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Ingredientes: 1 pollo cortado en piezas y sin piel 5 chiles anchos desvenados y dorados en aceite 5 chiles mirasol desvenados y dorados en aceite 1 ½

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Presentación del tema: "Ingredientes: 1 pollo cortado en piezas y sin piel 5 chiles anchos desvenados y dorados en aceite 5 chiles mirasol desvenados y dorados en aceite 1 ½"— Transcripción de la presentación:

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2 Ingredientes: 1 pollo cortado en piezas y sin piel 5 chiles anchos desvenados y dorados en aceite 5 chiles mirasol desvenados y dorados en aceite 1 ½ tablilla de chocolate 50 gramos. De almendras 50 gramos. De nueces peladas 50 gramos. De pasas

3 100 gramos. De ajonjolí dorado 1 varita de canela 10 pimientas 5 clavos de olor 1 pisca de mejorana 1 pisca de cominos 6 piloncillos chicos 2 dientes de ajo Azúcar al gusto 1 cebolla rebanada y desflemada

4 Preparación El pollo se lava muy bien y se pone a cocer con un trozo de cebolla, una vez cocido se separan las piezas del pollo, el caldo se utiliza para licuar los ingredientes, una vez licuados se pasan por un colador y se guisa, se sazona con azúcar al gusto

5 El piloncillo y el chocolate se añaden al mole para que se desbaraten con el calor, se mueve constantemente para que no se pegue y que espese un poco.

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7 Ingredientes para el relleno 8 chiles poblanos 300 gr. De carne de cerdo cocida y deshebrada o picada 1 cebolla 1 o 2 dientes de ajo 130gr de piñones blancos,100gr. De almendras,120grm de nueces; todas tostadas y picadas

8 60 gramos de pasa de uva 50 gr de acitrón en trozos 2 plátanos fritos en rodajas 3 duraznos,3manzanas y 3 peras maduras cortadas en trocitos 50 ml de jerez seco o dulce 150 gramos de jitomate o tomate picado

9 Ingredientes para el rebozado 3 claras 3 yemas 8 cucharadas de harina de trigo 125 ml de agua 1 pizca de sal

10 Ingredientes para la nogada 250 gramos de queso de cabra 150grs de nueces de castilla frescas 1 cucharada de azúcar 2 rebanadas de pan fritos 1 taza de crema o nata ½ taza de leche

11 Elaboración 1 paso :Asar los chiles sobre el grill hasta que la piel salga con facilidad, envolver en papel de periódico y dejar reposar durante 15 o 20 minutos. Sacar los chiles, retire la piel, hacer un corte en un lado y retirar las semillas y el rabillo y reservar.

12 2 paso: Preparar el relleno, rehogar la cebolla junto con un ajo en un sartén, colocar la carne a fuego vivo hasta que se fría retirar el exceso de grasa, añadir el jerez y dejar evaporar, agregar el jitomate, dejar unos minutos sobre el fuego y agregar los frutos secos, por ultimo la fruta comenzando por el durazno, luego la manzana y la pera, sazonar con sal al gusto y dejar reposar.

13 Rellenar los chiles con cuidado para que no se rompan, cerrar con palillos. 3 paso : Rebozado: Batir las yemas con harina, una pizca de sal y agua para hacer una pasta espesa. Batir las claras a punto nieve e incorporar a la pasta anterior. Rebozar los chiles y freír los chiles rebozados en aceite bien caliente hasta que estén bien dorados

14 4 paso Nogada : Poner a remojar las nueces de castillas peladas en abundante agua (que las cubra) durante la noche anterior a la preparación ;se deben tapar y guardar en la nevera. Luego se escurren y se vierte la leche y se trituran agregando el queso de cabra y una copita de vino dulce.

15 5 paso: Armado del plato : 1 taza de perejil, 2 granadas, salsa de nogada Colocar los chiles, se cubre en forma generosa con la salsa de nogada y distribuir los granos de granada y espolvorear con el perejil picado. Al presentarlo se pueden apreciar los colores de la bandera mexicana el verde representado por el chile poblano y el perejil ; el blanco por la salsa de nogada y el rojo por los granos de granada.

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17 Ingredientes 1 cucharadita de clavo de olor 3 cucharadas de jengibre rallado 2 cucharaditas de sal gruesa 3 dientes de ajo machacados 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de semillas de chile serrano 3 cucharaditas de nuez moscada rallada 1 cucharadita de pimienta

18 1 cucharada de ralladura de limón 6 filetes de res de 180 gramos cada uno o 1.2 kilos de caña de filete 1 cucharadita de pimienta

19 Procedimiento Machaca con el mortero o molcajete el jengibre,clavo,sal de grano y mezcla bien con los ajos machacados. Coloca en un tazón el aceite de oliva y la mezcla anterior. Sin limpiar el mortero machaca la canela, semilla de chile, nuez moscada, pimienta, y agrega poco a poco la ralladura de limón y termina de machacar. Colocar la mezcla con lo que tienes en el tazón e integra perfectamente.

20 Cuando tengas una pasta, unta los filetes por todos lados, espolvorea pimienta encima y deja marinar unos 5 minutos. Calienta un sartén o parilla si es necesario agrega 1 cucharadita de aceite de oliva y sella los filetes por todos lados. No los voltees más de una vez por lado

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22 Ingredientes 1 pimiento rojo en julianas 1 pimiento amarillo en julianas 1 pimiento verde en julianas ½ cebolla morada en julianas 1 chile serrano desvenado, en julianas 2 cucharadas de aceite de oliva ¼ de cucharadita de mostaza en polvo 2 arracheras de 180 gramos cada una ½ cucharadita de pimienta

23 1/8 cucharadita de sal 2 dientes de ajo picado 2 cucharaditas de aceite de oliva 1 cucharada de páprika o pimentón 12 tortilla de harina 1 rama de cilantro lavado y desinfectado 2 tazas de queso gruyere rallado 1 limón en cuartos

24 Procedimiento Mezcla en un tazón los pimientos de colores en juliana, la cebolla morada, el chile serrano y agrega aceite de oliva. Calienta un sartén y saltea los vegetales por unos minutos. Regresa al tazón, agrega la mostaza en polvo y mezcla perfectamente. En un tazón coloca las arracheras,agrega pimienta, sal, ajo, aceite de oliva, páprika o pimentón y mezcla perfectamente. Cocina en sartén o plancha bien caliente.

25 Deja reposar 2 minutos y corta las fajitas. Mezcla las fajitas de arrachera con los vegetales salteados y reserva. Calienta las tortilla de harina y coloca sobre 6 tortilla una porción de las arracheras con los vegetales, agrega el queso rallado y unas hojas de cilantro. Tapa con el resto y calienta hasta derretir el queso

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27 Ingredientes 12 tortillas de maíz 1 pollo cocido, deshuesado y cortado en tiras 2 vasos del caldo de pollo Salsa verde 1 manojito de cilantro fresco 1 cucharadita de orégano 4 dientes de ajo 300 g de queso cheddar 100 g de parmesano 1 vaso de nata para cocinar

28 3 cebolletas Unos chiles encurtidos Aceite sal

29 Procedimiento Corte la tortillas en tiras, coloquelas en la bandeja de horno y hornee a 200° en horno precalentado durante 25 minutos. Disponga las tiras de pollo en una fuente de barro mediana. Machaque los ajos y pique el cilantro. Espolvoree los ajos y el cilantro sobre la carne junto con el comino, el oregano, la mitad de la salsa y una capa de queso cheddar rallado. Monte otra capa igual hasta que se le acaben los ingredientes. Cubra la fuente con las tiras de tortilla

30 Vierta el caldo sobre la fuente. Termine de rallar el queso cheddar sobre las tortillas y añada el parmesano rallado. Meta en el horno a 200° unos 20 minutos, hasta que se dore el queso. Sirva con la nata montada en un cuenco, las cebollas picadas en otro y los chiles escurridos para acompañar

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33 Ingredientes 1 ¼ de tazas de harina 1/3 de taza de azúcar 75 gr de mantequilla 3 yemas de huevo 220 gr de dátiles deshuesados 250 gr de queso crema ½ taza de crema espesa 2 huevos 2 cdas de fécula de maíz 2 cdas de esencia de vainilla Azúcar glass

34 Preparación Precaliente el horno a 180° C. mezcla el harina, la mantequilla y los huevos hasta que se forme una pasta suave, extiende con la ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Engrasa un molde para la tarta y cubre con la pasta. Corta los sobrantes e introduce el molde en el refrigerador durante 20 minutos. Saca y cubre con papel encerado y una capa de frijol crudo.

35 Mete al horno durante 10 minutos. Sácalo y a continuación retira el papel y el frijol. Introduce otra vez en el horno hasta que dore. En la batidora mezcla el queso, la crema, los huevos, el azúcar, la fécula de maíz y la vainilla. Vierte los dátiles en trocitos y mezcla. Vacía sobre el molde que contiene la pasta cocida y ponlo nuevamente en el horno durante 35 minutos o hasta que el relleno esté cuajado. Por ultimo espolvorea con azúcar glass

36 Consejo. Pincha la tarta con una brocheta; si sale limpia y seca, puedes retirarla del horno.

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38 Ingredientes 12 yemas de huevo 1 ½ l de leche 375 gr de azúcar 3 ½ dl de crema 6 mandarinas 1 dl licor de mandarinas Para adornar Gajos de mandarina en almíbar, ralladura de naranja al caramelo

39 Preparación Batir las yemas de huevo y el azúcar con la batidora hasta que espumen Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso, añadir la leche y calentar al fuego suave, removiendo sin dejar que hierva. Cuando la crema nape el revés de una cuchara de madera, retirar del fuego y dejar enfriar. Exprimir el jugo de tres mandarinas y colocarlo sobre la crema

40 Añadir el licor y los gajos de mandarinas restantes, pelados y picados. Añadir la crema, previamente montada con la batidora. Repartir la mousse en boles individuales y dejar en el congelador durante dos horas por lo menos. Servir la mousse con gajos de mandarina y la ralladura caramelizada

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42 Ingredientes 6 kiwis 100 gr de azúcar 4 yemas de huevo 1 vara de vainilla 3 cucharaditas de caramelo liquido 1 lata de leche condensada

43 Preparación Pela cinco kiwis, córtalos y tritúralos. En un cazo, bate las yemas con el azúcar hasta que quede bien mezclado. En una cacerola aparte, deja que la leche hierva con la varita de vainilla. Una vez que ha hervido retira la vainilla y junta la leche con las yemas. Mezcla bien, deja reposar unos minutos y cuélalo. Pon los kiwis en la mezcla y agrégala a una flanera previamente caramelizada. Hornea a baño maría durante unos 45 minutos. Pela el kiwi restante, córtalo en rodajas. Desmolda el flan y adórnalo con las rodajas de kiwi por encima.

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45 Ingredientes 1 taza de azúcar blanca 1 ½ tazas de media crema 2 huevos batidos 1 taza de crema entera 1 cucharadita de extracto de vainilla 2 cucharaditas de canela molida

46 Preparación En una cacerola a fuego bajo-medio, mezcle el azúcar y media crema. Cuando la mezcla comience a hervir retírela del fuego, vierta y bata en forma vigorosa la mitad de la mezcla con los huevos. Vierta la mezcla de los huevos de nuevo en la cacerola entera y bátala. Continuar la cocción a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta quede lo suficientemente gruesa para cubrir la parte de atrás de una cuchara de metal. Retire del fuego, agregue y bata la vainilla y canela. Deje enfriar

47 Vierta la mezcla fría en una heladora, y siga las instrucciones del fabricante de la misma.

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49 Ingredientes 4 ½ tazas de harina para todo uso 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 2 tazas de mantequilla ablandada 1 ½ tazas de azúcar moreno ½ taza de azúcar blanco 2 paquetes de pudín de vainilla

50 Instantáneo 4 huevos 2 cucharaditas de extracto de vainilla 4 tazas de chispas de chocolate semidulces 2 tazas de nueces picadas

51 Preparación Precaliente el horno a 175 grados C. tamizar juntos la harina y el bicarbonato de sodio, deje la mezcla a un lado por el momento. En un tazón grande bata la mantequilla, el azúcar moreno y azúcar blanco. Incorpore en la mezcla el pudin instantáneo y bátalo hasta que se mezcle por completo. Agregue los huevos y la vainilla. Añada la mezcla de harina y bata. Por ultimo, incorpore las chispas de chocolate y las nueces. Para formar galletas, vierta cucharadas bien redondeadas de la mezcla sobre bandejas para hornear sin engrasar.

52 Hornear de 10 a 12 minutos en el horno precalentado.


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