOMITO SALTADO Ingredientes 300 gr. de carne de res (lomo). 1 ½ cebolla. 1 ½ tomate. 1 aji limo. 1 aji amarillo. 1 cucharita de ajo molido. 1 chorro de vinagre tinto. 2 cucharadas de sillao. 2 ramitas de perejil picado. Sal y pimienta al gusto.

9 LOCRO Ingredientes: 1 kilo dr zapallo 3 papas (patatas) medianas, peladas 2 choclos (mazorca de maíz tierno) 1/2 kilo de arvejas (guisantes) 1 cebolla, mediana, cortada en brunoise fino 3 ajos molidos o picados finito 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de ají molido 1 cucharada de perejil picado 100 cc. de leche evaporada 200 grs. de queso fresco sal y pimienta al gusto

10 ARROZ CAYFA Ingredientes: 04 huevos. 02 filetes de pechuga de pollo 100 grs. de tocino. 01 botella de sillau chico (salsa de soja) 1/2 atado de cebolla china Sal Aceite

11 ARROZ CON PATO INGREDIENTES Un pato de dos o tres kilos. Siete tazas y media de arroz. Medio kilo de arvejas. Una botella de cerveza negra. Una copita de pisco. Dos cebollas grandes picadas. Media taza de ajo molido. Una taza de ají panca molido. Dos litros y medio de agua. Aceite. Culantro. Sal y pimienta.

12 MONDONGUITO A LA ITALINA Ingredientes - ¼ de taza de aceite - 1 cebolla en rajas delgadas - 1 tomate grande, pelado y picado - 2 cucharadas de pasta de tomate - 1 hoja de laurel - Pizca de azúcar - 2 cucharadas de hongos secos, remojados y picados - 1 zanahoria pelada y cortada en tiras delgadas - ¾ de taza de arvejitas - ½ k (1 lb 2 oz) de mondongo, cocido y cortado en tiras delgadas - ½ k (1 lb 2 oz) de papas fritas - Queso parmesano para espolvorear - Perejil picado - Sal - Pimienta

13 CEVICHE INGREDIENTES receta : 1 k. de pescado fileteado y desespinado 3 dientes de ajo molidos o chancados 2 cucharadas de aji verde molido 15 limones Culantro Perejil Pimienta Sal Aji montaña picado

14 CARAPULCRA Ingredientes - Media gallina - Aceite - Sal - Pimienta - 3 huevos duros - 2 cucharadas de perejil picado menudito g de maní pelado y tostado - 6 rosquitas de manteca - 1 tablilla de chocolate de leche - 1 cebolla grande

15 OCOPA ARIQUIPEÑA Ingredientes: 2 kilos de papas sancochadas, 1 taza de leche evaporada, 3 galletas de sosda, 6 galletas de vainilla, media taza de mani tostado molido, 250gr. de queso fresco, 1 cebolla soasada, 2 dientes de ajo, 10 ajies mirasol soasados, 1 taza de aceite, 2 ramas de huacatay, 5 huevos duros, 8 aceitunas de botija, hojas de lechuga,sal.

16 OLLIQUITO CON CHARQUI Ingredientes Un cuarto de kilo de olluquitos Trescientos cincuenta gramos de charqui Media taza de aceite Una cebolla picada Cuatro dientes de ajo molido Cuatro cucharadas de ají panca Perejil picado Sal, pimienta y comino al gusto.


Descargar ppt "GASTRONONIA PERUANA EXPOSITOR:MIRIAN CAMPOS SUAREZ PROFESOR VICTOR ESINOZA ASIGNATURA:POWER POINT HORARIO:MARTES,JUEVES,6.00 PM A8.00PM."

Presentaciones similares


Anuncios Google