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Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS.

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Presentación del tema: "Huevo QUESO GUISANTES ARROZ GARBANZOS ALUBIAS."— Transcripción de la presentación:

1

2 Huevo

3

4 QUESO

5 GUISANTES

6 ARROZ

7 GARBANZOS

8 ALUBIAS

9 JUDÍAS VERDES

10 PAN

11 CEREALES

12 YOGURT

13 GALLETA

14 PLÁTANO

15 PERA

16 MANZANA

17 CIRUELA

18 HIGO

19 PIÑA

20 ZUMO

21 CEREZAS

22 MELOCOTÓN

23 PESCADO

24 CARNE

25 PIRÁMIDE ALIMENTICIA

26 ¡VÁMOS A COCINAR! COMIDA ESPAÑOLA

27 LENTEJAS ESTOFADAS

28 Ingredientes - 2 UD. CHORIZO ((gallego)) - 1 UD. AJO ((diente)) - 2 UD. CEBOLLA - 2 UD. PIMIENTO VERDE - 2 UD. ZANAHORIA - 1 KG. LENTEJA - 1 HOJA LAUREL - 8 UD. CLAVO - 1/2 CUCHARA SOPERA PIMENTÓN DULCE Elaboración PREPARACIÓN Lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fria (aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas), con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado. Cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando. Durante la cocción añadir dos o tres veces un chorrito de agua fria para romper el hervor. Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado. Añadir el pimentón, sal y un poco de caldo de las lentejas. Incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazón y dejar cocer 10 minutos más. Si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso. El tiempo de cocción depende de la variedad de lentejas que se usen.


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