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¿Cómo se hace la paella? Ingredientes y elaboración.

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Presentación del tema: "¿Cómo se hace la paella? Ingredientes y elaboración."— Transcripción de la presentación:

1 ¿Cómo se hace la paella? Ingredientes y elaboración.

2 Ingredientes (4 – 6 personas) arroz, 600 gramos arroz, 600 gramos almeja, 500 gramos almeja, 500 gramos gamba, 300 gramos gamba, 300 gramos tomate maduro, 2 unidades tomate maduro, 2 unidades pimiento verde, 1 unidad pimiento verde, 1 unidad ajo, 2 dientes ajo, 2 dientes colorante alimenticio amarillo, al gusto colorante alimenticio amarillo, al gusto perejil, al gusto perejil, al gusto pollo, 800 gramos pollo, 800 gramos calamares, 200 gramos calamares, 200 gramos cebolla pequeña, 1 unidad cebolla pequeña, 1 unidad pimiento morrón, 2 unidades pimiento morrón, 2 unidades azafrán, 10 hebras azafrán, 10 hebras sal, al gusto sal, al gusto aceite de oliva, 1/2 taza aceite de oliva, 1/2 taza

3 Elaboración (paso 1: preparación) Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo. Lavar las almejas en agua fría con sal; abrirlas en un cazo con 1/2 taza de agua, colar y reservar las almejas y el caldo por separado. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y trocearlos. Lavar el pollo y trocearlo. Lavar los calamares y cortarlos en tiritas. Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas durante 10 minutos; colar y reservar el caldo.

4 Elaboración (paso 2: freír) Calentar el aceite en una paellera y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz. Calentar el aceite en una paellera y freír el pollo hasta que se dore; agregar los calamares, saltear un par de minutos y añadir la cebolla muy picada, los pimientos y los tomates pelados. Rehogar todo durante 15 minutos. Incorporar el arroz, revolver y regar con el caldo caliente de las gambas y almejas (más agua), calculando el doble volumen que el del arroz.

5 Elaboración (paso 3: cocción) Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida. Hacer un majado con los ajos pelados, perejil y el azafrán y añadirlo a la paella, sazonar y agregar colorante al gusto y cocer 10 minutos a fuego vivo. Bajar el fuego y cocer unos 6-7 minutos a fuego suave. Al final de la cocción, agregar las gambas y las almejas. Dejar reposar unos 3-4 minutos y servir enseguida.

6 ¡La Paella!

7 Vocabulario (Vocabulary) Arroz - rice Arroz - rice Almejas – clams Almejas – clams Gambas - prawns Gambas - prawns Tomate maduro - ripe tomato Tomate maduro - ripe tomato Pimiento verde - green pepper Pimiento verde - green pepper Ajo - garlic Ajo - garlic Colorante - yellow food coloring Colorante - yellow food coloring Perejil - parsley Perejil - parsley Pollo - chicken Pollo - chicken Calamares - squid Calamares - squid Cebolla - onion Cebolla - onion Pimiento rojo – red pepper Pimiento rojo – red pepper Azafrán - saffron strands Azafrán - saffron strands Sal - salt Sal - salt Aceite de oliva - olive oil Aceite de oliva - olive oil

8 Vocabulario (Vocabulary) Cazo – saucepan Cazo – saucepan Taza – cup Taza – cup Colar – strain Colar – strain Caldo – broth Caldo – broth Trocear – slice Trocear – slice Pelar – peel Pelar – peel Cocer – cook/boild Cocer – cook/boild Rehogar – saute Rehogar – saute Hacer un majado - smash Hacer un majado - smash


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